-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40053


Проверяйте и то, с чем согласны

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




яем   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 23:36 (ссылка)
проверил )
не вижу нуля в сша, канаде, бразилии, австралии, израиле )
обсуждать наличие алкоголя в крови тех, кому запрещено его покупать по возрасту, думается мне, стоит отдельно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:14ссылка
Бразилия, закон 11.705 от 19 июня 2008 года: «Qualquer concentraзгo de бlcool por litro de sangue sujeita o condutor аs penalidades previstas no art. 165 deste Cуdigo». Гугл перевёл это как «любая концентрация алкоголя на литр крови…».

Австралия: 0.05 BAC, но для части категорий такого послабления нет: «For special licence categories such as learner and probationary drivers, taxi, bus, train and heavy truck drivers, the legal limit is zero (0) BAC or 0.02 (which in practice means no alcohol at all)».

Израиль: 0.05 (со скрипом перевёл гуглом). Не могу найти подтверждения инфомрации из Вики, так что спасибо — Израиль вычёркиваем.

C подростками и да, и нет. Действительно, кое где нелегально. Но если есть отдельный закон, связанный с алкоголем в крови именно во время вождения, то это наверное можно рассматривать как вариацию «0 промилле». Хотя вопрос тонкий, согласен. Как и с мусульманскими странами, где бухать просто запрещено.

В США 0.08% для взрослых, 0 для подростков. При этом законы довольно жёсткие: «In 30 states, multiple offenders may forfeit vehicles that are driven while impaired by alcohol. Forty-three states and Washington D.C. have laws prohibiting the driver, passengers or both from possessing an open container of alcohol in the passenger compartment of a vehicle» * — то есть в 43 штатах не только нельзя пить пассажиру, но и даже держать бутылку открытой в пассажирском отсеке. Могу представить шум, если такое попытаются ввести у нас :)

Канада — ноль для подростков (до 22 лет) в части провинций: $600 штраф, права на три месяца, -4 балла.

p.s. Всё это не отменяет дурости наших законов, конечно. Насколько я знаю, «ноль» во многих странах означает «< 0.1». А с учётом того, что гаишников куда больше безопасности дорог волнует их прибыльность, понятно, что это дурной инструмент для выколачивания бабок. У меня знакомого уже развели на бабки, застращали, что вчерашний бокал пива даёт промилле.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку