-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40049

Секуляшки

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 20:31 + в цитатник

В армии за наш счёт вводятся должности священников. Православных, разумеется. Всё равно Конституцию никто не читал, и что у нас религия отделена от государства, не знает.

Меня спросят: что я имею против православных священников? А я отвечу: дело не в священниках, а в принципе. Насаждение религии, помимо того, что это противоречит Конституции, является также прямой дорогой не в рай, а в ад. Потому что вослед за «титульной», свою долю пирога потребуют и другие конфессии. Например, мусульмане. Кое-где уже потребовали: в Казани кое-какие сервисы уже объявили скидки только для последователей ислама. Понятно, что именно эту инициативу быстренько пресекут, только лиха беда начало. Вон, есть республики, где как женщине одеваться, уже регулирует не столько светское, сколько религиозное законодательство. Казанцы возмущены, а что возмущаться? Православные боевые священники возражений у них не вызвали, так тут тоже всё честно — раз мы демонстрируем возможность сегрегации по религиозному признаку, раз мы вообще официально вводим религию в повседневную жизнь, то зачем останавливаться только на православии? В некоторых регионах православных отнюдь не большинство. А кое-где есть и буддисты с шаманами. В Средневековье скатиться то быстро. Вот выбираться оттуда будет нелегко. Нельзя быть чуть-чуть беременной — или мы живём в светском обществе, или мы ходим по лезвию ножа религиозных конфликтов.

Поделиться, оценить: Like it!Поделиться ВКонтакте!Процитировать в LiveJournal!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Всякое
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку