-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4917
Комментариев: 25572
Написано: 40060



Чья б мычала…

Суббота, 23 Июля 2011 г. 16:27 + в цитатник

О РПЦ и религии. Кто не хочет оскорбляться на релегиозную тему в религиозных чуйствах, не открывайте.

РПЦ с упорством, способным повернуть сибирские реки вокруг своей оси, учит нас жить. Учит, счастливо игнорируя тот факт, что за тысячи лет сама зафейлила всё, что только можно.

В кабинетах нам следует развесить православные цитаты (ага, «не мир я вам принёс, но меч», «и вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка», — думаете Библия всё сплошь мёд да любовь?)

Все беды у нас от бездуховности и стяжательства (часики за миллиончик, шикарный лимузинчик и яхта, а вы о чём подумали?)

Казачки громогласно ратуют за православие (станица Кущёвская мощно одобряет казацкий порыв и надеется, что у казаков наконец хватит сил и на то, чтобы защищать людей, а не только ходить гордо взад-вперёд в лампасах с нагайками и сраться на форумах).

Даже уральские байкеры не смогли проехаться просто так, они прокатились за православие (все ведь знают, что Сибирь святая, а маськва и педербург — гнёзда разврата, их давно пора отсодомогоморить (кроме Собянина, он хороший сибиряк)).

Иерарху РПЦ дивно, что несмотря на 20 лет без коммунизма, у нас ещё остались атеисты (сюрприз! И это при тотальном окормлении паствы на государственные=наши деньги. Может дело не только в пропаганде? Ах нет, это конечно Антихрист мутит).

В школах вводят преподавание православия («14.1 Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 14.2 Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом» — угадайте, откуда? Вроде бы верить пока не обязательно, но господдержка Церкви такая внушительная, что это уже госпропаганда).

Православие — это способ защитить нас от злых кавказцев и прочая (они так же про ислам и иудаизм думают, и не разорвётся сей круг).

Чаплин (не комик, но хуже) призывает ввести православный дресс-код («все ваши проблемы, рядовой, от того что у вас на гимнастёрке верхняя пуговица расстёгнута!»)

Верующим и священникам дозволено оскорблять неверующих, но никак не наоборот (не буду называть имён, но кое-кто из видных священников в публичных проповедях беспрепятственно называл нехристиан «собачей блевотиной» — но попробуй так назвать самого батюшку, наш самый справедливый Басманный суд мигом выпишет путёвку к Ходору).


У России нет проблемы бездуховности. А есть проблема временщиков, избирательного «правосудия» и такой же полиции, некомпетентного и жадного чиновничьего аппарата. Устранив это, мы заживём хорошо безо всякой клерикизации. Религиозность же никому и никогда не мешала воровать и убивать. Борджиа, итальянская мафия, талибы, большая часть западных руководителей — а если поближе, вспомните, сколько наших бояр да царей со свечками в церквях перед телекамерами позирует? И что, помогло? Зато если есть религия, то всегда можно попробовать отвлечь внимание народа и своей совести, сделав пожертвование. И попутно объяснив нам, что дескать это не он ворует, это мы все такие бездуховные, от того плохо и живём.

России не нужна обязательная религия. Никакая. Как и любой стране мира, уже вышедшей из каменного века. Вера — личное дело каждого, но госрелигия — всегда инструмент манипуляции, и нет в истории случая, когда приблизившиеся к власти церковные иерархи не оскотинились бы (редкие исключения не в счёт). Во все времена, как бы ни начиналась религия, в итоге она всегда служила правящему классу, объясняя плебсу, почему нельзя рыпаться («смирение», «всякая власть от Бога», плохим воздастся на том свете и т. п.), почему полезно терпеть (за страдания будет Царствие Небесное). И я говорю не только о христианстве, это одна из главных задач любой религии — подсластить пилюлю.

России нужен хороший честный менеджмент, думающий не о том, как наворовать и отмазаться, маскируя свои грехи публичными взятками церкви — мол, вон какие мы духовные, а остальное не в счёт.

России нужны те, кто работает и делает что-то реальное и нужное. А не драгдилеры всех мастей. Если вокруг плохо, это надо менять, а не утешаться в молитве. Вот лучшее лекарство.

Рубрики:  Идеи и мысли
Метки:  



FreeDas   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо за четко выраженные мысли. Справедливо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку