-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Сделка

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 14:48 + в цитатник

От нас точно что-то скрывают. Можно продать душу Дьяволу, ритуалы и последствия многократно описаны в литературе. Но как продать душу Богу? Наверняка же есть способы. Продать ему душу, получить за это ништяки, а в наказание через десять лет он живём утащит в Рай и будет там целую вечность подвергать блаженству. До самого Страшного Суда, и даже до Страшного Аппеляционного Суда, с адвокатами Дьявола и прокурорами Бога.

зы Если не согласится на продажу, можно попробовать сдать душу в лизинг, с возможностью выкупа.

зызы Можно сколько угодно рассуждать о «свободе воли», но система мотивации в религиозной мифологии ни к чёрту, простите за каламбур. Задача менеджмента — не жаловаться на сотрудников и не пустословить об их свободе выбора и грешной человеческой природе, а сделать такую систему, при которой людям будет приятнее и выгоднее делать добро для своей компании. С учётом того, что люди хоть и люди тоже люди. А уж если к тому же сам менеджмент приложил руку к созданию этих людей и как бы отвечает за их техспецификации… В религии же получается забавно: босс заявил одни критерии качества, а сделал такую систему, при которой поощряются качества прямо противоположные. И типа обижается, что система не работает и праведников маловато.

зызызы В шестом сезоне Supernatural ангел таки купил душу. Yessss!

Рубрики:  Coitus Cerebralis
Юмор
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



KHH   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:47 (ссылка)
Вы только что ДОГМУ посмотрели? Как-то навеяло...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:51ссылка
Не видел «Догму». Стоит посмотреть?
Я сейчас Supernatural смотрю, но навеяло не столько сериалом, сколько недавними обсуждениями с коллегами систем мотивации в отделах продаж.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 16:39ссылка
KHH
Догма - это с афлеком и дэйманом. На мой взгляд стоит посмотреть...
Solram   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:50 (ссылка)
Вариант сделки от менеджера-технаря:
Бог нам душу подарил, т.е. безвозмездно, т.е. торгующий народ действительно что-то наваривал (что и с какими последствиями - это уже другой вопрос). Спрашивается, почему получалось? Потому что был дефицит и спрос со стороны конторы "Рога и копыта". Они же потом обеспечивали посмертное размещение, потому как "наверху" люди без души не нужны (выдали тебе рабочий инструмент, протерял, чем работать будешь?).
А вот чтобы суметь продать тот же товар обратно творцу, да еще и получить за него бонус... Логично предположить, что для этого нужно данную тебе душу преобразить и развить не хило, чтобы реально заинтересовать целевую аудиторию. Создать что-то инновационное на ее основе, и, в принципе, для этого придется хоть немного приблизиться к творцу по мастерству.
А указанные критерии качества - это просто ОТК. То есть: не проходит - брак, на доработку или переделку, проходит - можно начинать с ним работать, может и создаст что-то дельное из выданной в личное пользование души.

Просто это еще не работа. Это обучение и стажировка. Работают обычно специалисты, владеющие профессией и, в принципе, равные по возможностям (но с разной спецификой обязанностей). Работа как раз должна начинаться, когда не просто у тебя есть инструмент, а ты научился им пользоваться (в том числе, совершая ошибки). Почему-то когда представляют Рай как вечное блаженное безделье, совершенно не вспоминают про святых, которые постоянно улаживают какие-то неурядицы здесь: кого-то защищают, кого-то лечат, кого-то вдохновляют и обучают... Вот это уже больше похоже на работу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 16:07ссылка
Мне кажется, что «подарил» тут не совсем верно — это скорее инвестиция в основные средства, при которой менеджер имеет возможность контролировать все этапы её реализации. И если не хочет, то это его ответственность — возможность у него точно есть (он же Всеведущий и Всемогущий). От нас же в любой авраамистской религии ожидается некий возврат инвестиций. При жизни — следование нормам, после смерти пенсионный план.

Можно рассматривать нас как детали, подлежащие отсеву. При этом процент брака на этом заводе такой, что директора надо не просто увольнять, его надо увольнять с криками и валянием в перьях. Если из сотни лягушачих головастиков выживает один-два, то КПД человеческий на много порядков меньше. Можно сказать, что таков производственный процесс. Жестокий, но что делать. Но при этом летит опять же к чёрту вся мотивация с мифологией: Всеблагой Творец превращается в холодного контролёра на конвейере. Его можно бояться, но любить за что? И авраамистская религия начинает радикально уступать тому же буддизму, который не претендует ни на какую мировую справедливость, зато человек может работать над собой, чтобы в этом мрачном мире перейти на новую ступень.

Всё это разумеется умозрительные рассуждения, принимая за базу данную нам мифологию.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 17:04ссылка
Детали - это как-то грустно... и неэффективно такие "детали" выпускать. Можно было бы тогда клонов наклепать, или остановиться на тех же ангелах, а то с индивидуальностью одни проблемы, хаос и ничтожный КПД. (хотя с ангелами тоже не все гладко вышло))) С клонами имеет смысл делать благоприятную инкубаторскую среду, но они тогда получатся как любая машина - одна программа на всех, номер вместо имени, и шаг вправо, шаг влево - смерть либо полный тупик.
В тех же авраамитских первоисточниках всю дорогу про детей говорится. А с детьми уже совсем другой разговор, им идеальные условия создавать нельзя ни в коем случае, если хочешь чтобы они обучались и могли противостоять среде. Ну по крайней мере, если воспитание идет без прямого присутствия творца (то бишь, вне того самого сада). Когда папа рядом, можно у него учиться, а вот когда его рядом нет, то через преодоление трудностей и прочие радости самостоятельной жизни.
И как мотивация тут опять же - "дети". Если вводится термин "ребенок", значит есть шанс вырасти во "взрослого". А это уже совсем другие возможности.
А душа тут воспринимается, как некий дополнительный инструмент, раз уж ее можно отдать и без нее жить как-то.

Маленькая такая проблема кроется еще и в том, что нам далеко не всю мифологию озвучивают. Я в ЛИ познакомилась с девочкой, теологом по образованию, открыла для себя много нового в христианстве.
Буддизм по сравнению с бытовым христианством, которое озвучивают пастве, гораздо привлекательнее, это да. Но вот меня лично концепция вечной нирваны не радует, также как и вечное безделье в Раю... скучно. Единственная отдушина - в бодхисатвы податься, но рано или поздно все равно закончатся люди в колесе сансары))
Zorn   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2012 г. 02:18 (ссылка)
По-моему, в изначальном посыле нарушена логика. Если Черту можно душу продать, то у Бога можно только купить. Индульгенции, спасение души, пожертвования на храм и т.п. Все логично и симметрично. Единство и борьба противоположностей. Или вы хотите умудриться что-то продать Самому Великому из продавцов?))
Возникает еще вопрос, откуда у Черта деньги и что делает Бог с полученными, если, конечно, они до него доходят? Возможен кругооборот по более короткой схеме.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2012 г. 16:45ссылка
Всё будет зависеть, как мы рассматриваем душу и человека.
Если это инвестиции Бога в основные фонды, то продажа её на сторону вообще незаконна, как нельзя выносить на барахолку из фирмы компьютеры.
Если это что-то вроде привилегированных акций ООО «Мироздание», то продажа по идее возможна, причём во все стороны, даже между людьми. Хотя конечно сам процесс будет регулироваться Верховным Законодателем, и уже он решит, что законно, а что нет.

Главная проблема однако в способности Создателя проконтролировать им же созданные законы. Если он неспособен, то найдётся кто-то, кто их обойдёт. Но этот вариант вступает в противоречие с догматом о всемогуществе и моментально открывает кучу возможностей для читинга. Если он способен, то значит сделка между Дьяволом и человеком в рамках этого закона, что наводит на неприятные мысли о моральном облике Бога. Зачем говорить «не введи во искушение», а потом самому вводить во искушение? Как писали выше, это может быть отсев неправильных деталек, но тогда моральность падает и вовсе ниже плинтуса. Поклоняться Всеблагому, это ещё ладно. Но поклоняться помеси диктатора и Дхармы из индуизма… Чем более персонифицирован Бог, чем больше ему приписывается ответственности за происходящее, тем хрупче и уязвимее все моральные построения. К Дхарме претензий быть не может, это бездушный и безликий Закон Мира. А с бородатого дядьки на облаке резонно спросить: «почему и доколе?»
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку