-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Выборы 4 декабря. Результаты

Среда, 07 Декабря 2011 г. 01:00 + в цитатник

Поздравляю всех, кто голосовал или портил бюллетени. Благодаря вам существующая ситуация с властью продлится ещё несколько лет. К худу или к добру, это уж решайте сами.

Результат немного предсказуем. ЕдРо набрало ~50%. Как метко заметил Кермлин, главный результат этого — теперь они не смогут объявить импичмент Президенту. Но ничего страшного, они уже договариваются с другими выигравшими партиями о коалиции. А вы думали, они действительно непримиримые враги, и подарив голоса СР или КПРФ, вы хоть чем-то помешаете солидным людям делать своё дело?

Общие предварительные официальные результаты такие. Едина Россия — приличные 49.54% (238 мест). КПРФ — 19.16% (92 места, почти как в 99-2003). Справедливая Россия — 13.22% (64 места). ЛДПР — 11.66% (56 мест, как в 95-2000). Что конечно в корне отличается от Дум прошлых созывов. Прямо радикально и беспрецедентно. Вот теперь заживём по новому.

Оппозиция вышла на улицу набрать очки. Пятнадцать суток, это как крещение, +100 к народной любви и -100 к критическому восприятию. «Ты что, он же за нас на Майдане стоял! И я с ним!». Сейчас выпустят пар и разойдутся, веселее будет через несколько месяцев, когда  электорат осознает, что тарифы ЖКХ продолжают расти, зарплаты — нет, перспектив не прибавляется, старые враги вдруг стали союзниками, и только по телеку в Думе чуть больше шуму и — если повезёт — случайная драка.

Те, кто призывал проголосовать, ни в жисть не признают, что их снова развели. Вместо этого они дружно утешают себя и окружающих на форумах: мол и это неплохой результат и «мы бы им дали, если бы они нас догнали». Ага, как в анекдоте, где Илья Муромец отрубает две головы Горынычу, но тот, изловчившись, отрывает Илье его башку. Она катится и бормочет: «Зато по очкам я выиграл!» Теперь можно расползтись по кухням и блогам ещё на пять лет с чувством выполненного «гражданского долга».

В заключение, видео про выборы. В роли нарукавника — ЕдРо, в роли храброй собаки — «прогрессивная общественность». Мощно, адреналиново и совершенно безопасно для организаторов. Хотя надо признать, пёсик послушно отработал назначенную ему роль и наверное очень собой гордится.

Предыдущие посты по теме: первый, второй, третий.

UPD. Угу. До момента, где начинается продолжается личный спор с хомячками.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  



RainyMan   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 02:16 (ссылка)
Я для себя признал. Я политический импотент. Рашка сделала меня абсолютным пофигистом. И пацифистом. Главное чтобы не было войны. А скажи мне, коли появится явный, реальный, зажигательный лидер, с "правильными" мыслями, пойдешь за ним? А морды бить станешь? А не страшно?

Мы на границе. Не сегодня, так очень скоро. К сожалению... Посему ищу страну, де ядрененная зима не будет слишком продолжительной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 02:30ссылка
Появился бы, этот Мессия… А то на лжепророков за 20 лет уже насмотрелся по самое оно, и хорошо научился их отличать. Страшно было в 91-м, потом противно.

Что думаю: не спасёт нас ни бог, ни царь и ни герой. А спасут некие системные процессы вроде «невидимой руки рынка», только настоящие. Почти все империи на пике могущества испытывали приступ мании величия и думали, что будут жить вечно. Но ни одна не угадала. И для нас главный вопрос в том, перекочуем ли мы из Рима в Византию, или сразу в Италию.

Кстати, сильных лидеров особенно в 90-е тоже видел. Повывели их, некоторых даже физически. Ведь проблема то не в наличии лидера — это ж на самом деле страшная пощёчина всем нам, что дескать Муттер Руслянд способна породить только одного Лидера по имени Пу. К этой мысли нас упорно пытаются подвести, мол иного выбора нет. Неправда это, так не бывает ни в одной стране. Есть и нормальные лидеры и профессиональные руководители. Но не в политике, там одна звезда. Из чего автоматом следует, что остальных просто зачистили. И пока система не развернётся, других лидеров не будет. Не может быть по определению.
Mashkins   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 09:55 (ссылка)
"Их" наглость границ не имеет. Потому, если бы люди не голосовали, нужные проценты вместе с явкой были бы просто нарисованы. Если есть ручка и пустой протокол - отчего ж не нарисовать! А так - просто пришлось ещё и повозиться с бюллетенями, каруселями, погавкаться с наблюдателями...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:16ссылка
Я ещё поговорю со знакомыми наблюдателями, как оно было в этот раз, но пока от специалистов картина такая: переписать несколько чисел в итоговом протоколе многократно легче, чем подделывать подписи пришедших. Если никто не пришёл, написать за них наверное можно, но тут много легче ловить за руку, чем с неверным итогом: фальшивые подписи есть фальшивые подписи, да ещё в многотысячном масштабе.
Разумеется в теории можно запросить все протоколы и сверить, кто как на самом деле проголосовал. Но на практике за 20 лет такого не было ни разу. Потому что оппозиция — системная, читай «карманная». Так что явка на руку фальсификаторам.

Ну и самое главное. То, о чём я талдычу уже который пост подряд. Какая разница, кому что пририсовали, если это всё друзья-товарищи? Ну сделали бы ЕдРу 80%, что от этого изменилось бы? Или сделали бы КПРФ 50% — что, коммунизм наступил бы? Те самые «они», чья наглость не имеет границ — это не Едро, точнее не только оно. Это вся верхушка, включая (обожемой, меня затопчут!) Навального.
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:58ссылка
Прямо как по заказу. У Серёжи дневник одного дня наблюдателя. Обращаю внимание на то, как считалась явка, и какие в итоге были циферки. Вопреки реальным голосам. Также стоит отметить глубокую и широкую гражданскую ответственность членов комиссии.
Лохонули, чего уж там. Призывами проголосовать лохонули, не только фальсификацией.
Охота_на_Снарка   обратиться по имени Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:58 (ссылка)
"Поздравляю всех, кто голосовал или портил бюллетени. Благодаря вам существующая ситуация с властью продлится ещё несколько лет. "
То есть виноваты те, кто голосовал, а если бы никто не ходил и не портил, мы бы утром 5-го проснулись в раю?

Ситуация не изменится, пока большинство в России будет думать, что все станет хорошо само собой и будет ждать мессию.
По своим знакомым я вижу, что ситуация с прошлых выборов изменилась. Тогда все знали, что едро нарисует голоса, но всем было безразлично. Сейчас людям было не все равно. Многие шли голосовать, втайне надеясь, что это что-то изменит ) Пусть и наивно.
Лично меня искренне радует не результат выборов, а то, что было до них. Что люди ходили и агитировали друг друга идти на выборы, собирали подписи, шли наблюдателями ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:32ссылка
Неа, не проснулись бы конечно. Я полностью поддерживаю тезис про то, что у нас не изменится ничего, покуда ждут мессию, а тем временем сами поддерживают ситуацию. Худшие враги — не пу с ме, не вашингтонский обком и уж тем более не мариониточные партии, худшие враги себе мы сами. Кто-то знает, что врёт, но всё равно врёт — куча собратьев-журналистов в их числе. Кто-то безответственно наивный и не даёт себе труда задуматься и проанализировать не только речи, но и реальные дела. Кому-то пофиг, пока кормушка не оскудела. И таких людей большинство.

Единственное, что частично не соглашусь с озвученными посылками и оценкой активности. Все почему-то дружно вспоминают прошлые, максимум позапрошлые выборы. Но были и другие. Как народу было не всё равно на первых выборах! А как «голосовали или проигрывали»! Так же ходили и агитировали, шли наблюдателями. Результат нам известен. Поэтому у меня смешанное чувство: с одной стороны, политическая активность гут, и я тоже вижу признаки, что народ после нефтедолларового транквилизатора, когда все тряслись над статус кво и боялись шевельнуться, немного приходит в себя. С другой, я вынужден констатировать, что эту активность умело раздули и ещё более умело канализировали в нужное Системе русло, так что гора родила пшик. Это то и есть самое большое предательство на мой взгляд. Людей цинично использовали. Нам это ещё аукнется неверием ожёгшихся сограждан, когда (если?) ситуация изменится и потребуется действительно что-то делать.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку