-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Neoпротест

Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:24 + в цитатник

Россия, протесты, политика, фу. Но оптимизм, взгляд в будущее с надеждой и вера в победу добра. 

Несколько лет назад я начал писать о том, что хождение на митинги вряд ли принесёт пользу. Ну разве что, потусить. Тогда же призывал не путать личное благо и общественное, а мнение фейсбучно-жжшной тусы с настроениями и пожеланиями остального населения.

Кроме того, я предлагал поискать нестадные и более эффектинвые формы давления на «проклятый режим». Например, почему храбрые офисные портняжки смело раз в годик скачут по скверикам, но боятся в повседневной жизни поделиться инфой про своих преступных (как считают минингующие) контрагентов? 

О таком говорил конечно же не я один, и я не в первых рядах. Так вот, наши слова да попали в уши. «Пехтинг», «диссертационные войны» и тому подобные — хочется верить, что это и есть то самое.

Ну да, последующие за пехтингом инициативы тихо пухнут и дохнут в Думе — но лиха беда начало. Так держать. Креативный класс? Так креативь. В хождении нестройной толпой творчества то не много, это любой пролетарий может делать и с успехом делает — вон как на каждый «про-тест» мгновенно собирают «за-тест» троекратный числом.

(ещё раз пну митинги, не удержусь) Ах, они купленные, а мы честные. Студентов сгоняли, вишь ли. Ну сгоняли. А в чём, напомните, смысл митингов? В сто первый раз порадоваться в узком кругу, что «друзья, прекрасен наш союз»? Или всё-таки повлиять на массовое сознание? Так в массовом сознании вас как раз переиграли: в «продажности» обвиняют всех и всем давно плевать. Важно, что в Урюпинске по телеку видят: молодые студенты за Путина, вау, вау, я тоже. Ну и где-то фоном в порноинтернете какая-то не очень приятная — а главное, неблизкая личность опять как обычно заявляет, что мол всё это ложь. А что ему остаётся то? Причём по Первому каналу и НТВ ещё и убедительно показали, что он пидарок и живёт на деньги госдепа. Ну вы поняли, кого послушают. Нет, если раньше хоть можно было аргументировать, что «мы показали всем, что есть люди против и их МНОГО», то сейчас и этот аргумент сдувается. Повторю: опасно считать противников идиотами. Даже если они часто дают для этого повод.

А вот сливы негативной и фактурной информации неприятны, они действуют. Борьба с коррупцией в любом случае будет вызывать у народа мысли, что вокруг сплошь воры. Даже если эта борьба откровенная и искренняя. Представьте, вы наконец начинаете уборку в своей авгиевой комнате. Разгребаете углы, поднимаете ковёр… Уууу, блин, фууу! Сделайте меня развидеть это. Грязь была там и минуту назад, и день и месяц назад, но сердце не знало и глаз не страдал. А вот что будет дальше, зависит от того, будете ли вы убирать обнаруженное, или же продолжите кричать «фу». Если мы сейчас увидим, как действительно присаживаются не стрелочники, а реально высокопоставленное ворьё, если они стройными рядами пойдут сдаваться — а первыми среди них, понурив голову, Главный, с внезапно пробудившейся совестью — тогда тот самый «рейтинг доверия власти» поползёт вверх. Но пока Пехтину чуть ли не медаль вручают, пока на фоне заявлений СК о многомиллиардных кражах в МО, Сердюков неприкасаем — и неприкасаемы те, кто поставил его и позволил ему много лет красть… Ну, валяйте, «боритесь». Рейтинг царя на борьбе со злыми боярами традиционно вырастет, конечно. Но это палка о двух концах, даже о трёх-четырёх. Слишком рьяная борьба невозможна, воровская пирамида есть надежда и опора. Поставить честных? Так они же тебя под суд и отправят. Приходится балансировать. День простоять, да ночь продержаться. Чем дальше, тем это сложнее. Так и до паранойи недалеко. К тому же негатив всё равно попадает наверх, он как жидкий гелий, сверхтекуч. 

По теме: • «Путтинг»«Интеллигенция vs Народ»«Что делать и кто виноват» + продолжение«Россия. Новый враг '12»«Напугать власть»«Марш миллионов» и результаты«Про тесто» — оно не выдохлось, просто меняет форму • 

 

++ Примечание для непостоянных читателей: я не за Путина. Но не за Немцова. И не за Навального. Я не америкофил. Но не америкофоб. Многие поразятся, что кроме этих полярностей существует масса вариантов. Даже самое плохое правительство не всё делает плохо: мы же ещё живы, в конце концов. В то же время отдельные успехи не говорят однозначно о том, что правители идут правильным курсом. Любые крайности заведомо ложны. Поэтому «проклятые кремляди» с «проклятыми либерастами» могут пообщаться между собой, меня в это вовлекать не надо.

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  



FreeDas   обратиться по имени Суббота, 09 Марта 2013 г. 19:55 (ссылка)
все правильно. диалектично.
Ответить С цитатой В цитатник
Гей-удолбаный-в-хлам   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 12:56 (ссылка)
мудро.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку