-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40049

Фильм «Без компромиссов»

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 17:33 + в цитатник

Если бы это не был британский фильм, то я бы решил, что «Без компромиссов» — соцзаказ Нургалиева. Менты такие яростные, мочат всех, бухают, колются, кладут на закон, даже когда можно на него не класть. Но на самом деле они хорошие и за нас с вами, против маньяков и против журналистов. Просто не мешайте им работать.

Если бы там не было Стэтхэма, то я бы вообще заскучал. Но даже Стэтхэм фильм не спас.

Сюжет… Глупость, а не сюжет. Полицейский спецназ выбивает тараном дверь в номер к страшному маньяку, после чего отходит в сторону и вежливо ждёт, когда сержант изволють войти в помещение. Без оружия. И обнаружить, что убивец смотался через окно (сюрприз, копа под окном поставить забыли).

Стэтхэм и Гришковец наведываются к подозреваемому, вламываются к нему в квартиру, кидают невразумительные понты. Через день, когда подозреваемый переквалифицируется в уверенно подозреваемого, они возвращаются и дивятся: «Сбiжал, пiдлюка!»

Телефон журнализда ставят на прослушку, чтобы запалить звонящего ему маньяка. А тот берёт, и ловко отсылает сидящих рядом прослушщиков другую комнату. СОРМ, говорите? Прослушка на уровне оператора? Ага, ушами — по старинке.

Журнализд пишет телефонные признания маньяка на диктофон. Но когда маньяка берут, внезапно оказывается, что улик против него нет. Сличение голоса — ну право слово, у нас тут прослушка ушами, а вы о сличении.

Анализ мотивов подозреваемого — только под самый конец догадались посмотреть, почему же маньяк так обижен на копов.

В общем, несть им числа, этим глупостям. Имхо фильм — адская антиреклама британской полиции. Если там служат такие лопухи (а я надеюсь, что это не так), то аминь всем бритам и саксам, не говоря уж о приезжих.

Но есть и политкорректные, даже трогательные темы. Например, дружба сурового копа-гетеросека и нежно-сурового копа-гомосека, с последующим превращением сладкой парочки в повязанную кровью ОПГ из оборотней в погонах, но в хорошем смысле. И ещё привязанность скинхеда к негритянке. Зачод от наци, гомолобби и общества защиты прав афробританцев от евробританцев.

зы А вот про жёлтых журнализдов — актуально. «…Именно к этому времени относятся обвинения в том, что репортеры газеты не только прослушивали, но и удаляли сообщения голосовой почты похищенной школьницы Милли Даулер. Такие действия вводили в заблуждение полицию и давали ложную надежду родителям пропавшей девушки, которая к этому моменту уже была мертва».

Рубрики:  Обзоры
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку