-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40060


Психоложец

Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:15 + в цитатник

Прославившийся доказательством скандальных теорий один из ведущих социальных психологов Нидерландов, как оказалось, на протяжении десятка лет фабриковал и подтасовывал данные многих статей. *

Например, недавнее исследование о том, что беспорядок вокруг нас ведёт к усилению предрассудков. Красивое исследование, я ещё тогда его отметил. На его основе можно было сделать несколько далекоидущих выводов как об особенностях наших мозгов и врождённому стремлению к порядку, так и о конкретных действиях, направленных на то, чтобы нам жилось лучше. Можно было, но теперь уже не судьба.

Да, Дидерик Стапель подгадил всем изрядно. Психология, да ещё и социальная, и так вызывает много нареканий с точки зрения научности. Теперь же сработает «правило тринадцатого удара»: если часы в полдень пробили тринадцать раз, сомнения возникают по поводу не только тринадцатого, но и каждого из предыдущих ударов.

Интересно, что заставляет людей устраивать такой цирк с конями? Учитывая позицию Стапеля,  он мог не особо напрягаясь провести эти эксперименты наяву, а не во сне. Но почему-то не стал.

Рубрики:  Интересное
Новости и события
Психология
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Vitaliy_Kord   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 21:31 (ссылка)
палата №6
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку