-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Психоз Unlimited

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 20:38 + в цитатник

1. личное. оценочное. суждение. 2. юмор. все совпадения с реальными больными личностями случайны.

Когда я весной писал статью про средневековые массовые психозы, я не предполагал, что тема снова так быстро станет актуальной. А вот нате. За эти полгода градус истерии нарастал и продолжает нарастать. Конца же этому не видно. Литературно ситуацию ёмко описал 2k. А я так просто, что вижу. 

Что мы наблюдаем? На уровне событий: запреты сайтов, книг, рок-опер, греко-римскую борьбу с гомосексуализмом и педофилией, кавказские свадьбы не на Кавказе, потоки разоблачений про чиновников, восхищающие как масштабом, так и полным отсутствием реакции на них. Верующие, внезапно нервные как shaved monkey, и готовые оскорбиться от стрёкота кузнечика. Ещё мы наблюдаем укрепление полов в храмах в расчёте на более интенсивные молитвы, священнослужители достали из-за икон партбилеты и готовятся в политику и власть, а если быть идиотом смотреть государственное ТВ, то безальтернативно ясно — враги сжимают кольцо, Сирия и Египет с помощью проклятого жидомассонского НАТО всё ближе к улицам столь ненавистной немосквичам но внезапно столь дорогой всем Москвы, а НКО — исчадия ада, и проводники всего злого, хотя чего именно, никто точно не знает.  Если же смотреть не только наше ТВ, можно расширить познания уже в области мирового заговора и грядущего тотального ахтунга уже всему шарику. Никого не забыл? Ах да, ещё Путин потянул спину одному из своих ста пятидесяти трёх двойников, какому именно — не уточняется. Поэтому теперь они все вместе собираются бороться с тоталитарными сектами, если сумеют их найти. А они сумеют.

Человек, по каким-то причинам проживший всю жизнь на Марсе вдалеке от местных новостей, глядя на это, прокомментировал бы всё это одним словом: «спятили». И был бы в чём-то прав. Если считать, что общество состоит из отдельных личностей (что отчасти верно), и то профиль у сегодняшней «личности» вырисовывается э… нездоровый. Уже даже немножко не психологический, а психиатрический, с паранойей, истерией и огромным быстрорастущим набором фобий. Причём явно в фазе обострения. Одно (чаще, безобидное) событие из внешнего мира — ворона каркнула, каблук сломался, чашка разбилась — и у больного реально сдвигаются шарики, он тут же делает глобальные выводы о Заговоре, начинает бояться всех ворон и даже вообще птиц, издаёт указы о реестре запрещённой обуви и моментально наполняет их тоннами шизофреничного бреда, а на закуску на законодательном уровне вводит запрет на использование керамической посуды, только железных мисок, и только производства ЗАО «Софрино». При слове «наркотики» он кидает на город атомную бомбу, при слове «педофил» — проводит децимацию. Один буйный выбегает на трибуну с криком «а давайте сегодня запретим, поборемся ещё с чем-нибудь!..» и, как в Поле Чудес, раскручивает коробку, зажмуривается, запускает туда руку и достаёт бумажку. Подпрыгивая от нездорового возбуждения, разворачивает и зачитывает: «Бабка Клава из села Кукуева пишет нам, што у неё кролей свели соседские свиньи и кислотный дошть! Я считаю, что это реальная угроза русским ортодоксальным кролям и всему величию России! Предлагаю запретить свиней и кислоту, всех с pH меньше 7 отправлять на принудительные работы и заставлять жрать соду!». Четыреста других, хором: «Отличная идея!.. Ураааааа!..», ТВ под козырёк, «эксперты» под козырёк, суды-менты под козырёк, пошли-поехали новые процессы, ураааа! День удался. В общем, будь у этого человека одно тело, а не сто тридцать миллионов, он бы давно избавил планету от своих явно неуспешных генов.

Что дальше. Я уже неоднократно говорил, что не очень верю в роль личности в истории. Ну да, может быть ситуацию кто-то подогревает. Даже наверняка. Думаю, мало кто верит в искренность устремлений путатов. Хотя конечно лучше не зарекаться, сейчас всё-таки осень, сезонное… Но ситуацию не шибко подогреешь, если она и так не предрасположена. Люди реагируют так, как реагируют сейчас, когда они очень не уверены в себе, в окружающих, в окружающем. Причём настолько, что ощущают себя на грани слома. Оставим пока тему, есть ли объективные причины так считать: реальность в этом случае менее важна, чем субъективное восприятие ситуации. Т.е. если человек верит, что белый песец, значит для него белый песец, даже если голодающие эфиопские дети, глядя на него крутят пальцем у виска и говорят «зажрался, белый жØпа». А значит скоро вероятен фазовый переход. Хто Знает, куда, может быть в демократурный гулаг. Может быть в революцию «сверху», когда тузы поменяются местами в колоде. Менее вероятно, что в революцию «снизу». 

Можно сейчас рассказать, как мол ужасны революции — или напротив, как прекрасны. Пофиг. Судьба желающего ведёт, нежелающего тащит. Расслабьтесь и постарайтесь получить… хотя бы не получить по лицу.

++ И ни слова про злободневный Лурк! :) Он на самом деле не так важен, просто переполнило и прорвало.

Рубрики:  Идеи и мысли
Всякое
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку