-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40049

Феминизмус?

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:26 + в цитатник

В последнее время постоянно встречаю в английских текстах в тех местах, где описывается некая абстрактная личность, местоимение «she» — «она». Например: «…this mechanism partly hidden from the programmer, so that she does not have to declare this parameter» (*). Раньше в этих ситуациях писалось «he» («он»), при этом вовсе не имелось в виду, что у этого человека обязательно должны быть яйца, это просто была фигура речи. Возможно это частично связано с феминизмом, в плохом смысле этого слова: кто-то искренне считает, что обязан быть политкорректным таким вот странным способом, а кто-то просто не хочет связываться с оголтелыми бабами (именно оголтелыми, и именно бабами, потому что к настоящим женщинам они имеют мало отношения, а мужчинами не являются чисто технически). На мой взгляд, принудительное изменение местоимения на «she» в таких случаях не имеет ничего общего с «равноправием полов», а напротив, только привносит половой вопрос туда, где в общем и без него неплохо. «Комплекс кастрации» — личная проблема, не стоит делать её публичным достоянием, да ещё на грамматическом поле. И, если уж совсем упасть на голову, то давайте всё обозначать нейтральным политкорректным бесполым «it» — «оно». «Человеко подошло к окошко и протянуло тудо своё купюро со словами: "Мне пожалуйсто одно кофе и одно булко"». Грамматико радикально упрощаетсо, и никому не обидно.

++ Digg решил проблему, уйдя в другую крайность.

++ Спасибо Asmitaстатья с 9 способами писать в такой ситуации.

Поделиться, оценить: Like it!Поделиться ВКонтакте!Процитировать в LiveJournal!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Наблюдения
Метки:  



Quillet   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:35 (ссылка)
Это действительно болезнь или возможно сложности перевода...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:37ссылка
Я и в форумной переписке встречал. Причём забыл тут упомянуть — в основном так писали мужчины (технически :).
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 10:19ссылка
Геи? Может латентные? Или еще какая болезнь, или стёб, просто я не вижу других причин.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 13:51ссылка
Прочитал сперва «патентные геи». В этом что-то есть :)
Inita   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:51 (ссылка)
http://content.mail.ru/arch/13057/718336.html "О "безродовом местоимении" и его вариациях" - аж 9 способов выйти из ситуации ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:07ссылка
Во, пункт 6! А моё предложение про «it» видимо ближе к варианту 3.
Inita   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:53 (ссылка)
А мне нравится, что когда chairman стало нельзя говорить, начали употреблять "chair" :) "Уважаемый шкаф стул"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 00:16ссылка
«Thomas Mann» — «Tomas Womann», «U.S. Mail» — «U.S. Femail».
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:18ссылка
History - herstory ))
Asmita   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 01:39 (ссылка)
на фото главном вы? симпатяга если так
незнаю лично я не феменистка,и нормально я живу никто не ущемляет мой длинный лисий хвост хе хе хе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 01:46ссылка
Спасибо!
Мне вообще не жалко кому-то там каких-то прав. Просто не нравятся мужеподобные бабы и женоподобные мужики :)
Wewinn   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 10:36 (ссылка)
Ну кто до комплексов-то доводит? Попробуйте приклеить на машину знак "туфелька" и поездить - сигналить и подрезать будут везде, причём делать это будут зачастую те же тётки. Подумайте, в какую жопу нужно загнать женское самомнение, чтоб они самоутверждались засчёт других баб. А знаете ли вы, как относятся к хирургам, учёным, художникам женского пола? Наличие женщин- видных представителей этих профессий ничего не меняет в сознании подавляющего большинства. Так что уж извините, дяденьки, сами довели - теперь наслаждайтесь.
(Меня уж давно записали и в оголтелые феминистки, и фанатичные адепты бога Атея, зато могу писать, чё думаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:01ссылка
Не стоит ломиться в открытую дверь — вы можете писать, что думаете, даже не считаясь феминисткой :)
Возможно мне везло, но вокруг меня есть учёные, художники, даже дирижёры женского пола, и негативного отношения к ним нет, а есть сугубо позитивное. Впрочем, наверняка есть масса пролетариев мозга, которые самоутверждаются на женщинах и не только, принижая их. Но женщинам поступать симметрично — становиться на одну доску с идиотами. С соответствующими последствиями. Одно дело — бороться за права (это гут), другое — отращивать несвойственные от рождения половые признаки (это не гут). Различия существуют, как физические, так и психологические. И бороться с ними, отрицать их, такая же глупость, как когда в своё время в Страсбурге пытались снести башню собора: мол он нарушает принцип равенства высот. Различие — не значит плохо. Наоборот, различия и делают мир интересным.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:55ссылка
Иногда приходится рявкнуть слишком громко, чтоб тебя услышали. Я не против различий (поскольку женщина никогда не станет равной мужчине, пока не научится ходить по улице с пивным пузом, расстёгнутой ширинкой и недельно щетиной на лице, при этом считая себя неотразимой))), я против несправедливости.
Дело в том, что вокруг меня тоже дофигища учёных и художников женского пола, но отношение к ним со стороны коллег мужского пола зачастую просто свинское, причём мужчинам иногда даже невдомёк, что они женщин обижают (бабы, стоит сказать - сами молодцы: сюси-пуси ути-пути с собственным обидчиком, как с любимым домашним котом, который какую б гадость не сотворил всё равно только умиление вызывает; потом заходят в женскую раздевалку и начинается "Мужики козлы! Да как они смеют!" Чего тогда самим "козлам" это не сказать, в женской раздевалке это и так все знают). Например, один редис взял и отобрал без моего ведома у меня мою работу и посчитал, что поступил очень галантно, освободив девушку от лишних хлопот; при попытке объяснить: мол поставь себя на моё место - тебе бы тоже было обидно, последовал ответ "Но ты же девочка". Работу, кстати, сделал отвратительно и мне всё равно пришлось переделывать. Со мной такое проделывают редко, поскольку на производстве я слыву стервой и ругаться со мной никто не хочет, но вот других барышень и словом, и делом обижают постоянно. Причём, повторюсь, парни сами этого не понимают (впрочем, если уж они не замечают, что к ним, как к домашним животным или даунам относятся, куда тут в тонкости социальных отношений вникать).
...Хотя, когда парней используют в качестве бесплатной рабочей силы ("Ути-пуси, Коленька, помоги мне шкафчик на 9-й этаж взгромоздить"), а потом за глаза кроют ("Этот Колян - дибил шибанутый, что и следовало ожидать от такой гориллы"), мне уже их самих жалко становится.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 02:42ссылка
«Смысл коммуникации в той реакции, которую она вызывает». Если это продолжается долго, значит в создании ситуации сознательно или несознательно участвуют все стороны. И, скорее всего, это всем выгодно. Что конечно же не отменяет ответственности мужской части за своё поведение.

Просто тот же знак «туфелька» — он точно не про «равноправие». Он про «относитесь ко мне по-особому, потому что я — женщина». Что характерно, просящая — обретает. Хотя возможно не с тем знаком, что хотела, но это уже детали. Знак — хорошая аналогия для многих ситуаций, и не только с женщинами.

А «мужики — козлы» и «бабы — дуры»… Джудит Делозье как-то рассказывала, что мама в детстве ей говорила: «Джудит, если ты идёшь по миру с молотком, тебе встретится много гвоздей!»
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 03:30ссылка
Скажу честно, мне, вообще-то, пофиг на чужое мнение по этому вопросу. Просто в силу характера очень хочется с кем-нибудь посраться. Разжигать фемосрачи обычно - мой конёк, но этот какой-то унылый выходит))) (на самом деле с мужиками практически не контактирую - девочки прикольней;))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:32ссылка
Это не самоутверждение, к сожалению - все объяснимо с практической точки зрения, когда спешишь. Просто логика такая (даже не всегда в голове это проговаривается, подсознательно работает): наклеила туфельку - значит, не очень уверенно едет, значит, будет ехать медленно и/или непредсказуемо, значит, надо обогнать, как минимум, не пропустить вперед себя. Нет, когда есть время, я всех почти пропускаю, но когда торопишься - есть некоторые категории (грузовики, джихад-такси, начинающие - и да, туфельки), которые очень усложняют движение. Ну а зачем еще лепить эти значки? Что, не видно и так, кто за рулем? Нет, это сигнал "я женщина, еду как хочу и умею, а вы расступитесь все, кто не спрятался - я вон предупредила". Это как раз и есть неравноправие. Да еще и красный треугольник - знак предупредительный, тоже на "ровное" отношение не настраивает.

Я девушка, это всем видно :), и я не чувствую плохого отношения на дороге - наоборот, обычно все очень вежливы. Так что реакция не на женский пол, а на дурацкую наклейку.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 02:43ссылка
О, я почти ту же мысль высказал комментарием выше )
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку