-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40060


Золотое кольцо

Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:11 + в цитатник

Пока отдыхал, озадачился вопросом, сколько стоило бы золотое кольцо диаметром и стоимостью с МКАД. Посчитал, получил 207 тонн золота, кольцо длиной в 108.9 км и диаметром в 11 миллиметров. Цену за км МКАДА положил в ~$100M/km, золото взял по $53/g. 207 тонн золота — это ~ запасы Турции | Бельгии | Алжира, и 1/4 запасов России. Но на хорошее дело не жалко. А уж если договориться с другими странами — так и вовсе полпроцента от общих золотых резервов получится, мелочь.

Третье транспортное при тех же затратах можно было бы заменить на золотой обруч диаметром в 12 мм. А вот Четвёртое транспортное заменяется на кольцо аж трёхсантиметровой толщины. Красииво… Сколько машин может уместиться на ребре золотого кольца? Все же дороги России можно заменить тонкой золотой проволокой диаметром в 1.2 мм (по нижней оценке стоимости километра). Но лучше заменить их вертолётами.

И не спрашивайте, к чему это я, со мной всё в порядке.

++ почти по теме: «Девять кольцевых Ада»

Рубрики:  Crazy Scientist
Метки:  



старый_мастер   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:53 (ссылка)
А почему бы и нет? На самом деле многие считают подобный дизайн удачным вложением денег и вовсю реализуют подобные проекты. Так например: затраты миссии NASA Curiosity по доставке на красную планету и эксплуатации марсохода составили порядка $2,5 млрд. За эти деньги аппарат преодолел 252 000 000 км., и будет исследовать Марс в течение двух лет. Тем временем в России продолжается строительство совмещенной автомобильной и железной дороги "Адлер – Красная Поляна" протяженностью 48 км. Суммарная стоимость реализации этого проекта оценивается практически в три раза дороже, чем программа покорения Марса и составляет около $7,5 млрд.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:16ссылка
Шутка получилась какой-то грустной в наших реалиях.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку