-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



iOS 7

Четверг, 13 Июня 2013 г. 19:57 + в цитатник

Круть неземная.

  • другой цвет иконок (ага, банальные темы оформления уже считаются новаторством)
  • отправка файлов по странному яблочному протоколу (bluetooth, где ты, ау?)
  • ради многозадачности, введение в систему многозадачности и возможности фоновым приложениям будить телефон по каким-то нуждам и событиям (хохо, это же знакомый нам wakelock! здрасьте лаги и battery drain! в андроидах с этим борются от сотворения, теперь и владельцы apple узнают, почём фунт лиха)
  • быстрые кнопки-переключатели из статус-бара (чорт, оказывается я много лет на передовой системе работаю, у меня они есть со второго андроида)
  • в facetime возможность отключать изображение и оставлять только звук (не, это за пределами добра и зла)
  • рекомендации разработчикам передоверять заботу о расположении элементов интерфейса автоматике (другие размеры экрана, значит — ну, здрасьте reflow bugs и ляпы в отображении)
  • мужской голос в Siri (вот теперь точно куплю, это последняя капля, ради одного этого стоило выпускать новую версию)

Про многое просто офигевал: а что, раньше это было нельзя? В 2013 году, когда почти везде можно — на иОс нельзя? Вау.

Читая об этих «нововведениях» не мог отделаться от мысли, что у тех, кто про это яростно пишет, какое-то искажённое восприятие смартфонной реальности. Называть фичами то, что в других системах уже много лет как общее место — это надо очень-очень фанатично обожать бренд.

«Ну подумаешь, Google Glass — всего-лишь дополненная реальность, ерунда какая. Скоро Apple новый iPhone на миллиметр тоньше сделает, вот это будет бомба!!!одинодин»

огнетушитель: яблоки вкусные, яблоки хорошие, яблоки удобные, уважаю яблоки, я сижу на андроиде, но яблоки у меня тоже есть — скоро исполнится 25 лет как они есть, яблоки любят понтоваться по делу и без, «айфон меня удовлетворяет» — а меня нет, яблоки любят ваши денежки, яблоки упёртые как бараны, яблофанаты упёртые как бараны,  много пользовался яблоками, хорошо знаю, о чём говорю, сам таким был.

++ Вижу по форумам, слонам да компьютеррам, что человек не зря сапиенс. Статья за статьёй рассказывает нам и самому автору, что ну да, всего-лишь иконки, зато это круууто! И Эппл в очередной раз всех обошла. Раньше обходила тем, что делала больше остальных. А сейчас парадоксально обошла тем, что сделала меньше. Да, энурез не вылечил. Зато теперь им горжусь, мваххаха. Легко представляю себе, как Apple выпускает на рынок кирпич. Простой обычный крашеный чёрной краской кирпич. Толпы поклонников сперва офигевают, а потом, поглядывая друг на дружку, начинают сперва робко, а потом всё громче и яростнее, заглушая свои собственные сомнения, рассказывать: это и экологично, и инновативно (никто раньше такого не делал), и экономично (съели, виндузятники-сурфейсники?), и стильно («минимализм iOS 7 получил закономерное продолжение»), энергопотребление стремится к нулю (7 нанометров? бросьте. сейчас рулит бестранзисторная технология), функционал… э… функционал… ну, «он делает всё, что мне нужно, и делает это хорошо»™. А кто не согласен, тому аргумент. Ultima ratio. Тот самый, крашеный чёрным.

Рубрики:  Обзоры
Новости и события
Метки:  



-Der_Wanderer-   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 20:54 (ссылка)
дык яблокофирма давным давно уже в тупике по части смартфонов и планшетов. андроид абсолютно (ну, как я считаю) гибок в настройках, чего нельзя сказать об айОса! упс, айОси.

Про вин8 для планшетов ничего не могу сказать, но на ноутбуке безумно нравится. Сидел за аймаком - не такой яркий восторг
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Июня 2013 г. 00:30ссылка
У яблок есть склонность почивать на лаврах. Сделали крутую штуку (без дураков, крутую) — и давай надувать щёки. А для прогресса такое зело вредно. Нужно постоянно быть недовольным системой, мечтать не сохранить статус-кво, а каждый раз сделать революцию. Джобса хватило на четыре с половиной раза: это первые маки, потом пол-раза NeXTSTEP, потом айпод, потом айфон и айпад (наверное их можно считать за один). Причём первое ещё принципиально генерило контент, второе уже было чисто юзерам на похавать. Аудитория первых маков терпела всё, потому что работать было удобно и альтернативы тогда не было (не было, я искал). А новая аудитория живёт по законам шоубизнеса. Всё время надо устраивать концерты, и не дай бог новый альбом окажется скучноватым. Забудут вмиг. Когда-то на Баше чел хорошо высказался про это. Не помню точной цитаты и не уверен в переводе, но как-то так: «Эппл отказалась от требовательного рынка девайсов для гиков в пользу более прибыльного рынка гаджетов для геев».

А про ноуты что говорить. Макбуки — просто хорошие ноутбуки. Маки сейчас — просто хорошие компьютеры. Аналоги других брендов в этой ценовой категории есть вполне сравнимые по качеству. Если мы сравниваем реальный функционал, а не эфемерные «ах, он мне в руку лёг, он такой стильный».
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку