-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Оппозиции

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:18 + в цитатник

Дорогая оппозиция и сочувствующие. Вас сделали. Всухую, без вазелина. Хотели честные выборы? Хотели разрешение на митинги? Не вопрос. Выборы честные. Есть мелочи, но в целом они честные, так считает большинство. Митинги тоже проводите сколько угодно. Заявку только не забудьте оставить.

Вас не смутило, почему вам так легко всё разрешили? Просто с той стороны грамотные технологи. А с этой — нелепые лидеры и неразумные дети в возрасте до 60 лет. Надо дать детишкам, ой простите, инфантильному «креативному классу» то, что он просит, и он сам себя зароет глубже некуда. Нужно только написать, что митинги = «оранжевая революция», последствия которой мы все наблюдаем на Украине и ещё в куче стран. Ещё нужно добавить, что лидеры оппозиционеров хотят вернуть нас в 90-е, и что хватит с нас переворотов. Бесцензурно опубликовать заявления болотных, что они круты, а за Путина только быдло. В качестве контрольного выстрела себе в голову, оппозиция заявляет о палатках возле Кремля (Майдан, мы же вас предупреждали). И всё. Большая часть народу ещё полгода назад не очень любила Путина. Но вы, дорогие митингуны, не оставили им выбора. Благодаря вам, они поняли — лучше Путин, чем смута, организованная придурками, которые считают себя лучше всех. Ничто не консолидирует народ лучше, чем общий враг. Теперь Путину нужно только закрыть тему, кинув оппозиции несколько подачек и поселив сомнения в их неокрепших душах.  

А что же лидеры оппозиции? Им хорошо, они свои ништяки получат. Кто-то — места в правительстве, кто-то гранты на борьбу с режимом. При этом все дружно льют вам в уши про «созревающее гражданское общество». Это чтобы вам не обидно было.

Зато вы можете утешать себя, что потусили всласть, покреативили. Напугали власть, вписали в себя в историю. Ну и что, что результат сугубо отрицательный, движуха важнее результата. Это вам любой опытный тусовщик скажет.

Пройдёт год, и настроения в народе изменятся. Ведь несмотря на заявления, Путин не будет делать нам лучше. Следите за ценами на бензин и на еду, за пенсиями и зарплатами, за количеством преступлений среди чиновников и ментов, следите за качеством (и платностью!) образования с медициной, следите за ростом состояний наших миллиардеров, следите за приближением чужих ракет к нашим границам, следите за планами МЭР отдать иностранцам в аренду на 50 лет куски наших территорий. А если ещё и, боже упаси, упадут цены на нефть…

Может быть хотя бы тогда у вас хватит ума не прыгать-митинговать, а сесть и наконец подумать. Понять, что выборы не работают, и ратовать за их «честность», значит в корне не понимать суть проблемы. Осознать, что если кроме митингов и выборов вы ни в чём не участвовали, то и эффекта ждать не стоит. И может быть сделать так или так.

Конечно это гораздо сложнее, чем тусить. Но намного действеннее. Если вас конечно интересует результат.

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



p_marina   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:34 (ссылка)
Проблема в том, что любому мыслящему человеку даже не дадут критиковать власть, это нам всем показали. Навальный реально борется с коррупцией. И что? Его называют националистом. Даже Иисуса бы замарали. Нет, не оппозиция виновата, даже не власть, а люди, которые не хотят нести ответственность за свои поступки. Вся их ответственность заканчивается за порогом квартиры, даже не дома. Каждый день вижу как люди курят, и кидают окурки всем под ноги. Причем прилично одетые, в шубках, с телефонами. Они не понимают, что, простите, срут в собственном доме. Или если в доме воды нет, почему нет человека, который бы разобрался наконец с ДЭЗом, с его тарифами, с выполнением договора? Нет, всем наплевать. Люди покупают в магазинах испорченные продукты, и не идут разбираться с магазином. Нет, революция она не в поступках. Она в головах людей. А люди проголосовали за "стабильность" и мистера Пу, который не выполнил ни одного своего предвыборного обещания и не реализовал ни одной реформы. Да что далеко ходить. У страны нет четкой программы действий. Пятилетки, если хотите. Японцы давно смекнули, и составляют планы развития, как в СССР было. А у нас что? Распилы, взятки, откаты и дебиловатый народ, которому все равно.
Ответить С цитатой В цитатник
Heler   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:58 (ссылка)
зато ты можешь радоваться и вкушать дальше все эти прелести режима, поливая грязью дебилов вышедших на улицу в отличие от протиравших диваны, которые могут только языком чесать и советы раздавать.

А на Болотку, Сахарова мало кто выходил за навальными и иже с ними, но других нет увы, а тот что снова к власти пришёл не менее противен.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:15ссылка
Ага, ровно то о чём я говорил. Гордишься, что прикоснулась к истории? Пох, что Путин победил, зато потусила?
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:16ссылка
ну на другие выводы подобные тебе и не способны судя по ранее написанному и комментам по ссылке.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:23ссылка
Повторю ещё раз, потому что считаю, что вас обдурили вы же сами. И теперь ты занимаешься самообманом, потому что стыдно признаться, что ничего хорошего не сделала, а только плохое. Хочешь что-то изменить, не ходи на митинг. Хочешь что-то изменить, делай это там, где ты живёшь и работаешь. Пока ты это не делаешь, ты пустозвонишь. Какие бы ты оправдания себе ни выдумала. Это горькая, но правда.
Если ты мне докажешь, что ваши митинги помогли России, я изменю своё мнение. Пока у меня есть аргументы и медицинский факт — результаты выборов, у подобных тебе — только обсёр, что мол лучше прыгать, чем лежать на диване. Ни одной другой внятной мысли я не видел, а я спрашивал многих.
И ты глубоко ошибаешься, приписывая мне безделье. В отличие от вас, болотников, я как раз делаю достаточно много. Там, где это реально приносит пользу. Может быть делаю не всё, что мог бы, но точно больше, чем если бы вместо этого ходил на митинг. Так что оставь диван себе, это мимо.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:29ссылка
я никому ничего доказывать не собираюсьб, тем более что всёравно каждый видит то что хочет видеть. Только вот непонятно откуда эта привычка считать что ты знаешь что думают другие? Я не считаю что все кто выходили делали это зря, а про тот бред что написан у тебя мне и рассуждать не хочется. И ещё более непонятно откуда такая уверенность что ходившие туда так же ничего не делают на своём месте и вокруг себя?
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:36ссылка
О, я надеюсь, что делают. Очень надеюсь. Потому что если нет, то у нас вообще никакой надежды. Если ты читала мои предыдущие посты про Путина, то не назовёшь меня большим его ценителем. Но давай посмотрим правде в лицо — массовая истерия с митингами только укрепила его позиции. Что и обидно.
Вот ты говоришь, что у меня написан бред. А в чём же? Каких конкретно результатов добились митингующие? Реальных, видимых. Которые не сводились бы к абстрактному «напугали власть» и прочему перечисленному. Народ сплотился за Путина — это тот результат, которого ты хотела? Судя по опросам, слова «оппозиция» и «госдеп» стали в массовом восприятии синонимами — вы за это боролись? Мне кажется (кажется!), что нет. Так зачем продолжать делать то же самое, что уже не привело к результату?
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:59ссылка
так в том и разница, но это ожидаемо потому что как я уже говорила каждый видит то что хочет видеть. Те кто обвиняет митингующих думает что они непременно хотят революции и совершенно не желает видеть того как цинично его имеют со всех каналов СМИ.Противники митингов судя по тобой написанному полагают что Путин в ркезультате манипуляций СМИ настроил индеферентную часть населения против митингующих. В этом есть логика, но только настроил тех кто почему то далее своего носа не выглядывает и смотрит на мир через экран телека. Потому что иначе объяснить себе как можно не видеть того что тебе втюхивают я не понимаю.
А митингующие в свою очередь(может быть для тебя я открою Америку) считают что то что устроил Путин в период предвыборной кампании, на самих выборах и тем более его лживое выступление с мироточением настроили часть неактивного, но думающего народа против него же.

Так что смысла всеобщего обсёра друг друга не вижу. Те кто голосовал за Путина добровольно (и те кто не очень тоже) вполне заслужили то чего добивались, а те кто остался в стороне и те кто не остался так же вкусят все эти прелести. Каждый со своими взглядами, выводами, убеждениями, обвинениями. Смысл выливать всё это дерьмо друг на друга если все в этом дерьме вариться дальше будут вместе? Все эти обсуждения это такие же переливания из пустого в порожнее, только ещё и с оскорблениями других граждан твоей же страны. А уж что себе позволяет в этом плане сам "избранец" очень красноречиво говорит, ну разумеется помимо всего прочего, о нём как человеке и президенте. Вот уж воистину народ достоин своего правительства.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:08ссылка
Есть мнение, что «избранник» долго не продержится. Не знаю что здесь из самоуспокоения, что из реального прогноза. Мне самому слишком хочется в это верить, я необъективен.

Про то, что думают митингующие с обеих сторон я знаю из разговоров с ними. Не считая их постов и разной достоверности опросов. Поэтому не считаю демонами ни тех, ни других. Пишу же я, чтобы может быть кто-то задумался и перестал идти на поводу у того же Путина. Вышли то все конечно сугубо добровольно. Только всё на руку имярек оказалось. Ну да, сманипулировал. А что вы ждали? Всё было немного предсказуемо. И об этом писали задолго до выборов — только митингующие вместо того, чтобы слушать, обливали нехорошими эмоциями всех, кто им осмеливался возразить. Ну как сейчас.

Сплотилась ли думающая часть народу, покажет время. Мне кажется, что не особенно. Уж очень легко манипулировать этой «думающей» частью. Но рад буду ошибиться.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:28ссылка
так митингующие тоже люди и все разные (и да, пусть небольшой, но процент оранжевости присутствует) и так же все их выкрики, обвинения можно считать ответными и спровоцированными той же властью и теми кого эта власть умудрилась убедить, они ведь тоже не безмолвствуют.


Про то что "избранец" не дотянет до следующего срока, я разумеется тоже слышала в том числе и аргументацию(а она тоже есть помимо просто прогнозов нарастания недовольства), посмотрим...Насчёт сплотилась ли думающая часть могу только заметить что увидеть, понять и начать что-то делать не одно и то же, между осознанием и действием бывает и пропасть.
Я тоже надеюсь, очень.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:38ссылка
В любом случае, это случится быстрее чем через 6 лет, скоро сами увидим :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Марта 2012 г. 21:39ссылка
Угу. Видел сегодня аж в двух экземплярах: на ньюсру и на слоне. Эксперты по политике, это что-то вроде помеси авгуров и цыганских гадалок. Базис для этих прогнозов не очень понятен. Но я тоже думаю, что проблемы будут нарастать. Безнаказанность — краеугольный камень поддержки госаппаратом Путина. Поэтому ни ментов, ни ворюг трогать не будут, а они жуют как раз простой народ. Если ещё РПЦ продолжит сращиваться с властью, то процесс распада пойдёт ещё быстрее. Люди могут ненавидеть США, но ещё больше они ненавидят, когда их трахают бутылкой в жопу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку