-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



О кухонной статистике

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:16 + в цитатник

Хватит уже вестись на фразы типа «среди моего окружения все голосовали за N, значит если он не прошёл, результаты сфальсифицированы!»

Это какое-то извращённое, вывернутое наизнанку понимание Категорического императива, в духе «если я так считаю, значит все тоже». Среди моего окружения почти все с хорошими фотоаппаратами и умеют снимать — значит вся страна умеет снимать. Я езжу за границу, очевидно что все ездят. А если я у себя в дневнике проведу опрос «Кто читал хоть один пост aKry», то у меня буде повод возгордиться. Но стоит отодвинуться от своего круга, окажется, что там всё совсем не так. И если на каком-то арбатском участке реально мало голосовало за едро (Арбат же), это не означает, что даже в ста километрах от него картина будет та же. Может будет, а может и нет — из результатов Арбата это впрямую не следует. И уж тем более нельзя экстраполировать результаты интернет-голосований на реал, тут и там совсем разные аудитории. Особенно если голосование проводится на своём сайте, среди единомышленников, а потом удивляться, как же так: по опросу N поддержали почти единогласно, а на деле он пролетел со свистом и бууканьем.

Такие аргументы только ослабляют позиции их выдвигающих. А этого делать не надо, если мы хотим изменить ситуацию к лучшему. Игнорировать неприятные факты, гарантированно проиграть.

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



g2858   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:39 (ссылка)
Согласен
Ответить С цитатой В цитатник
Inita   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 22:25 (ссылка)
И, кстати, никто не может знать точно, даже как окружение галочки в кабинке рисовало. Потому что на прямой вопрос: "Есть ли среди моих читателей такие дураки, что за Z голосовали?" - будет прямой ответ: "Не-не-не, что ты!"
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку