-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40045

Let them die

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:58 + в цитатник

На столе у меня лежит нокия E52. До неё у меня была E51, до неё ещё какая-то нокия. Если не считать нескольких внебрачных связей с коммуникаторами под Windows Mobile, я однолюб. Но похоже скоро «смерть разлучит нас». Не моя — Nokia сделала две вещи, которые можно расценивать как способы самоубийства:

Раз. Вместо работы над качеством, Nokia занялась… Не знаю чем, но более отстойного словаря, чем в E52 я не видел даже в Нокии выпуска 2000 года. Если есть хоть одна возможность подставить не то слово, телефон это сделает, будьте уверены. А когда возможности нет, E52 сообщает, что такого слова он не знает. Включая редкоиспользуемые слова типа «приехал», «холод» и «управление». А как там ставить знаки препинания… Я знаю, словарь — это ещё не весь телефон. Просто это очень хороший пример общей деградации. Программы тупят, веб-браузер с меньшей функциональностью, чем на E51 (!), утечки памяти, интерфейс медленный и не очень удобный… Наперечислять можно на три тома уголовного дела.

Два. Nokai закрыла Symbian и решила дружить с Microsoft (см). Windows Mobile на Nokia — это кошмарный сон. На чём угодно — кошмар, но на Нокии — особенно. Менее приспособленную для телефонов OS ещё нужно поискать. Все мои друзья, которые в силу разных анальных и оральных факторов переходили на WM, резко пропадали: им было тяжелее писать смс, отвечать на звонки… Symbian может быть и плох, но WM — и вовсе не телефонная ось. Не знаю, что будет с WM7, но из общих соображений сомневаюсь, что Microsoft может исправить что-то, кроме одной из дам. Подчеркну: я говорю именно о телефонах, а не о йбнй нвдмй хне, которая изредка и по ошибке используется в качестве телефона. Кстати, для последней я однозначно буду брать что-то с Android. Ништяков под эту ось много, и она не зря так быстро растёт.

Эпоха уходит. Может быть когда-нибудь Nokia войдёт в историю, как интересная, но в итоге неудачная попытка производителя покрышек выпускать телефоны.

Поделиться, оценить: Like it!Поделиться ВКонтакте!Процитировать в LiveJournal!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Новости и события
Метки:  



Aego   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:37 (ссылка)
Записала себе на бумажку E52 - не брать!
Ответить С цитатой В цитатник
Чорт_Маяковского   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 16:58 (ссылка)
кстати, попробуй сделать простую вещь - обновить целиком прошивку трубки.
вполне реально, тебе попалась мобила из старых складских залежей и соответственно с устаревшей прошивой. птмшта такие нарекания были о первых партиях этих смартов.
правда без сомнения, Е51 гораздо лучше "улучшенной" 52ой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 17:09ссылка
Четыре или пять раз перепрошивал :) Все форумы излазил по поводу утечек памяти. Везде разводят руками и рекомендуют перепрошить и сбросить настройки, авось поможет.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:38ссылка
ясно) тогда проще продать и купить себе Самсунг на Андроиде. У них и дисплеи качественней сейчас чем у Нокии и общее качество сборки/материалов на высоте. Мне тут еще Milestone от Мотороллы понравился, но он на старом Андроиде к сожалению, хотя очень удобная и качественно сколоченная штука)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку