-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40049

Прописко

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:16 + в цитатник

Пу на встрече с социально близкими элементами заявил, что неплохо бы ужесточить правила регистрации. А, понятно тогда, зачем все эти провокашки с болельщиками и кавказцами. Классическая схема, освящённая тысячелетиями. В США сейчас под шарманку борьбы с терроризмом тоже нечто подобное делают. Например, составляют базу данных всех «неблагонадёжных». Типичный тоталитаризм, если что. «Политический режим, который стремится к полному, тотальному контролю государства над всеми сторонами жизни общества. Не ограниченные законом полномочия власти, ликвидация конституционных прав и свобод, репрессии в отношении инакомыслящих, милитаризация общественной жизни». Нет, мы с США ещё не там, но скорый поезд набирает ход явно в нужном направлении. Глядишь, через несколько лет все добровольно и с песней выберем Пожизненного Генералиссимуса, чтобы защитил нас от всех напастей.  Классика, говорю же. Можно сказать, баян.

Для тех, кто думает, что и правда неплохо бы ужесточить, поясняю: мы от этого не выиграем, национальной преступности меньше не станет (её станет больше), но кое-кому наверху станет удобнее вертеть всех нас на своей вертикали. И затыкать рот в случае чего. Контроль — это ни плохо, ни хорошо. Как и топор — ни плохо, ни хорошо. Всё зависит от того, кто и зачем его применяет.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Новости и события
Метки:  



Colomba   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:34 (ссылка)
Обоснуйте, пожалуйста, почему мы от этого не выиграем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:54ссылка
Каким образом наличие прописки снизит а) межэтническую напряжённость; б) преступность? Сейчас изрядное количество преступлений совершается как раз зарегистрированными приезжими. И убившие Свиридова тоже, насколько я помню, были зарегистрированы. И многие из наших кавказских друзей не просто проживают в Москве, они здесь имеют квартиры, прописку и богатую диаспору за спиной. Добавим сюда высокую степень коррупции во всех структурах и станет понятно, что «ужесточение» просто добавит нам геморроя, добавит заработка проверяющим, но никак не избавит нас от проблем. Я уже не говорю о том, что Евросоюз поставил отмену регистрации, как одно из условий отмены визового режима с ним.
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 15:57ссылка
Ну и ещё. Любые подобные ужесточения — это звоночек. Каждый ход типа безобиден, а в итоге мы придём к тотальному контролю всего и вся. Маленькими, но уверенными шажочками. В истории тому масса примеров.

Цимеса добавляет отсутствие внятных целей и средств у наших царей. То есть, заявленных публично, свои то цели наверняка им известны :) И это значит, что ситуация ещё хуже, чем в США. Там по крайней мере понятно, каким образом всеобщее снятие отпечатков пальцев и досмотр багажа в метро позволит уменьшить риск терактов. А у нас с многими действиями ничего не понятно, кроме маниакального желания закрутить винтики потуже.
oSuNNy   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:05 (ссылка)
кстати, как раз вчера в газете "метро" была статья, в которой наоборот говорили, что с нового года вступают в силу новые правила регистрации граждан: теперь заявление о регистрации, кроме привычного, традиционного способа – визита в паспортный стол, теперь можно будет подать, отправив письмо по Почте России или через сайт госуслуг.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 23:30ссылка
А Путин в это время предлагает сажать за нарушение правил регистрации: http://lenta.ru/news/2010/12/27/registration/
oSuNNy   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:24 (ссылка)
без комментариев..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку