-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Михаил Кожаринов о Болотной

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:51 + в цитатник

«Болотная площадь и вокруг». Хорошие здравые мысли (читай: совпадающие с моими :).

Не соглашусь только с тезисом о сетевой демократии.

Звучит конечно гордо. Самооценку тоже повышает: ведь мы в Сети люди нового толка, белая кость, ум-честь-совесть эпохи. Так что меритократия на основе прямой сетевой демократии — наше светлое будущее.

Вот только гады мешают.

На практике эта концепция столкнётся с рядом незначительных э… технических проблем. В первую очередь вот с такими. По непонятной мне причине уважаемое сетевое сообщество считает себя неманипулиремым. Нет, не совсем так: уж мы то с вами на манипуляции не ведёмся. Никогда не делали перепосты, не разобравшись как следует в проблеме. Никогда не писали комментарии сгоряча. Никогда не голосовали, не изучив тщательно биографии кандидатов.

А вот те, кто с нами спорят, они зомбированные хомячки, неспособные к самостоятельному мышлению. Но увы, думают, что способны. Продажных провокаторов тоже хватает. Не зря же Госдеп выделил $25M на развитие интернет-свобод в странах вроде Китая и России. Раз деньги выделены, кто-то их получил. Они то и похерят всю идею сетекратии. И будет у нас старая добрая охлократия.

И о погоде. Зимой митинговать холодно, это раз. Немцов со-товарищи не возбуждает, это два. И три: бороться надо не раз в пять лет, выйдя на безопасный митинг с айфончиком, плакатиком и друзьями, а постоянно. По месту проживания и работы. С риском получить по шее. А то как потусить, так сто тыщ. А как например наш журнал гробили, так у всех хата с краю*. Как в метро гопники докапываются, так весь вагон дружно отводит глаза. Не, истинно глаголят: народ имеет то правительство, которое его имеет. Хотите знать, что делать? Оглянитесь вокруг, не ждите призыва на демонстрацию. Если вы просто сходили на митинг, у меня для вас плохие новости: вы ещё не герой революции и расслабляться рано. Если самый ваш большой политический опыт фрондирования — разослать друзьям демотиватор про Медведева, вы ещё не герой революции. А вот если вы запалили начальника на краже, добились расследования, помогли конкретным людям, отстояли правду, пустили в эфир неприятный для ворюг репортаж — тогда герой. И можете ходить, куда хотите, с чистой совестью — если это ещё будет для вас актуально.


* Ну не у всех, это я загнул. Были люди, которые реально помогали. Астахов, например, предложил нам бесплатного адвоката, и запросы они писали. К сожалению, в этот раз Система оказалась сильнее.  И на улице тоже люди неравнодушные бывают. К сожалению, много реже, чем хочется.

Рубрики:  Интересное
Идеи и мысли
Метки:  



svet_ot_dalekoi_zvezdy   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:29 (ссылка)
Добрый вечер, Леш!
Мне трудно из другой страны разобраться, кто прав у вас, а кто нет.
Наши-то (Прибалтика) *мне-то они не "наши"* радуются, что у вас ругают Путина, боятся они его конкретно..да и видят, что многое изменилось у вас к лучшему, только некоторым из вас этого не видно.
Большое видится на расстоянии. Нам отсюда это видно.

Но мне очень нравится ваша гражданская позиция - не осчастливливать все человечество, а помочь хотя бы одному человеку.
Я тоже конкретный человек, терпеть не могу тех, кто просто чешет языками, лучше бы работали головой и руками.
24 (314x231, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:07ссылка
Добрый! Знаете, я тоже не жалую Пу и его Ко. Причин для этого у меня наверное будет побольше, чем у среднестатистического болотного демонстранта, причём вполне реальных и конкретных. Нет, я не меряюсь, есть пострадавшие куда больше. Но факт, мне тоже есть что предъявить.
Очень радует изменение настроений в народе. Пусть я не вполне одобряю этот митинг, но я одобряю тренд. Главная же суть, что я пытаюсь донести — не расплещите это настроение в пустых тусовках. Ведь с той стороны тоже не идиоты, как бы нам ни хотелось про это думать. И как давать народу стравить пар, они прекрасно знают. Болотная — это на 10% победа народа, на 10% победа «оппозиции», но на 90% победа власти. Первые десять процентов радуют, остальные девяносто огорчают. Есть такой термин: «канализация протестных настроений». Именно это сейчас и происходит. Причём «канал» перетягивают на себя как власть, так и немцовы aka USA. Меня не устроит победа ни тех, ни других. Ведь в проигрыше окажемся мы.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:17ссылка
Вдогонку: тут кто-то справедливо указал на то, что среднестатистический демонстрант был с хорошим телефоном/смартфоном, большинство из них ездило по заграницам, вечерами сидят в кафе и клубам, у многих есть иномарки, причёски сделаны в салонах красоты, а дома и на телефоне дешёвый Интернет, не говоря о бесплатных городских точках wifi. На митинге менты будут теснить, кого-то стукнут, но в них не будут стрелять. С митинга же демонстранты разойдутся, обсуждая, какую модель айфона лучше купить. И пойдут вечерком и ночью по относительно безопасным улицам.

И это им «оппозиция» предлагает вернуться в родные для неё 90-е. Я их помню хорошо. Как в 93-м над головой неприятно летали пульки, а кое-каких моих знакомых они нашли. Как вечером вероятность нарваться на полутёмной улице на гопа приближалась к единице. Как бандюки на тонированных девятках могли устроить разборки прямо на улицах. Кафе? Или дорогущий ресторан, или лоток с сосисками возле метро. Бизнес был немыслим без «крыши». А заграница существовала в реале для очень небольшого количества обеспеченных людей.

Разумеется, нефтедоллары рулят. Но будем объективными, могли бы разворовать всё. Как эта «оппозиция», будучи у руля в 90-е и делала. Поэтому меняя шило, лучше посмотреть, не окажется ли результат обмена органичным дополнением к верёвке. Но основной активный контингент сейчас — подростки ~20 лет. Они не знают 90-х, и не боятся их. Поэтому дальнейший результат непредсказуем.
svet_ot_dalekoi_zvezdy   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо, что расширили мои знания.

У нас 90-е были такими же. Многие мои друзья с высшим образованием ушли торговать на рынки,тогда фины к нам ездили сотнями тысяч на автобусах за дешевыми товарами.
Теперь мои друзья благодарят это время, они выучили финский язык на рынке и сейчас прекрасно работают в Финляндии.

Ну уж, на Немцова ставить могут только те, кому отчизна пофиг окончательно..я в нем давно разочаровалась.

А вот, наша молодежь, которую прижали и гнобили внутренней политикой, сейчас выросли в достойную смену своим родителям. Они отлично знают языки (английский и эстонский), получают хорошее образование, они держат в себе про запас всю родительскую боль и унижение, которым родители подверглись за время эстонской власти.
Одно страшно, во что это может вылиться со временем.

Они вдруг неожиданно быстро повзрослели и стали являться опорой для своих родителей.

Вот это нас, действительно, радует!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку