-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



5 лет

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:29 + в цитатник

Видит небо, я не поклонник Навального, о чём не раз писал. Я даже не буду вдаваться в рассуждения, виновен ли он на самом деле. Потому что это не имеет сейчас значения: если «вор должен сидеть в тюрьме», то уж точно начинать надо с главных воров, а не с тех, кто худо-бедно с ними борется. Тем более, открою вам страшную тайну Полишинеля, 80% из читающих этот текст тоже могут быть за что-то осуждены. Начиная с кражи софта или недонесения об оном, заканчивая уходом от НДС. Может быть не на отсидку, но на штраф точно потянет.  Было бы желание пахана. Здесь оно однозначно было. Людоедские законы не делают процесс легитимным — только легальным. Но и одобрение толпы не делает из бессудия закон. Толпу очень легко поднять на побивание ведьм. Процесс настолько неприкрыто заказной, настолько в тренде последних бесстыдных событий, что совершенно неважно, имеет ли силу обвинение. Важно, что ты восстал, тебе статья. Как мэру Ярославля, как многим другим. Хунта есть хунта.

В общем, «Ладно. Вы тут не скучайте без меня. А главное - не бездельничайте, жаба сама себя с нефтяной трубы не скинет». Истинно так. Ведь кто-то будет чаёвничать с этим судьёй, с прокурором. Кто-то будет общаться с другими представителями этой дивной власти. Вы же промолчите, верно? Был один чел, который что-то сказал, и где он, что вам одному изменить? Пусть Навальный отсидит и продолжит.

А может решитесь? Каждый на своём маленьком месте? Может есть надежда?

++ Выбирать из одного Собянина я точно не собираюсь, чего и вам желаю. Каждый, неважно как заполненный бюллетень, опущенный в урну, даёт возможность власти заявить: «выборы были легитимными, явка достаточная». Мы это уже проходили много раз за последние годы, поймите это наконец.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



aingard   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 03:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
birochka   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:04 (ссылка)
что же им помешает утверждать тоже самое при нашем отсутствии на избирательных участках?

п.с. не в порядке критики, в порядке уточнения ситуации.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:48ссылка
Это частый и правильный вопрос на самом деле. Я подробно писал об этом здесь. Если вкратце, то много опытных в выборных делах людей справедливо указывает, что подделать кучу подписей и бумаг, чтобы имитировать явку, намного сложнее, чем подправить пару чисел в итоговом протоколе. Тем более, что сейчас есть возможность официально проверить онлайн, зарегистрировали ли тебя на выборах. И поднять шум, если на выборы не ходил, а регистрация есть. Вот на это, мне кажется, и надо делать ставку. Плюс, как сказал Навальный, каждому стоит уделять 15 минут борьбы с режимом в день. А не раз в году на выборах.

Хочу добавить, что я открыт к новым идеям: если увижу, что выборы или митинги действительно на что-то влияют в плюс Силам Добра, буду всячески поддерживать и призывать. Пока не вижу.
birochka   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 01:16 (ссылка)
в любом случае правятся уже итоговые протоколы, а не протоколы на местах. Мне казалось, что им все равно, что творится на местах, пока это не становится их проблемой.
Вопрос в местах: одно дело, когда у тебя на руках пустые бюллетени. Даже не заполняя их, ты пишешь нужный итоговый протокол и спокоен (при необходимости можно дописать, да и вообще, раз никто не пришел, зачем даже размышлять об этом). Другое дело, когда у тебя на руках непустые бюллетени. Хорошо, когда ты можешь их выкинуть и взять пустые. А если нет? Ты пишешь итоговый протокол и знаешь, что подтверждать его нечем, или ты ты пишешь реальный итоговый протокол и перекладываешь эту проблему на вышестоящую комиссию со словами "ничего не могу поделать, у меня бюллетени и настойчивые наблюдатели".
Мне кажется, важно перекладывать проблемы на уровень выше, чтобы там не теряли контакт с реальностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Июля 2013 г. 12:17ссылка
Ну нет же. Во-первых, смотрим практику предыдущих выборов. И подробнейшие описания, как правились протоколы. Крики были, я внимательно следил — у меня были знакомые и среди штабов и среди наблюдателей. А был ли хоть один случай, когда оспорили явку? Нет. Потому что «оппозиция» так же надула народ. Им всем очень выгодно, чтобы была явка и они остались в политическом поле. Это гранты, это внимание, это их жизнь. Они не борются за нас, они борются исключительно для себя. Поверьте, я работал политтехнологом и говорю не со статей на «Эхо Москвы». В случае с Навальным у меня тоже были сомнения. Просто приговор сейчас уж очень неприкрыто мерзкий, и польза от Навального, как ни крути, есть. Вот если бы он шёл на выборы, я наверное посмотрел бы — может быть стоило сделать такой политический фитиль власти, проголосовать за него. Но только в случае, если бы он имел шансы. Пока все говорят мне, что шансов у него не было даже безо всяких судов, и вся игра была затеяна лишь чтобы Собянин выиграл красиво.

Во-вторых, вот ещё мнение самой власти:
«Еще одна причина для отмены приговора Алексею Навальному. Еще в день назначения досрочных выборов мэра Москвы политтехнологи Кремля на условиях анонимности рассказывали, что если в голосовании не будет участвовать хотя бы один серьезный оппозиционер, явка будет крайне низкой, что грозит легитимности новоизбранного мэра. После того как от участия в выборах отказался миллиардер Михаил Прохоров, стало понятно – либо Навальный, либо безальтернативная избирательная кампания и 20%-ная явка в день голосования». *
Если даже политтехнологи Кремля хотят явки и боятся нелегитимности, это ведь должно на что-то намекать?
birochka   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 21:35 (ссылка)
я существо недоверчивое, особенно в слова, сказанные для всех. Я не верю ни в Навального ни в необходимость явки для легитимности. Раньше неявка им не мешала, что ж изменилось-то?
Ответить С цитатой В цитатник
birochka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 20:52 (ссылка)
вопрос в том - зачем думать об их желаниях и планах? У нас есть ситуация, детали которой мы никогда в жизни не узнаем. Зачем под нее подстраиваться?
Есть ситуация - выборы мэра города Москвы. Есть наша реакция на эту ситуацию, и хорошо бы она не зависела от их желаний. Иначе в чем смысл жизни? Предугадывать желания других? Играть не так как они хотят?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку