-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Чёрная полицейская форма

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:00 + в цитатник

450x250

Кто-нибудь знает, это Юдашкин им так отомстил? За что их так? Когда я впервые увидел на Чистых прудах «людей в чёрном», подумал: «О, ЧОПы какие-то, да как много!» Потом присмотрелся: бейсболка набекрень, ссутулившись ходят вразвалочку групками и посматирвают кругом, кого бы позадирать — цветных лент осталось добавить, точно дембеля. Значит ряженые — казачки. А потом увидел надпись «полиция». Полиция. В чёрном. Чтобы ещё больше напоминало SS. Старая форма может и была устаревшей, но на большинстве служивых она худо-бедно сидела. А тут полное ощущение расхлябанности. У меня при виде этих молодчиков нет мысли о Представителях Закона, зато устойчивое ощущение, что это гопы и надо держаться от них подальше. Может оно и правильно. Но за державу обидно.

++ Украинцам повезло ещё меньше.

++ Я знаю, что она тёмно-синяя. Но при любом затенении, не на ярком солнце, она выглядит как чёрная. 

++ Я не агитирую за старую форму. Я не знаю ничего про материал. Верю на слово, что новый — лучше. Речь идёт не об этом.

Камрады, ну в самом деле. Неужели так сложно аргументировать свою позицию? «Лучше», «Мне нравится»… Что за подход? Чем лучше, для чего лучше, какие ассоциации вызывает, какая выборка? Моё мнение всего лишь мнение, как и ваше. Ну да, я провёл мини-опрос, но это всё равно не репрезентативная выборка, так что не претендую на выражение отношения народа. Давайте это обсудим, а не просто предъявим.

 Новая полицейская форма 

  1. Не вопрос.
  2. Окей, мы заметили.
  3. Ладно.
  4. Это хорошо.

В остальном, фигура стала больше напоминать веретено за счёт уменьшившихся плеч. Тёмно даже здесь: на изображении тёмно-синий не отличим от чёрного. Замените фуражку на бейсболку, и ситуация станет ещё трагичнее.

Теперь о ЧОПах.

Это — полицейские   А это — ЧОПы
Новая полицейская форма Новая полицейская форма ЧОП

Найдите десять отличий. Даже фуражки одинаковые! И фигура тоже не айс, при том, что на этих фото они стоят, стараются — а на улицах, отнюдь. Примерно, как на правой картинке.

Я считаю, что представитель официальной власти должен отличаться от представителей частных предприятий. Мне кажется, причины очевидны. Собственно, для этого и создаётся форма, чтобы можно было быстро отнести того, кто её носит, к той или иной группе, и вести себя с ним соответственно. Представьте себе, что полицейский одет вот так:

Waiter

Можно сколько угодно писать, что «новая форма удобнее», «она намного лучше старой», но отношение к тому, кто её надел, будет не совсем такое, какое бы хотелось к полицейскому. «Зачем вы на дверце холодильника нарисовали букву "Ж"? — Это не "Ж", это снежинка! — Вы это пьяным гостям объяснять будете!»

Сейчас ситуация схожая. В разных странах полицейская форма разная, порой для нас экзотичная и непривычная (хотя я таких, как в первом посте по ссылке, полицейских в Риме не видал). Но во-первых, кто сказал, что там выбран лучший вариант? Может хватит слепо любить всё иностранное? Они тоже лажают, бывает такое. Во-вторых, мы ничего не знаем про их ассоциации с этой формой, насколько она отличается от других в этой стране. 

Форма должна удовлетворять целому ряду критериев. Среди них,

  1. Быть удобной. Здесь и далее — в тех условиях, в которых её носят.
  2. Быть адекватной по деньгам — производство и эксплуатация.
  3. Производить нужное впечатление. Могу предположить, что оно описывается прилагательными «надёжный», «подтянутый», «авторитетный» и т. п. — но не настаиваю — может быть, высочайшая задумка в том, чтобы производить впечатление «расхлябанного», «неаккуратного», «мешковатого». Пути Путины неисповедимы.
  4. Вызывать нужные ассоциации у ЦА. В данном случае, у максимально возможного числа сограждан. Этот пунтик очевидно связан с предыдущим.

По первым двум пунктам про современную форму я ничего не могу сказать. Предположим, что всё замечательно. Остаются последние пункты. Мне (и нескольким опрошенным мною людям) кажется, что ассоциации не самые удачные, впечатление от образа тоже. И что весь процесс выбора внешнего вида полицейского (как и переименование милиции в полицию, как и «реформы») — такая же профанация и популизм, как и с картами московского метро.

Соответственно, остаются два вопроса: насколько такое представление как у меня, распространено; и будет ли по этому поводу что-то сделано. Про второй вопрос сразу можно с уверенностью ответить: «нет», при любом раскладе.

  

Рубрики:  Наблюдения
Метки:  



Ed_XIII   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 13:12 (ссылка)
Как раз, в старой (серой) форме менты выглядели бомжы-бомжами. Форма была неудобная, и не ноская, и уж тем более некрасивая!
Новая форма мне нравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 13:56ссылка
Гопы-дембеля то? Я сам ещё их не сфоткал, как сниму, выложу. Тут они стройненько стоят. А в реале совсем не так.
Ну и на ЧОПов сильно похоже, можно спутать. Ладно, пусть старая форма была неудобной, но замена ещё хуже. ИМХО. Она провоцирует сутулиться, не подчёркивает прямую спину, провоцирует кепку набекрень, сидит мешками и пузырями.
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:01ссылка
Любую форму нужно ушивать по фигуре, а наши менты, как старую не ушивали, так и новую не стремяться ушить.
А вообще, каков поп, таков и приход...
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 15:07ссылка
Сейчас приедет с ибэя тайный объектив-перископ, пофоткаю их )
aingard   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку