-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Бхагавад-гита — не наша гита

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Самостройкин   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 04:14 (ссылка)
Давно хотел написать что-то подобное... только умишка не хватает... или Муза пока не посетила :) Спасибо за статью. Лично я сам долгое время был членом "секты" и покинул это движение по идейным и философским соображениям... Но движение это я видел изнутри и точно знаю, что нет у них ничего того, в чём их пытаются обвинить адепты РПЦ, прокуратура и прочие недоброжелатели. Если мы начнём в Библии вырывать из контекста разные строки, особенно в Ветхом Завете, то получится страшная картина... тут не только экстремизм, но попрание вообще всех морально-этических принципов. Про Коран я вообще молчу...
На мой взгляд, православие можно разделить на два подвида. Один - это собственно святоотеческое православие. Второй - это государственное, которое зиждится на гнусной писанине Дворкина и иже с ним, представители которого не гнушаются лжи и откровенно злых дел для установления господства своей религии в отдельно взятом государстве
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 04:22ссылка
Дворкин меня разочаровал давно. По ссылке наезд на Амонашвили, а что на сайте про безобиднейший Симорон пишут и как аргументируют, это просто анекдот. Видимо борец с драконами сам одраконился.
Миямото_Мусаси   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:17 (ссылка)
Может эта местная ячейка вне зависимости от центра действует? А по сути, жесткий бред, вместо того, чтобы приводить людей ко Христу, и этим же кришнаитам проповедовать тратят время на ''бессмысленные словопрения''
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:46ссылка
Вот именно, бред. Ни нашим, ни вашим. Я бы понял, если бы выделили денег на миссионерство среди «заблудших» и на создание программ переманивания. Ну там детальный анализ Гиты, создание списка типовых причин, почему идут в кришнаиты, разработка и реализация контрпропаганды. А тут…

Центр здорово поддержал периферию публичными заявлениями. Ссылки есть в хронологии. Так что может быть дурная инициатива и из ячейки, но сверху её оценили.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 20:52ссылка
Самое интересное, что вот апостолы когда проповедовали, вообще мало язычество критиковали, в основном о Христе говорили))У нас просто до сих пор не могут привыкнуть, что мы живем в языческой (для христиан) стране, а не какой то ''православной Руси'.

Я вам поверю, ибо читать очень много.,а процесс меня не настолько интересует. Я просто помню, что кто-то пытался подать заявку на Ветхий Завет ее отклонили
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:02ссылка
Апостолы, да. А вот после них апологетики быстро перешли от защиты к нападению. Сперва словами, а потом и делом :) Так что РПЦ продолжает давнюю традицию. Впрочем, традиция индуизма в разы более давняя, и не одну религию индуизм уже ассимилировал. Включая христианство и ислам, к батхёрту их представителей. РПЦ спасает только узкая география распространения индуизма.

Я сам эту телегу прочитал, потому что это довольно показательная история, позволяющая сделать предположения о трендах.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:07ссылка
Ну там сначала они защищались от гностиков, по сути до того, как стать гос. религией на христиан нападали, и апологеты, защищали именно христианство, по ходу показывая недостатки язычества. Т.е я ничего в такой аппологетике плохого не вижу, но она же должна быть КАЧЕСТВЕННАЯ)))А не создавать образ и воевать с ним.
А когда индуизм ассимилировал ислам и христианство?

Честно, читаю телегу, пока вот явно, того, что РПЦ и центр там помогали не нашел. Нашел только предположения по теме. Но и иск не православные подавали, и (я пока читаю) стороной в деле не выступают. Так что может это и не камень в огород РПЦ, ибо лозунг Православие или смерть тож экстремиским признали)
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:23ссылка
В разделе «Православные деятели и организации». Вроде меньше цитат стало. Странно, правят её что-ли. Дворкин конечно остался. Пока искал в других источниках, наткнулся на ещё одну любопытную статью: фейк об убийстве Дворкина.

Индуизм и ислам — с момента появления. «Мухаммет — аватар Шивы, и всё».

Христианство… «Франциск Ксаверий — аватар кажись Вишну, и всё». Иисус тоже чей-то аватар. Ну ещё сколько-то просуществовала инквизиция, сделанная Ксаверием на ГОА.

Очень тяжело одолеть религию набор учений, который так легко перерабатывают любые идеи. Мне это чем-то напоминает бред шизофреника, в который он вписывает всё вокруг, и рациональным способом доказать ему что-то — дело безнадёжное :)
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:28ссылка
Я просто думал, что в сам ислам и христианство каким то образом проникли идеи индуизма))Вот и удивился. А так да, кришнаитам пофиг, на то, что у них жесткие противоречия с христианством))Они просто вырывают то что им не нравится в христианстве и говорят, что все ''об одном''. Поэтому просто надо Христа проповедовать и показывать, что смешение невозможно. А там уж кто прислушается, а кто нет
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:35ссылка
Проникли конечно. Но много раньше. Индуизм же сильно старше. Христианство же много впитало и из античной философии (тех же стоиков), и кое-что из других религий. А у греков в их мифологии очень много схожего с индуизмом. Те же громовержцы, только под другими именами.
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:25ссылка
Ну индуизм не сильно старше ветхозаветной религии. Ну я считаю, что христианство ничего не впитывало (т.е оно первоначально было уже цельным учением, другое дело, что понятийный аппарат взяли из философии греции). Ну там я уверен, совершенно разные мифологии по смысловой нагрузке
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:33ссылка
Мне казалось, заимствований много. А что вы считаете самостоятельным независимым от иудаизма и античности ядром?
Миямото_Мусаси   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:18 (ссылка)
Все. Посмотрел заявления православной стороны. АХАХХАХАХ. Блин, я бы еще понял, если бы такое заявляли какие нить экуменисты маразматики. Ну там ''мир во всем мире, нет различия в религии и т.д.''. НО последователи христианство? Да Христос прямо говорит, что все кто не приходил до него суть воры и разбойники и т.д. Вообщем печально это слышать.
Как то я видимо пропустил, что из центра эта инициатива была поддержана. Ибо выступала везде прокуратура, а что это православные затеяли все таки доказательств нет, если смотреть обьективно....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:25ссылка
Вдогонку: «Ислам — это тоже Вайшнавизм». Они непобедимы, потому что не борются :)
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:28ссылка
Походу ребятам надо изучить поведение мусульман при захвате Индии и чем это обосновывалось)
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:31ссылка
Моголы казнили поначалу. А индуисты легко принимали ислам, соблюдали все ритуалы, и продолжали уважать Шиву и стремиться к нирване. Для них это была ещё одна ветвь, не больше. В результате от всех мусульман осталась одна каста внутри варны кшатриев. Не помню, как её зовут.
LostMulder   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:28 (ссылка)
akry, "индуисты легко принимали ислам, соблюдали все ритуалы, и продолжали уважать Шву и стремиться к нирване" - не стоит выставлять индуистов как лицемеров. индуисты как раз не имеют натуры переходить в другие веры. это присуще христианам. ни один настоящий индуист никогда не обратится в христианство, даже для вида. сколько индусов обратили в христианство британцы? они называли индусов дикарями, грабили страну и проявляли цивлизованное невежество по отношению к совершенно незнакомому для них народа. индусы хранят свою веру, так просто их не сломить. не надо их приравнивать к христианам. у них совсем другой мир
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:57ссылка
Причём здесь лицемерие и христиане? Если для индуистов их действия не были нарушением их концепции и выходом из их веры, то о какой неискренности можно говорить? Вообще говоря, мне их подход импонирует.
LostMulder   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:11 (ссылка)
akry, как может импонировать подход обращения к другой вере? это получается не нашим не вашим. не лицемерие ли это? по-моему лицемерие. я сомневаюсь что индуисты вообще обращались в ислам. в свое время их пытались обратить в христианство, оевропеить - только ничего не добились. им не нужны другие религии. индуизм одна из самых древних религий - ислам и христианство появились значительно позже. если христиане могут служить двум и трем богам одновременно, то индуистам это не присуще. у них есть свой древнейший божественный пантеон, и чужих новомодных богов их не надобно менталитет не такой у них. христиане распространяли о индусах слишком много лжи, печально что это принимается за правду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:26ссылка
Зачем вы приписываете мне свои мысли про лицемерие, сравниваете с христианами, о веротвёрдости которых я вообще не упоминал? Ну не обращались в ислам, окей, я не против. Сомневаюсь конечно, что не обращались (хаджджам, дарат), но пусть это всё западные выдумки. Я с уважением отношусь к индуизму и индийцам, а что моё мнение про них не совпадает с «единственно правильным», извините. С моей атеистической точки зрения, спор между религиями идёт о том, с какой стороны разбивать яйцо. Безусловно важный спор, накал страстей и всё такое. Но мне он интересен как психологу, а не как верующему. Поэтому не записывайте меня в сторонники к христианами или иудеям, это не по адресу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку