-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Samsung Galaxy Note

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:36 + в цитатник

В последние часы перед отъездом наконец сумел добраться до блога, чтобы рассказать, чем закончилась история с телефоном. Спасибо большое всем за помощь в выборе, без вас я бы наверняка купил не то, что купил, и получил бы меньше удовольствия.

После того, как мне порекомендовали обратить внимание на старшие модели с тачскрином, я, несмотря на негативный предыдущий опыт, решил всё-таки честно попробовать и дать этим девайсам ещё один шанс и пошёл в магазин для «полевого тестирования». По вашим советам, главными кандидатами стали iPhone 4S и Samsung Galaxy Note. По эхотагу вы уже поняли, что я в итоге выбрал, ниже расскажу — почему.

Обе модели очень хорошо легли в руку (iPhone ожидаемо, я уже имел дело с ними раньше). Обе очень шустрые (хотя не могу не отметить, что Apple добилась этого не увеличением гигагерц, но оптимизацией кода). Календари и всякие органайзерские способности тоже на уровне (хотя гуглофон гуглу как-то роднее, но всё решается с помощью third-party apps). 

Теперь отличия. Точнее, отличие. Это размер экрана. На ноутовском 5.3" я ещё со скрипом набираю текст. Но уже на яблочных 3.5", даже в горизонтальной ориентации, это неудобно (собственно я и раньше пробовал печатать на iPhone, но решил «начать с чистого листа»).

Машинки с аппаратной клавиатурой для меня для печати всё равно удобнее. Однако две крупные модели, похоже, аутсайдеры. Что означает проблемы с поддержкой и обновлениями. Не то чтобы я рассчитывал на то, что телефон положат со мной в гроб лет через сто. Но и менять телефон каждые полгода-год мне не очень нравится. Пусть хотя бы года два продержится, а там посмотрим. Поэтому более свежие модели были в приоритете. И самое главное, большой экран + стилус самсунга снимает для меня вопрос с планшеткой. Она и так мне не особо нужна была, а теперь и вовсе смартфоном обойдусь.

Всё вышесказанное, плюс ценовой фактор (ноут дешевле), плюс тесная связь с моей любимой интегрированной гугловской платформой,  и определили финальный выбор: Samsung Galaxy Note.

Теперь notes. То бишь заметки. И первые впечатления. 

Батарея «из коробки» начала разряжаться очень шустро. Несмотря на свои хвалёные 2500 mAh. Но «доработка напильником», а главное — отключение лишних программ, изменение расписания синхронизации и изменение яркости экрана, продлили время активной жизни до суток. Т.е. в 12 часов одного дня я снял телефон с зарядки, дальше пользовался им чуток для разговоров (не больше получаса), чуток для Инета (часок-другой), чуток для «дополненной реальности», нечуток для ползанья по настройкам. И когда в 15 часов следующего дня снова поставил телефон на зарядку, в батарее оставалось 5% заряда. Причём почти всё это время WiFi был включен. В другой день за часов пять довольно интенсивного использования (видео, Интернет, чат), батарея разрядилась со 100% до 24% примерно за пять часов. 

Чтобы быть спокойнее, я купил внешний аккумулятор — маленькую пластиковую коробочку размером со спичечный коробок. В ней аккум на 1000 mAh, пару часов интенсивного использования телефона он обеспечит. А часто именно этого и не хватает «в поле». В следующем году планирую купить туда новый аккумулятор на 3500 mAh.

Добавлю, что rooting я ещё не делал, всё получено «легальными» средствами.

Синеватый оттенок экрана. В А.Маркете много программ, делающих цветокоррекцию.

Профили, как на мобильниках. Чтобы быстро переключать режимы вроде «Сплю», «Только вибрация», «Громко и с песнями». Аналогично, на Я.Маркете много решений.

Неотключаемый щелчок затвора камеры. Ну, камера мне почти безразлична, но для комплекта, это тоже лечится. Камер много, есть и бесшумные.

Звук. Нет претензий.

SIP. В системе почему-то нет (в «родной» прошивке), но есть сторонние программы. В частности, sipnet.ru сделал для своей системы прогу NetCall. Работает нормально, хотя настройками и интерфейсом убога.

Стилус. Вроде не тормозит при рисовании, особенно если отключить лишние программы, чтобы не висели в памяти. Чуток неудобная кнопка, и тяжеловато нажатие. Причём это решилось бы программно, настройками чувствительности, но где это делается, я не знаю.

Кнопки громкости. Место не очень удачное, постоянно в них тыкался, пока не купил чехол. Ну и поставил программу, которая эти кнопки блокирует в определённых ситуациях. Так что в кармане телефон у меня не своевольничает. 

Голосовой ввод. Как ни странно, приличный, как для русского, так и для английского языка. Я им пользуюсь нечасто, но всё равно приятно.

 

В общем, достойный смартфон. В новогодние каникулы опробую его в поездке, потом расскажу.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  



XYZ   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2011 г. 01:36 (ссылка)
что там про цветокоррекцию?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 01:17ссылка
Навскидку, раздватри.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 18:00ссылка
XYZ
это всё шлак, просто цветной оверлей на верхнем слое, поверх всех приложений.
а вот смотрелки, понимающей профили я ни одной не нашёл... :(
а спайдером кстати можно айпад калибровать.
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:17ссылка
На таком уровне не знаю. Это вообще технически возможно для андроидов?
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:42ссылка
XYZ
не вижу никаких препятствий. просто никому не надо, видимо.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 18:19ссылка
Гугл — поисковик, и тексты для него приоритетны. А Apple всегда дружил с DTP. Логично.
Вот если бы Android делал Adobe…
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Января 2012 г. 02:53ссылка
XYZ
если бы у бабушки были яйца...
vas53   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 11:44 (ссылка)
Хорошая рецензия. Жаль, что месяц назад приобрел HTC MOZART.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2012 г. 01:16ссылка
Ничего, через год всё равно придумают что-нибудь новенькое.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку