-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Cock-up before conspiracy!

Пятница, 15 Марта 2013 г. 23:43 + в цитатник

«Фильм "Воля Вселенной" - уникальная возможность получить информацию из первых рук от находящихся в состоянии повышенного осознания учёных, общественных деятелей и специалистов. Проблемы и пути современного общества рассматриваются в контексте идей просвещения, гуманизма и максимизации жизнеспособности человечества»

После слов «в состоянии повышенного осознания» мне стало страшно и захотелось спрятаться. Не то, чтобы в фильме всё было ложью — напротив, есть фразы вполне реальные. Особенно где цитаты из безвинных классиков. Старый такой, милый приём, в гипнозе называется «4+1». Четыре бесспорных утверждения, одно как нам надо. «Самолёт недавно разбился, цены растут, образование становится хуже, погода портится, это заговор». И попробуй оспорь: тут же спросят: «Что, самолёт не упал?» — упал, не спорю. «А цены может не растут?» — растут, чего уж там. «Так может образование…» — ну, для такой оценки у меня недостаточно данных, но субъективно кажется, что становится хуже. «А погода?» — да, март выдался холодный. «Ага! Значит и заговор есть!»

Но это в простом случае. Обычно же никто про конкретику вас спрашивать не будет. Нет, что вы. Максимум: «Там есть очень правильные вещи. Может быть в мелочах ошибки, это не так важно». Суть та же, но попробуйте поспорьте! Часами искать эти «мелкие ошибки», пытаться донести до не желающего ничего слышать оппонента, что эти ошибки не мелкие, а принципиальные для идеи… Ну, ребята. В мире столько завиральных теорий, уж извините, что именно вашей не занялся. Можете считать это своей победой.

К тому же media is message. Стиль подачи, оформление, звукоряд — всё настолько ядрёно конспироложеское, что аж колдобит. 

Видимо сегодня день такой. В КомпьюТерре Сергей Голубицкий рассказал, что закрытие Google Reader — сионистский заговор против свободомыслия, в этом же издании рекламируется «Воля Вселенной» с повышенным осознанием, в других СМИ «специалисты» обсуждают, кто и для чего поставил на папство Папу Франциска. А фильм «Noreen» — расслабляющий апофеоз.

Нарекаю 15 марта Днём Конспироложества.

+фольга, блин, куда я её подевал?.. ой. ОНИ УЖЕ ЗДЕСЬ!.. куда вы меня та…

Рубрики:  Юмор
Всякое
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку