-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Антикоррупционное шоу

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 18:58 + в цитатник

молонилика, билитика, трилитика, политика, алитика

Сердюкова пожурили и саечка за испуг, так что как я и предполагал, это всё не борьба с коррупцией, а схватки тузиков под ковриком. Тему можно закрыть. Ворон ворону глаз не выклюет. А народ конечно ликует, Царь-батюшка приструнил бояр. Как это не ново…

Может быть это симптом кейса «крысы в банке». Ослабление лидера, грызня сублидеров. Акелла промахнулся, даёшь передел латифундий! Но тогда в ближайшем будущем должны быть первые (политические) жмуры, в банке всё делается серьёзно. Мы к этому тенденцию пока не наблюдаем, хотя грызня определённо усилилась, и не только в МО.

Есть мнение, что «Путин взялся за коррупцию, когда не сработала идея триады "самодержавие, православие, народность"». Ну может быть. В этом случае, РПЦ станет получать резко меньше ништяков и поддержки, по причине переключения усилий на другие дела. Хотя заметит это не сразу, и ещё какое-то время будет вести себя словно за её спиной большой сильный дядька. Что с «народностью», не знаю — прекратят с наци заигрывать? Всё равно это фигово получается — никто в искренность не верит, и претензии только множатся.

Но в целом у меня есть сомнения. Может быть, наш герой и «пытается уменьшить коррупцию как элемент системы, грозящий сделать ее абсолютно неэффективной», но чтобы сделать систему эффективной, нужны хорошие менеджерские качества. В масштабах страны — исключительные. А у нас за последние десять лет не было ни одного серьёзного повода убедиться в их наличии. С другой стороны, очевидно не было недостатка в качествах, способствующих созданию коррумпированной насквозь системы. С какого потолка возьмётся недостающее, и на какую полку положится мешающее, можно ли научить старого пса новым трюкам, возможно ли не слишком трогая раковую опухоль, заставить её работать на благо организма  — вопрос не к нам, а к небесам.

Пока не будет убедительных свидетельств в пользу чего-то другого, предлагаю продолжать считать происходящее не предвестником революции и не антикоррупционной борьбой, а очередными клановыми разборками и очередным пиар-популизмом. Я думаю, многие так и делают.

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку