-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Волшебник страны Оз, the beginning

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:11 + в цитатник

Фильм про смену недемократическим и обманным путём одного недемократического правительства на другое недемократическое, при полной поддержке и одобрении народа.

Красивый, яркий. Смотреть можно. Если не в 3D, от него у меня стабильно болит голова. Эмоционально, на мой взгляд, лубочно и упроще… уплощено. Понятно, что от сказки ничего другого и не ожидается. Но тут эмоциональные состояния у героев как-то совсем прыжками скачут. «Джонни! Сделай мне монтаж?» Вообще, самый искренний персонаж тут сам фокусник. Он был мошенником, им и остался. Открытый вопрос, куда он денет свою бледноволосую фею ко времени событий оригинальной книги. Насколько я помню, Гудвин был один, когда животные пришли к нему за органами: Дровосек за сердцем, Страшило за мозгами, а Лев — за яйцами.

…в моём тёмном детстве, книга «Волшебник Изумрудного города» была одной из самых любимых. Лёжа больнице после очередного приключения я, с товарищами по несчастью, правдами и неправдами добывал в локальной библиотеке очередной том эпопеи. Не все помнят, что Волков не ограничился копипастой из Баума и, в лучших традициях советского позитивизма, ввёл в повествование Огромного Боевого Человекоподобного Робота — в 1970-м, в книге «Жёлтый туман». ОБЧР в итоге превратился в Перпетум Мобиле, заводя своей левой ногой правую, и наоборот. В «Урфине Джюсе и его деревянных солдатах» Волков творчески и в духе Хичкока переосмыслил Буратино, предугадав опасность ГМО. А тяжелее всего было достать книгу «Тайна заброшенного замка» — про пацаков, порабощённых четланами. Да, были книги в наше время… :)

Рубрики:  Обзоры
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



XoID   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:21 (ссылка)
"Гудвин был один, когда животные пришли к нему за органами: Дровосек за сердцем, Страшило за мозгами, а Лев — за яйцами."

Ой, спасибо, ржу сижу :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лорримо   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:55 (ссылка)
в 3д реально голова болит!...компьюторщикам респект, графика красивая..,но все остальное просто отстой.. Из последних Джанго понравился...классический тарантино)))
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:04 (ссылка)
Трибьют от SG-1.
4 (384x322, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
p_marina   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:50 (ссылка)
Я тоже любила эту книгу) Оказывается, это еще и замаскированный политический манифест, а не просто сказка. Голливудское кино не смотрела. Его надо воспринимать отдельно, т.к. оно не имеет ничего общего с оригиналом )
Ответить С цитатой В цитатник
aingard   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 20:52 (ссылка)
У меня кстати, тоже от 3D болит голова стабильно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку