-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Отдельные школы для детей иммигрантов

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 02:19 + в цитатник

это идиотизм в гиперкубе. Да, я прекрасно знаю, какие проблемы такие дети создают в обычных школах, причём не только из-за плохого знания языка. А ещё больше знает dikry. Но изоляция — не решение проблемы, а лечение поноса методом запирания сортира. Мы хотим изоляции этих детей? А зачем тогда вообще их пустили? Нам нужны только рабочие руки? Давайте официально объявим апартеид и создадим для «низших рабочих рас» резервации. Мы хотим интеграции их в общество? Мы надеемся, что воплотим эту несбывшуюся мечту Европы? Тогда какое отношение имеет изоляция к интеграции? Запертые друг с дружкой, даже при десятикратно увеличенных часах на уроки русской культуры и языка, эти дети всё равно вырастут чужими, и любви к мачехе-стране испытывать точно не будут. Хотите интеграции, делайте её системно, чтобы и дети и родители сами хотели, считали выгодным вписываться в культуру страны, где решили жить .

UPD. Поступила инфа, что Астахов не говорил про отдельные школы, его слова про спецкурсы творчески переосмыслили журналисты. Ну что-ж, бывает. Частенько.

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  



barabashka-brownie   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 04:51 (ссылка)
вообще то идея не нова и насколько я знаю давно используется в тех же штатах.. Разговор был о начальной школе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 05:03ссылка
В Штатах используется, их Астахов и приводил в пример. Однако это спорный вопрос, хорошая ли у них система, особенно в плане интеграции, и насколько она в «голом» виде применима в России.
А начальная школа… Ну да, как раз когда формируется комплекс убеждений. Результат: кланы азио-кавказских детишек версус остальные. Хорошая нацбомбочка через десяток лет.
Языку очевидно тоже лучше учиться не среди тех, кто его не знает и не стремится использовать, а смешавшись с носителями.
Короче, тут тьма претензий. Астахов зря так в чужую область полез и начал с плеча заявлять.
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 05:32ссылка
малолетние этнические кланы формируются не в школах, а дома.. как родители воспитали так ребенок себя и будет вести.

зы: Астахов конечно не светило
aingard   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 07:33 (ссылка)
Выполняется "план путина" - больше дешевой рабсилы. Выполняться он будет со всем торжеством толерастии. Не знаю, как у вас, а у нас в Сочи это сферический звездец в вакууме. И детишки появятся не с далекой гастарбайтерской родины, а местного "разлива" - многие гастрики поняли, что в Сочи хорошо, ищут себе жен с пропиской, остаются жить насовсем. Это то, что касается азиатских, а к ним присоединяются еще дагестано-чеченские кавказцы - с легкой руки их покровителя Суркова, в девичестве - Асламбека Дудаева. Они уже хотят мечеть, очень скоро захотят обучения разным культур-мультур и откроют свои "медресе"... Вобщем, остановит этот процесс только революция и массовые расстрелы.
Ответить С цитатой В цитатник
Матильдасприветом   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:12 (ссылка)
Это точно.
Ответить С цитатой В цитатник
falko_1   обратиться по имени Вон всех чурок на родину!!!!! Пятница, 23 Сентября 2011 г. 08:58 (ссылка)
Русские сколько Мы будем терпеть унижение скоро Нас совсем забьют в угол !Какая там Америка мы стоим на уровне папуасов всё что нам навязывают Мы проглатываем как нищие которым живут и питаются на помойке всё что не берут в других странах скидывают нам на бедность!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку