-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Московский марафон '13

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 19:32 + в цитатник

Moscow Marathon 2013

Все бежали, и я бежал. Московский марафон, впервые в истории человечества.

По хорошему, мне бы позаниматься с тренером до марафона, только нестыковка вышла: марафон 15 сентября, а начало занятий — 25-го. Я попросил организаторов перенести марафон на октябрь, но они убедили меня этого не делать, потому что холодно. А в сентябре ещё ничего, самое то. Дождик добавляет водяное охлаждение, я такое очень люблю. Надо сказать, для меня это был некоторый эксперимент: на 10 км я бежал впервые. Признаться, я впервые бежал и на дистанцию больше 5 км. А 5 км впервые пробежал в этот четверг, за три дня до 10 км. «Я смелая, я сильная! Но на голову… мнэ…» Но ничего, оказалось не так уж сложно. 10 км за 56 минут, для running virgin вполне гут, как мне кажется. 

Я написал «10 км»? Ха, тут то самое интересное. Где-то уже после Новодевичьего монастыря, вбежав на территорию Лужников, я получил сигнал из космоса спич от программы Endomondo, что мол «дистанция 10 км, время такое-то, последний километр вы одолели за 5:35». А до арены ещё далеко, и никаких финишных оваций на этой пустынной осенней аллее что-то не слышно. Где пресса, где поклонницы? Никого, кроме продрогших полицейских. Смотрю на остальных и вижу, как мои товарищи по побегу, кто тоже технически оснащён, прислушиваются к голосам персональных вергилиев в голове, с удивлением смотрят на трекеры, потом оглядываются — не одни ли они такие. Нет, не одни. Но это утешило слабо: кое-кто, километре на девятом прослышав, что осталось совсем немного, прибавил ходу — и тут вот вам, призовая игра. Некоторые от таких новостей даже переходили на шаг. В итоге общая дистанция оказалась 11.7 км, и финальный маршрут был немного другой, не как на карте. Такая вот чуровщина. Спасибо, что всего 117%, а не 146. It's Russia, boy.

Так что у меня бонус. На халяву подарили +1.7 км, потом накормили гречневой кашей с мясом и налили горячий чай. Классно.

Сейчас перебинтую колено и выложу народу фотки: напившись чаю, мы с ребятами отправились на Охотный ряд, поддержать на 30-м километре товарищей, и я воспользовался случаем, чтобы опробовать 6D в режиме репортажа (автофокус не айс, скорострельность не айс, однако жить можно, и качество очень хорошее). 

++ Фотографии с тридцатого километра марафона. Горизонт, композиция, всё что угодно — ну и ладно. Я хотел выложить как можно быстрее. И выложил.

Рубрики:  Всякое
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку