-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40060


ОПК в школах: как бороться и победить

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:29 + в цитатник

upd. Спасибо paillette: мнение преподавателя о статье.

Очень хорошая и своевременная статья (оригинал) на тему принудительного внедрения «основ православной культуры» в школах, в ущерб той же «светской этике». Как с этим бороться и как не становиться пусть пассивным, но всё равно соучастником преступления. Люди боролись, люди добились. Уважаю. 

Действуйте и распространяйтеПроверьте, действуйте и распространяйте.

КДПВ

 

p.s. Такого рода борьба, с аппеляцией к законам и Конституции пока ещё иногда приносит результаты, и этим надо пользоваться. Потому что очень скоро Путин и Ки® доведут страну до такого состояния, что в ответ на подобные заявления и даже при огласке, чиновники будут просто пожимать плечами и публично заявлять: «Ну да, мы действительно насаждаем православие в школах, и что? И в креационизме нет ничего плохого. А у вас в кармане три грамма героина, пройдёмте». Сейчас ещё пытаются поддерживать некую видимость цивилизованности и законности, но это ненадолго. И у нормальных людей не останется никакого выбора, кроме как или уходить в подполье, или уезжать. Как всем несогласным советовал недавно один скурвившийся журнализд.

Рубрики:  Интересное
Полезное
Метки:  



paillette   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 16:24 (ссылка)
Плохая статья))))) Конченая статья.
Как учитель средней школы говорю.
Статья гнилая. Ну подлостей за последние полгода было столько, что назвать статью заказной и подлой - это похвалить. Поэтому проще скажу - тухлятина на легко поддающихся манипуляции граждан рассчитанная, никакого отношения к школе не имеющих, ничего лично не видевших. но уверенных, что все знают.
Как учитель средней школы могу напомнить, что курс ОПК, светской этики или мировых культур на выбор введен уже три года как. И статья ну как нельзя вовремя.
Но за три года видимость цивилизации никуда не делась еще.
Во-вторых. работая в трех школах за это время я нигде не видела принудительного обучения деток чему-либо из списка этих курсов на выбор. Везде требуется личное заявление родителей с указанием курса.
В одной из школы основы ПК вела библиотекарша. Ведется в 4 классах курс. В одном из 4-ых классов два мальчика-мусульман во время урока не шли со всеми в библиотеку, а оставались в классе. где учительница им вела светскую этику.
В школе, где я работаю сейчас. ни один класс не выбрал ОПК или мировые религии. Все классы изучают светскую этику.
А если есть ощущение. что не осталось нормального выбора. то следует таки да. в подполье. Если никто из специалистов не заподозрит паранойю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 17:06ссылка
Большое спасибо за инфу. Вставил ссылку на этот комментарий в статью. Я из разных педагогических источников получал разные отзывы про ОПК и предмет, из чего предположил, что ситуация может очень разниться от школы к школе.
Можно прояснить несколько вопросов?
1. Правильно ли я понимаю, что именно в описанных в статье школах этого в принципе произойти не могло и статья — фейк?
2. Может ли разниться преподавание ОПГ и СЭ в разных школах, или это жёстко контроллируемая программа, по темам и по часам?
3. Может ли такое произойти в принципе хоть в какой-нибудь школе, или это невозможно?
Спасибо!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку