-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40049

Не бейте меня, господин полицейский!

Среда, 02 Февраля 2011 г. 18:35 + в цитатник

Нургали-оглы высказался про «Закон о полиции». Похоже, он доволен, как слон, и тому есть причины. Дума робко и послушно приняла всё, что ей подсунули силовики. «Медведев велел» открыло все двери.

Так что силовики стали ещё сильнее и вертикальнее, чем раньше. Поздравляю бедных сограждан с очередной модернизяйцацией. Что навскидку?

  • Женщин бить таки можно. Ладно, некоторые женщины коня на скаку отымеют, вон в Питере задержали восьмиклассницу, которая грабила группы особей мужского пола. Видимо «бить» в её случае нужно заменить на «отбиваться от». «Пилиционер имеет право отбиваться от задержанной». Конечно времена изменились, и к женщине отношение уже не то, что прежде. А ведь в той же Древней Греции женщины очень ценились: на одну можно было пьянствовать целую неделю…
  • Мужчин бить можно было всегда, сейчас ничего не изменилось. И это тоже правильно, бьёт — значит любит.
  • «Число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%», но «Рашид Нургалиев ранее заверил, что в полицию войдут только "лучшие из лучших"». Итого, лучших из лучших по мнению Раши Нургали как минимум 80%. Да, оптимисты движут мир, причём каждый — в свою сторону. Любопытно, что Вечный и Любимый Президент не так давно отбурчался, что что вы мол хотели от милиции? Туда люди не с Марса приходят, каков народ, таков и Президе… милиционер. Противоречие с заявлениями Нургалиева только кажущееся и разрешение парадокса лежит на поверхности. Эти 80% «лучших из лучших» будут набираться на Марсе. В крайнем случае, на Сникерсе.
  • Врываться с шашкой наголо в квартиру и офис можно, но предварительно громко прокричав причину вторжения. Мы в это время имеем право хранить молчание, если сможем — всё-таки трудно не завопить, когда бьют. Впрочем, нас немного успокоит телефонный разговор с родственниками и адвокатом. Если вы не псих и не беглец.
  • Впрочем, кричать причину нужно не всегда — молча вторгнуться можно, если «промедление создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан, а также сотрудников полиции и может повлечь иные тяжкие последствия». Я уверен, что понятие «иные тяжкие последствия» будут однозначно определены специальным документом, а господин полиционер будет нести ответственность за «ложное срабатывание».
  • Убрали «презумпцию законности»: «Требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное». Неназванный источник хихикнул, что это хоть и правда, но уж слишком откровенно.
  • «Нургалиев подчеркнул, что при смене названия ведомства главным будет "новое содержание", но добавил, что "по мановению волшебной палочки сразу все не изменится". "Нужно нам дать паузу, тайм-аут, для того чтобы мы встали на ноги уже в новой структуре, чтобы имидж полиции и имидж полицейского, который мы сейчас ставим во главу угла, в России был олицетворением честности, порядочности, профессионализма"». Длительность паузы мудрый Нургалиев предусмотрительно не назвал. Но эксперты считают, что это будет 40 лет. Срок исторически апробирован Моисеем, мы можем воспользоваться зарубежным опытом.
  • «Главным отличием полиции от милиции он назвал то, что милиция как таковая является добровольной организацией, тогда как полиция - профессиональное сообщество. "По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди"». Отрадно слышать, что наша милиция была добровольной организаций. Грустно слышать, что полиция будет видимо недобровольной. Зато профессиональной — по количеству убийств на душу населения Россия уверенно стремится в мировые лидеры. Крепкая дружба с реальностью и искромётная честность — общеизвестные отличительные качества нашего пожизненного и посмертного министра МВДы.
  • «Нургалиев посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский"». Кое-кто предлагает дополнить норму словами «…упав на колени и протянув документы с вложенной купюрой». По мнению опрошенных это позволит сократить время на позитивное общение с господином полицейским и смягчить силовые последствия (см. первые два пункта).
  • «…будут серьезные комиссионные структуры, которые будут подбирать конкретных людей для выполнения поставленных задач». Конкретные цены пока не называются.
  • «Говоря об оценке квалификации полицейских, Нургалиев отметил, что "это прежде всего должно касаться назначения первых лиц центрального аппарата…"». Разумеется, сам Нургалиев и его приближённые не просто прошли эту оценку, но сами могут служить эталоном для остальных. Сам факт успешной и качественной работы милиции за прошедшие десятилетия, народная любовь к сотрудникам, заслуженное уважение, неуклонное снижение преступности вообще и коррупции в частности, особенно среди работников органов — лучшая и высшая квалификационная оценка руководителям МВД.
  • «Он пояснил, что за последние годы был серьезно изменен подход к назначению на территориях, и кандидаты из числа офицеров проходят серьезное тестирование на профессиональные навыки и моральные качества. "Не каждый из них проходит через это испытание", - признал Нургалиев». Главное на уроке мужества — не описаться. Остальное приложится.
  • «Мы уже два года работаем над дизайном новой формы. Многие вопросы, в том числе о цветовой гамме, уже согласованы с нашими ветеранами». Разумеется, я не эксперт, но на мой взгляд, цветовую гамму нужно разрабатывать с теми, кто раскрашивал Штирлица. Фильм покрылся положительными отзывами, в том числе и от ветеранов.

Сад лекс, дура лекс, что в вольном переводе с латынянского означает: «Закон — дура, и это грустно».

Один из анонимных респондентов поинтересовался, как будет с внутренними расследованиями? По его словам, у него был интересный опыт: удалось добросить до Высочайшего петицию, жалобу на одного из явно преступных сотрудников ОБЭП. Высочайший изволили спустить вниз приказ разобраться, после чего упомянутый сотрудник вызвал нашего героя, помахал его петицией, и хохоча, объяснил: «Вы тут на меня пишите, а всё равно всё мне стекается, и я отвечаю. Хоть сто таких бумажек напишите!» Такая продвинутая схема, Запад может у нас поучиться. Надо ли говорить, что Нургалиеву было доложено, что обвинения никак не подтвердились и всё в порядке? Так что источник слепого оптимизма Солнцепогонного вполне объясним. Как говорил классик, «ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад».

В целом оставшиеся на свободе эксперты оценивают новый Закон высоко. Даже если, даже когда он не изменит жизнь рядового гражданина к лучшему, Закон определённо обладает самостоятельной эстетической ценностью, подобно «Иллиаде», «Незнайке в Солнечном городе» или «Песни о Нибелунгах». Граждане поздно, а лучше рано вымрут, но хорошее художественное произведение будет жить вечно в сердцах и ебуках потомков.

Поделиться, оценить: Like it!Поделиться ВКонтакте!Процитировать в LiveJournal!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Новости и события
Юмор
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку