-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Сам себя

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:00 + в цитатник

На фоне продолжающейся америкомахии и споров, мог ли себе ребёнок нанести повреждения, вспомнил своё детство. С любящими родителями, с бабушкой и дедушкой, следящими, «чтобы внучик не убился» ©, я навлекал на свою тушку столько экстрима, что любого обмудсмена хватил бы кондратий.

Среди «подвигов Гераклюкоса»:

  • Сделать аналог напалма и плеснуть его в костёр, «чтоб вспыхнуло». При этом развести костёр на пригорочке и предусмотрительно встать ниже по склону, чтобы потекло именно туда, на мои голые ноги.
  • Прокатиться со старшим мальчиком на багажнике велика и сунуть ногу в колесо. Месяц в больнице, это очень развивает.
  • Прыгать отовсюду: с деревьев, гаражей, окна второго этажа.
  • Растягиваясь на шпагат, подвывихнуть ногу в тазобедренном суставе. Прощайте, три месяца летних каникул.
  • Соорудить из старого трансформатора, проводов и отвёртки, электросварку hand-made, опробовать её и потом долго ловить зайчики в глазах, глядя на оплавленные останки отвёртки.
  • Проводить опыты со смесями на основе селитры, поразиться эффекту, попробовать потушить водой, поразиться отсутствию эффекта, потушить бабушкиной шапкой. Прощай, крышка от пианино. Прощай, шапка.
  • Ехать на роликах на тренировку по айкидо, увернуться от толпы, сделать кульбит и приземлиться на асфальт на незащищённые колени. Экзамен на пояс был волнующим и кровавым, почти как в голливудском кино.
  • …и многое, многое другое.

Что характерно, мои сотоварищи не особо уступали мне в прыткости. Да и каждый из читающих это наверняка припомнит не одну подобную историю про себя. Как ни странно, мы выжили. И наличие синяков, ссадин, царапин на каком-то другом ребёнке меня совсем не поражает. 

Всё это ни разу не отменяет того, что насилие случается и за него нужно наказывать. Всякое бывает. Давайте просто по синякам не делать далекоидущих и скоропалительных выводов.

Рубрики:  Всякое
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



XoID   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:05 (ссылка)
Помним. Много всякого. Спору нет. Но, не в 3 года всё это было.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:09ссылка
У меня и в 3± были случаи :)
Где-то в этом возрасте в детском саду меня толкнули, и я присел на железяку, торчащую из игрушки. Ржавоватую. Заражение крови.
Деревянными кирпичами кидались, пока воспитательница не поймала: меня вскользь задело, на башке до сих пор шрам.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:16ссылка
akry, да я не спорю. Я около трех поймал камень в переносицу. Такой пузырь надулся, что я обо двумя глазами не видел. Вырыл где-то ржавую пулеметную ленту заправленную (я своё раннее детство на Кольском Полуострове провел). Пока батя был в наряде, а мамка пошла в магаз - совершил побег из домика в тундру. Не далеко уполз. :)
Лазил по оврагам и битой военной технике (вот, кстати, в овраге были жертвы - обвалился край, трех пацанов не успели вынуть, но это было позже).
В садике (но, это уже 4+) одел на руки пустые кофейные банки, побежал, упал и распорол себе руки. Потом долго по шрамам определял где левая где правая :) Шрамы до сих пор остались :)

Но! Во-первых, я (как и ты думаю) был здоров: без пороков сердца и в дружбе с головой. Во-вторых, всегда были свидетели. Либо родные мама-папа, либо ответственные лица. Или просто прохожие.
У тебя было иначе?
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:23ссылка
Ты про какой возраст?
В три года в основном или родители, или воспитатели, или сокамерники по детскому саду. Но казусы случались обычно как раз когда воспитатели отворачивались — та же дуэль на кирпичах.
Позже (по нарастающей лет с 7) большая часть травм или в играх с друзьями, или самостоятельно.
Я при этом не вспоминаю детство как какую-то череду катастроф. Всё было замечательно. Просто сейчас пишут про синяки, я и задумался — а как у меня то было?
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:29ссылка
akry, я про трехлетний возраст.
XoID   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:31 (ссылка)
и, да. у меня средний сын как раз такого возраста. вот только что я отобрал у него нож, он хотел банку сгущенки открыть. и у него нет 2-х передних зубов. поломал, вырвать пришлось
Короче, моторчик в жопе - поискать надо. Синяков на нем в данный момент 5. 4 по 2 на каждой ноге ниже колена. и один на лбу.. ударился башкой вчера, пока я на нем синяки искал :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:34ссылка
Ты только Астахову не говори! :)
Хотя что я, он только в США смотрит, а что в России, ему пофиг.

Вспомнил ещё, как в дошкольном чуть себе топором большой палец не отрубил, когда дрова колол. Детский такой топорик. Очень эффективный, как оказалось. Шрам до сих пор. Вроде и взрослые были в шаговой доступности, а вот ухитрился.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:41ссылка
akry, чего тут говорить? Я себя постоянно одергиваю. Начинаю на Малого (среднего) орать, когда он вообще в IX боевой режим входит. А потом думаю: ну, я же выжил как-то? :) И этот выживет, Бог даст.
Но, до смешного. У нас воспитание в семье суровое. Гости приходят - за сердца хватаются. Этот шибсз может прыгнуть с дивана на пол. Плашмя. Встать, побежать сказать что ему больно - ушибить ногу об ножку кровати, споткнуться и херануться лбом в порог.
У нас кроме ржаки такое не вызывает ничего. :)
Бывает, что так вмажется, что зубами губы рвет в кровь. По жопе получает за неаккуратность и слезы, если появятся. Так что - тот еще боец. :)
-Ланта-   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 11:36 (ссылка)
Читаю я вас, и страшно мне.))) Ибо скоро стану мамой сына. И всё это нас ждет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Марта 2013 г. 14:27ссылка
-Ланта-, дай вам Бог, что бы всё хорошо было (я бы мог написать: здоровья вам, медицинского обслуживания, денег на препараты, квалифицированных неонотологов, педиатров, акушеров-психиаторов, но, вот решил короче...) :)
Есть у меня любимый анекдот. Любимый не столько потому, что смешной, а потому, что правда.
Вот его "лайт версия":

С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад. (мне больше нравится концовка: если третий ребенок отобрал у собаки кость - это проблема собаки) :)
-Ланта-   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 04:56 (ссылка)
XoID, спасибо за добрые пожелания!)
И всё-таки, слушая-читая рассказы выросших мальчишек об их детстве, я поражаюсь тому, что они (вы:)) не только доживают до взрослости, но и остаются в основном целыми-сохранными. Значит, так надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку