-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40042

Москва++

Четверг, 14 Июля 2011 г. 17:14 + в цитатник

— Не беспокойтесь, — сказал Остап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва -- в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

Типа вот.

Пронзая будущее взглядом, вижу

  • адские пробки на перешейке, пока чиновники не купят себе квартиры в Нью-Москве; ++ вчера ночью на трёшке в районе Савёловского вокзала наблюдал зверскую пробку — и что, меня кто-то попробует убедить, что это всё чиновники из учреждений катят домой заполночь?
  • когда купят, старые квартиры продадут/сдадут новым приезжим, и население вырастет вдвое, снова обеспечив пробки по всему городу;
  • вдруг обнаружится, что земли в означенных регионах предусмотрительно принадлежат аффилированным лицам, у которых государство за наши деньги её выкупит по рыночной цене; ++ а у неаффилированных лиц землю будут изымать под любыми предлогами;
  • вдруг обнаружится, что на будущей территории уникальные лесные массивы, и экологи привычно лягут под бульдозеры, чтобы не допустить;
  • посреди строительства, году так в 16-18 или ишак подохнет, или султан, или Ходжа Насредин — случится кризис, сменятся приоритеты, и всё будут замораживать/перестраивать.

Я конечно тот ещё специалист по градостроительству, ни одной кольцевой дороги не запатентовал, но мнится мне, что столь глобальное решение при отсутствии локальных, выйдет традиционным пшиком и распилом. А стоило бы быстрее строить метро; дрючить гаишников, чтобы следили за правилами, а не за своим карманом; расширять улицы; развивать общественный транспорт и делать его доступнее по цене; развивать тему скутеров и велосипедов. С которыми, к слову, в метро сейчас зайти проблематично, как и припарковать их. «Так уже ж развивают/делают!» — соловья баснями не кормят. Вот сделают, увижу, поверю.

зы Встречал мнения, что эту градогрыжу придумали не москвичи, а понаехалы (включая известного блоггера М.), не понимающие и не ценящие город,  и что присутствует коварная задумка — ходить митингами к Кремлю — шумно и легко, а ходить митингами в Апрелевку — нудно и неинтересно. Имхо фигня. Во-первых, ходили и на Химкинский лес, было бы желание. Во-вторых, ужель блоггер М. тоже переедет из Кремля вдаль? Не верю. В-третьих, даже если там не будет органов, народ по-прежнему будет собираться на Манежной. Журналистам — хорошие кадры на фоне Кремля, людям — ближе идти. А где там на самом деле сидит администрация, всему миру по большому счёту по барабану.


зызы А вот ложка мёда. В парках Первопрестольной сейчас всё лучше и лучше. ЦПКиО перестраивается, асфальт просто сказочный, на роликах там сейчас лучшее место для катания. Ларьки причесали, кусты причесали, всё цивильно, вход задарма, даже бесплатный WiFi определяется (хотя пока не подключается). Я думал, это исключение, ан нет — Сокольники тоже перестраиваются, вход бесплатный, WIiFi планируется, бомбёжечный асфальт меняют, и вообще. В других парках в этом месяце не был, но задел уже хороший.

Поделиться, оценить: Like it!Поделиться ВКонтакте!Процитировать в LiveJournal!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Идеи и мысли
Новости и события
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку