-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40049

Творческий диспут в стиле euro

Пятница, 07 Января 2011 г. 16:28 + в цитатник

«…монетный двор Финляндии в городе Вантаа отчеканил для Эстонии 194 миллиона эстонских евромонет. … Лицевая сторона монет во всех странах еврозоны оформлена одинаково, а на оборотной стороне монет изображены географический контур Эстонии, надпись EESTI ("Эстония") и год выпуска.

В минувший вторник юрист и правозащитник Сергей Середенко заявил, что изображенная на евромонетах карта Эстонии не соответствует своим современным очертаниям и захватывает часть территории России. (…)

По словам Ряэска, изображение карты Эстонии на монетах есть "художественное представление художника о границах Эстонии", и он "не может утверждать, что контур Эстонии в точности соответствует нынешним границам страны"».

Мне кажется, они зря переводят художественный диалог в политическую плоскость. Нужно отвечать симметрично, а не то мы прослывём некультурным быдлом. Те же финны например вдоль дороги массово расставляют замечательные скульптуры, то есть они явно больше нас подготовлены к современному творческому разговору. Но и мы можем чем-то ответить, пусть не столь артистично, но основательно. Например, можно сделать на границе с Эстонией инсталляцию из танков, сугубо с художественными целями. Или организовать конкурс среди детей и взрослых «контурные карты: нарисуйте, какую часть Европы вы бы хотели видеть своей?» Так же можно провести, конечно среди значимых людей, не среди простолюдинов, шутливую лотерею «Получи латифундию в Скандинавии» с вручением потешных титулов типа «Граф Хельсинский и Эспоовский». Ещё можно отчеканить юбилейные монеты «Евро.Ру», медали «Защитникам российско-британской границы» и наградить ими наших западных друзей. А можно и более тонко, например выпустить календарик с Германией, объединённой с Турцией, или Францией с нарисованным колесом кибитки.

Разумеется надо быть готовым к ответным ходам. Польша наверняка запустит в чарты песню «Речь Посполитая от моря и до моря», Шведы тоже что-нибудь придумают, так что мы должны быть готовы не к блицкригу, а к затяжной арт-войне. И это здорово, это гораздо прикольнее всяких дипломатических нот. Если мы будем креативны, мы сумеем запустить творческий диспут не только с нами, но и внутри Европы. А там и Азия с Америкой подтянутся. Чем больше народу, тем веселее.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Новости и события
Юмор
Метки:  



Ed_XIII   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 18:40 (ссылка)
Культурная революция
Ответить С цитатой В цитатник
FreeDas   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 22:48 (ссылка)
Хорошая идея !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку