-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



США: 0 промилле и аварии

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:37 + в цитатник

Не про наши загадочные и прибыльные «ноль промилле». К ним вообще наука слабоприменима. Просто интересная информация.

Любопытное исследование эффективности разных ограничительных политик в отношении употребления алкоголя за рулём. Желающие могут прочитать полный текст, спасибо sci-hub. Проанализированы результаты девяти разных политик, связанных с безопасностью движения, с начала 1980-х в США. Политики (законы) такие:

  • beer taxes — налоги на пиво
  • minimum legal drinking age requirements — минимальный возраст употребления алкоголя
  • blood alcohol content limits — содержание алкоголя в крови
  • administrative license revocation laws — отбирание прав на месте за алкоголь или за отказ пройти освидетельствование при подозрении на алкоголь
  • seatbelt laws — ремни безопасности
  • zero tolerance laws — ноль промилле (здесь — для подростков до 21 года) — на деле минимум во многих штатах чуть выше нуля.
  • open container laws — запреты на открытые ёмкости с алкоголем в салоне машины (в США в 44 штатах сейчас это запрещено делать в общественных местах)
  • maximum speed limits — ограничения скорости (сейчас такие)
  • DUI ?nes — “Driving under the influence” — штрафы за вождение в пьяном виде (сейчас $500-1000 за первый раз, два и больше — $15,000 и выше)

Шесть политик, связанных с алкоголем, две — с общей безопасностью движения, одна — налоговая. Это, разумеется, не полный список того, что делалось в США для уменьшения алкогольных инцидентов.

Выводы исследования: все методы хороши, а самый лучший результат даёт ноль промилле в сочетании с повышением налога на пиво. Во как. А вот открытые бутылки ни на что особо не повлияли. При этом часть политик оказались успешными только в некоторых регионах. Например, при том, что 0 промилле работало везде, законы про ремни безопасности были эффективны только в Средневосточном, Юговосточном регионах и в регионе Великих озёр. Интересно, что чем выше уровень дохода, тем меньше ДТП «под мухой». А вот безработные пили за рулём и врезались чаще. Сейчас ситуация в США становится хуже, возможно из-за снижения налогов на пиво в последние десятилетия.

++ Ещё одно исследование, показывающее, что «ноль промилле» очень эффективен в отношении студентов (в США).

++ Почему важно запрещать пить за рулём именно молодёжи: у них гораздо больше риск аварий, чем у опытных закалённых алкоголиков. Плюс те, кто пьёт и после этого водит, как правило те ещё перцы.

Рубрики:  Интересное
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку