-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40053


НЛП на Лурке

Суббота, 02 Марта 2013 г. 01:50 + в цитатник

Они подправили статью про НЛП. В целом, с поправкой на формат изложения, именно так у нас и есть. Я читаю, и вспоминаю конкретные личности, которые поспособствовали подобному восприятию НЛП. Спасибо вам, дорогие. Что, нравится читать о себе, как о лохотронщиках? Скажете, «враги и враки»? А я напомню, что смысл коммуникации в той реакции, которую она вызывает. Что вы вызвали, то и получайте. Были бы реальные успехи, а не один понтовый трёп, были бы другие статьи.

НЛП — ещё один набор методик. Помогающий в работе тому, кто работает. НЛП не более научно, чем большая часть психологии (хотя потенциал хороший, и в некоторых странах его пытаются реализовать. не в России). Это набор методик ни разу не помогающий тому, кто лежит на печи и мечтает об успехе, как Емеля о щуке. Не являющийся волшебной палочкой. Как и любые серьёзные навыки, не терпящий халявщиков и требующий практики-практики-практики. Как и все методики, имеющий свои ограничения, которые нлперы далеко не всегда понимают и лезут во все щели, аки Фоменко с арифметикой в историю. Не психология, хотя может применяться и в психологии. Не истина в последней инстанции и не апофеоз развития психологии — я очень надеюсь на появление более мощных и более научных школ.

А что негде учиться, это здёж. Есть несколько мест, где ты при желании и старании получишь нормальные навыки. А без желания и старания не получишь даже там. Потому что TOTE даже у них без TE. Но, положа руку на сердце, где вытащишь рыбку без приложения своих усилий? Главное, чтобы труд вёл в нужном направлении, а не уводил в эзотерическую туманную хрень — что, к сожалению, бывает в некоторых школах.

++ «Достаточно ли навыков НЛП, чтобы… (консалтинг, психологическое консультирование, педагогика)» — вы с ума сошли? Читайте классика. В «Структуре магии» Гриндер недвусмысленно пишет: «Мы хотим предоставить эту Метамодель в распоряжение тех, кто желает усовершенствовать свои психотерапевтические навыки и умения». Усовершенствовать, а не заменить.

Специально прошу держаться подальше от бизнеса. Не гадьте, пожалуйста.

Рубрики:  Обзоры
НЛП
Психология
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку