-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40059


Постмодерн-пиар

Среда, 05 Сентября 2012 г. 21:59 + в цитатник

Я всё о журавлях думаю. Косяк которых возглавил Сам. Не будем про косячный перевод слова «косяк» как «joint», в конце концов, слыша этот термин, только малая часть из нас думает о рыбах и птицах, и ещё меньшая — о дверях.

Давайте о пиаре. Ведь есть ещё сезонные вертикальные миграции кабанов и баранов. Какой простор для шоу! Накладные рога и рыло можно сделать из папье-маше, клыки и копыта из пластмассы. Бакланы опять же, как им без чуткого руководства? Лососи. Клопы. Морские черепахи. Бабочки. Представьте, какое волшебное поле для пиара, аниме отдыхает: Человек-мотылёк в сопровождении телохранителей возглавляет сезонную миграцию бабочек-монархов! Косяк (стая, рой?) красивых насекомых улетает в закат, впереди Главный, во всей красе. Солнце резко очерчивает силуэты, играя на традиционно полуобнажённом торсе лидера и просвечивая через медленные взмахи ажурных узоров крыльев. По краям, как бы обрамляя сцену, тускло мерцают мигалки бабочек сопровождения, они не в фокусе. Всё это под музыку Эннио Морриконе. Символично, красиво, зовёт за собой. Всё-таки постмодернизм диктует яркий стиль перфомансов, с учётом достижений современной науки. Вчера у Константина была чудесная лекция на тему первобытных религий, так вот вам прошлое now: человек-тотем, первопредок, совершает ритуальный полёт со стаей журавлей. Потом пробежку с волками, погружение под воду с китами. Парад снегоуборочных комбайнов: в конце-концов, они ведь тоже часть нашей действительности. Под конец Вождь, умело переодетый человеком, возглавит и людскую демонстрацию, и станет универсальным тотемом России, подходящим ко всем розеткам. Ведь это только мы, недалёкие, думаем, что Россия погружается в Средневековье. Настоящий же лидер должен зрить сквозь эпохи и железной рукой вести нас к светлой цели — Раннему палеолиту.

Но апофеозом перфомансов конечно стал бы римейк Гамельноского Крысолова, когда одетый в серый шерстяной костюм Великий Кормчий уйдёт в Финский залив, увлекая за собой всю свору.

___________

++ См. также: «Журавлизм», уместный пирожок и кучу народных высказываний по теме.

++ Меня тут спросили, что я имею против стерхов и их спасения. Боже упаси, я очень люблю животных, и стерхов тоже люблю. Если их спасут (что не так очевидно, как преподносится), будет просто замечательно. Более того, я не вижу ничего зазорного если абстрактный руководитель абстрактной страны устроит такой полёт. Тем более, на свои деньги. И даже если поцелует стерхёнка в пупок. Просто в наших конкретных условиях с нашим конкретным альфа-стерхом это событие лишь одно в большом суповом наборе. Тут и амфоры, тут и полёты на самолётах. Весёлая жизнь: не только заводы, не только вся страна на ручном управлении — ещё и животный мир под чутким руководством нашего бессменного Короля Зверей и Птиц! Глядишь, скоро Солнцу будет повелевать встать и зайти. А Песков — удивляться, почему над этим стебутся все, у кого разум ещё не отшибло первым каналом. И пафос, конечно же адский пафос, с которым нам всё это преподносится. Вот над этим и смеёмся.

Рубрики:  Coitus Cerebralis
Юмор
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Solram   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 00:21 (ссылка)
Я чувствую, у многих это вызывает устойчивую ассоциацию с тотемами :-) вот, например с вариантом спецкостюма http://deekourtsman.livejournal.com/345286.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:04ссылка
Настоящий полковник Вождь :) Умело и без вазелина ввинтился в народное мифическое бессознательное )
Убийца_верности   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 12:45 (ссылка)
Леш, в тему поста: http://www.echo.msk.ru/blog/larzen/927016-echo/

Развлекайся ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:05ссылка
Чорт, я не оригинален :)
Ну ничего, добавил в пост про палеолит, и я снова на коне )
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку