-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40048

А вы говорите, «полицаи» :)

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 22:57 + в цитатник

Увидел у starshinazapasa. Любопытное совпадение. Наши дни, Россия, шеврон экипажа АПЛ:

АПЛ Полярные Зори - Честь моя зовётся верность

Чуть раньше, лет эдак на 70, другая страна:

Девиз СС: Meine Ehre heit Treue - Моя честь называется верность

Надпись на пряжке: «Meine Ehre heit Treue!». Переводится, как «Моя честь зовётся верность!».  Многие считают, что ничего плохого в этом совпадении нет. Можно и спа-салон с сауной назвать «Jedem Das Seine», офисный центр — «Arbeit macht frei», книгу продаж озаглавить «Mein Kampf», продуктовый магазин: «Млеко, яйки, брод», а девизом страны сделать «Got mit uns». В свастике тоже ничего свкерного, это древний будистский символ, просто закрученный в другую сторону. В конце-концов, это всего-лишь пересекающиеся чёрточки. А кто видит в них Зло, так это его личные проблемы и ему надо к психиатру. Так что смело ставим свастику на знамёна.

И ждём, когда Фюрер станет героем в бункере.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Интересное
Юмор
Метки:  



Mirvilis   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 00:11 (ссылка)
"И вот тогда неоднократно уже много лет я вспоминаю, как в середине далеких 70-х я зашел в один из равелинов Петропавловской крепости навестить своего друга и однокашника, который работал там в музее истории Ленинграда. И в этих действительно руинах равелина, среди плесени и обломков цемента, над каким-то колченогим письменным столом, вытащенным с какой-то помойки, я увидел большой лист ватмана на четырех кнопках к стене. И на нем плакатным пером цветной гуашью было написано: «Критик должен быть готов в любой момент и по первому требованию заступить на место критикуемого им, и исполнять его обязанности профессионально, компетентно и исчерпывающе; в противном случае критика превращается в наглую, самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса». Под этой сентенцией была подпись, и тут-то я окаменел окончательно. Я повторяю: Советский Союз 75-й год! Подпись гласила: доктор Йозеф Геббельс." (с) Веллер
Ответить С цитатой В цитатник
akry   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 00:14 (ссылка)
Вот тут и тут я более серьёзно написал, почему считаю девиз в этом случае неудачным.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку