-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40048

Хлеб Русский

Суббота, 08 Января 2011 г. 23:41 + в цитатник

Други, а что у нас с хлебом? «У нас» = «в России, а особенно в Мск», «хлеб» = «нечто, что можно купить в массовом шопе, не авторские поделки».

Почему через пару дней батон «Нарезной» стабильно покрывается плесенью? Почему про вкусовые качества даже через пять секунд после покупки лучше не думать? Почему если враг тебя ударит камнем, ты его хлебом бей? Чтобы нанести больший ущерб, у хлеба больше хитпоинтов?

При этом в Турецкой Стороне я как то забыл ихнюю булку в сумке и вспомнил о ней через пять дней. Будучи на высокой горе вдали от цивилизации, я эту булку сожрал, и с удивлением обнаружил, что засохшая чёрствая турецкая булка пятидневного возраста подозрительно похожа на её московскую товарку в момент приобретения. И даже чем-то лучше. Аналогично волшебный хлеб в Макаронном Мире aka Италии, в Финляндии. А вот в Испании хлеб не очень уважают, там запросто можно нарваться на сухарики или просто унылую буханку серого вкуса. Поэтому мы любим Испанию не за хлеб.

Я слышал про «бездрожжевой хлеб», про какие-то загадочные вредящие нам добавки, не говоря уж про «развалили, суки, Россию». Но приемлемого ответа именно на Вопрос № 1 я так и не получил.

p.s. Где задорого купить хороший хлеб, я знаю, — вопрос не в этом, вопрос вселенский и принципиальный.

КДПВ:

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Всякое
Метки:  



Colomba   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 23:53 (ссылка)
У нас напротив дома очень хороший хлеб продают, и черный, и белый. Всегда свежий. Самый обычный нарезной, столичный, бородинский, халы, булочки и остальные. Не пекарня.
А вот в 7 континенте когда иногда беру хлеб в пакетах закрытый, реально через 2-3 дня в плесени весь.
Ответить С цитатой В цитатник
D_N_S   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 23:58 (ссылка)
Не знаю.. У нас в Самаре такой проблемы не замечал.. Батон на работе лежит 3-4 дня (ну не съедаю я его за раз) и не утрачивает вкуса и почти не черствеет..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 00:07ссылка
К сожалению у меня мало информации о хлебе за пределами МО, поэтому я уточнил сразу. Это хорошо, что не везде такие проблемы.
Idushaya_ryadom   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 13:18 (ссылка)
Хлеб в Москве зачастую плохой. Есть не хочется. Отдельно ехать за хорошим "куда-то" в лом.
Почему в супермаркетах гадость продают? Кстати, с мясными продуктами тоже проблема
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку