-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Пенсии капут

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:09 + в цитатник

Забавная очень-очень сурьёзная статья «Минтруд и ПФР определили будущее пенсионеров РФ, слово за финансистами». В ней рассуждается, какие спорные меры будут приняты, чтобы уменьшить дефицит бюджета ПФР на доли процента через несколько десятилетий.

Мне кажется, в наших условиях любые прогнозы аж на 2020-30 годы, это из анекдота про Ходжу Насредина, падишаха и осла, которого Ходжа вызвался научить говорить. Не то что к 20-му, к 15-му году скорее всего сдохнет как ишак, так и падишах, а то и Ходжа — если нам совсем повезёт. Уменьшат они дефицит на 0.0001% через двадцать лет, какая радость… Эдакие экономические сказки для тех, кто не верит в сказки и Деда Мороза, зато верит в «строгие цифры» и Кудрина. Конечно я недооцениваю важность прогнозов и не понимаю сути финансов и экономики. Зато помню, сколько подобных планов было благополучно слито уже через полгодика после написания. Ах, у нас нефть скакнула, ах, у нас кризисъ!.. Kernel panic, все в шлюпки.

Но с пенсиями действительно плохо будет, причём видимо уже скоро. Это общемировая проблема, не только России. Хотя нам от этого конечно не легче.

Рубрики:  Интересное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



p_marina   обратиться по имени Среда, 29 Августа 2012 г. 20:45 (ссылка)
Когда только создавали эту ужасную страховую систему в стране, в которой инфляция измеряется двузначными цифрами, все говорили, что это ужас. А сейчас вот расхлебываем последствия огромной дыры в бюджете. Думаю, деньги могли бы достать, если бы очень хотели: хотя бы исключая воровство на гос закупках, которое по официальным данным оценивается в триллион рублей. Но легче же с бедных взять, чем себе отказать в строительстве очередного коттеджа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 20:59ссылка
Ну да. Кстати, параллельно в новостные ленты обильно валятся альтернативные вести, что всё плохо, денег нету уже сейчас, инфляция, и вообще. Понятно, что тут народ тоже частью пиарится. Однако их обоснования прогнозов имхо более веские, чем «если бы, да кабы» Минтруда.
Перейти к дневнику

Среда, 29 Августа 2012 г. 21:04ссылка
А народу каждый день говорят насколько в Европе все плохо. Причем вообще не говорят какие там размеры пенсий. У нас даже средняя зарплата ниже их минимальных пенсий. Зато все проглатывают пропаганду, и терпят.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку