-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40042

В ухо влетело

Понедельник, 10 Января 2011 г. 01:11 + в цитатник

Вот тут знающие товарищи пишут неутешительные прогнозы про музыку. Что как был культ музыкантов, супер-пупер-рок-поп-короли, так и схлынут лет через двадцать. Станут снова менестрели и клубные развлекатели, ну и конечно тематические кружки. Как сейчас есть банды любителей атональной музыки, группировки ценителей архаичного джаза и т. п. Музыки писать меньше не станут, потому что сейчас музыку может написать даже моя кошка, причём часто не хуже некоторых раскрученных попцов. Оборудование доступное, знай — креативь. Но в то же время среднее качество музыки выше не будет, качество требует умений смикшировать например, или ещё как это по ихнему называется. А умения на потолке не валяются, их тяжким потом получают. Да ещё люди уже не прутся от музыки, как раньше. Точнее прутся, но фрагментарно и изредка. Найдя себе заменители типа еды, Counter Strike и ток-шоу в зомбоящиках. В общем, всё это там иносказательно говорится, причём подкрепляется вескими цифрами. Не то, чтобы судьба музыкальных лейблов кого-то сильно волнует, но всё равно любопытно.

А тем временем я задумался, откуда наполняется моя фонотека, если можно так назвать кладбище файлов на одном из дисков. Никогда раньше не задумывался, а тут видать музыкой навеяло.

  • Во-первых, конечно, услышал в фильме, понравилось, очнулся — гипс нашёл название, нашёл песню. Crazy Cavan, «Gonna rock, gonna roll, gonna boogie» из «Иуда и Иисус» • Black Strobe, «I'm a man» из «Rock-n-rolla» • Smashing Pumpkins, «Batman and Robin» из «Хранителей»…
  • Во-вторых, посоветовали/подкинули друзья. Причём часто мне нужно время, чтобы въехать в музыку. Зато потом… «Несчастный случай», «Аквариум», Александр Щербина, даже «Наутилус» — несть им числа. Рядышком — то, что просят поставить во время фотосессии те, кого я фоткаю. Stevie Vaughan, например.
  • В-третьих, услышал в клубе или на концерте. «Запрещённые барабанщики». До того, как я их увидел вживую, я знал только про «Убили негра». А оказывается, ещё много интересного есть. Или «Мамульки-Бэнд», их я вообще до клуба не знал.
  • В-четвёртых, на фестивалях. О, там бывают замечательные шедевры. «Бардовские частушки» Ильи Селиванова, «Конь» Алексея Кайдалова.
  • В-пятых, шаффл Winamp. Бывает, он прыгнет куда-то на незнакомую песню, а она мне как раз. Kana, Timo Tolkki.
  • В-шестых, услышал что-то по радио. Сейчас редко. Потому что там доминирует «зайка моя» и её мильён аналогов. Но раньше бывало. Агата Кристи, Fools Garden, Four Non Blondes, Joana Stingray.
  • В-седьмых, клипы по телеку. По оказии, ввиду отсутствия присутствия сего устройства. Но порой он нападает на меня из засады в общественных местах. Benny Benassi, Паперный и Т.А.М.
  • В-восьмых, сам сёрфил по Инету и наткнулся. Или кликнул по какому-то линку на Ютубе. Видимо я не знаю рыбных мест, поэтому нахожу что-то нравящееся довольно редко. Но бывает. Bill Sims, Sidestreet Renys Medicine Show, «Putting on the Ritz», «I wanna be Americano».
  • В-девятых, прочитал в книжке и нашёл. Беломорс, однозначно!
  • В-десятых, услышал на каком-нибудь сайте в качестве фоновой музыки. Редко бывает что-то путное, но бывает. Storm неизвестного мне автора.
  • В-одиннадцатых, игрушки. Все помнят Nine Inch Nails и их озвучку для Doom. Ещё вспоминается Дэвид Брюбек, «Sixth in Central Park» в игрушке «Семь загадок Фауста», или его же «Dziekuje». Отдельной строкой знаменитые Arcanoid и Put Up. А в какой-то древней игре даже присутствовала Лунная соната и «Шутка» Баха.  Ещё одной строкой музыка из крэков.
  • В-двенадцатых, посоветовал продавец в магазине. По-моему, такое было всего пару раз в жизни — один раз в Голландии посоветовали Scorpions, другой раз в Стамбуле продавец убедил взять диск с чудесными танго.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Идеи и мысли
Музыка
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку