-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40051

Шевчук как зеркало русской эволюции

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:08 + в цитатник

Зря говорили, что ВВП не прореагировал на заявления Юрия Шевчука на той встрече. То есть на суть заявлений он не прореагировал, это да. Всем же очевидно, что раз вещи общеизвестные, ничего с ними делать не надо. Вот например, если у кого-то руки грязные, то вымоет их он только если не знает о грязи. А если знает, то мыть уже не надо. Но ВВП видимо всё-таки отреагировал на факт заявлений. Потому что такой травли Шевчука в Тырнетах я ещё не видел. Фронт развернулся аж на три направления:

  1. Шевчук — мародёр.
  2. Песни Шевчука — говно, и вообще это КСП.
  3. Шевчук невнятно что-то бормочет, не может сформулировать, что хочет.

Для подтверждения первого пункта используют даже подделки; второго и третьего — просто эмоции, без логики.

Несколько слов в защиту Шевчука. Не для всех очевидно, что следует отдельно рассматривать качество песен человека и его гражданскую позицию. Я Шевчука очень уважаю и за то, и за другое. Начну с песен. Аргумент «это КСП» для меня всегда казался смешным и снобистским. Недавно один именитый бард заявил в узком кругу: «Теперь наконец я могу петь песни на стихи профессионалов». Лапочка, а раньше тебе кто мешал? Пушкин с Шекспиром не разрешали их стихи использовать? Снобит-с, батенька. В острой форме. Мало кто уже помнит, что эта болезнь тлеет со времён Советского Союза. Про бардов тогда шутили: «Поэтом можешь ты не быть, а композитором — не можешь». И композиторы и поэты не ставили бардов ни в грош, и чморили всячески. Впрочем, они и своих не жаловали, не говоря уж обо всех этих ваших роках. :)  Справедливости ради, основной пул бардовских песен и представляет собой акынство, что вижу, то и пою: природа, лес, горы-ноги-рюкзак, вместе у костра. Что не отменяет а) важности направления для людей (кто ходит по походам, знает), б) отдельных жемчужин. И вообще, можно подумать у Металлики, U2 или AC/DC песни радикально глубже (люблю все три, не за глубину стихов). Переведите, сравните. Это закон жизни, 95% всего — посредственность. Если принять во внимание вышесказанное, песни ДДТ более чем на уровне. Кто хочет доказать обратное, пожалуйста конкретные аргументы и сравнения, без ярлыков. И обсудим предметно. К сожалению, мои музыкальные познания не позволяют мне сравнивать качество в этой области, просто добавлю, что меня лично во многих песнях ДДТ музыка устраивает.

Теперь про гражданскую позицию. Имхо Юрий Шевчук — один из самых честных в этом вопросе людей. Когда мальчики мажоры пели про крутой поворот, Шевчук пел про мальчиков мажоров и про горячие точки. Когда нас болванили «да-да-нет-да» и «голосуй, или проиграешь», практически все звёзды, кроме Шевчука, прогнулись. Даже БГ прогнулся и тоже призвал к голосованию, я с отвращением на это по телику смотрел. И сейчас та же ситуация. От себя скажу — мне бы так. Вы можете быть не согласны с тем, что он отстаивает, но бессмысленно отрицать, что он, один из немногих, искренен и честен и не меняет «линию партии» в угоду власти.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Идеи и мысли
Музыка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Мирта_Спенсер   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 19:53 (ссылка)
Шевчук давно глубоко уважаемый мною человек. Мужик! в самом лучшем смысле этого слова. Музыкант и поэт - более чем достойный. И еще - он не слюнявый патриот, он сильно родину любит.. Поддерживаю ваше "когда все прогнулись.." Макар весь на пельмени, блин, изошел.. и иже с ним.
"Как вас зовут, извините?" - "Да Юра я, Шевчук.." Путин так этим нлп-шным маневром подставился.. для тех, кто понимает.. Я хохотала! но потом мне стало страшно за Юру.. вот травля уже началась - сявкам платят, сявки вякают. Очень! беспокоят безопасность и жизнь Шевчука.
Спасибо за пост, давно ныло.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 20:20ссылка
С «как вас зовут» неувязка вышла у пиарщиков. То, что я (немного) знаю про кухню, на таких встречах политика готовят, дают краткую инфу по ключевым персонам, которые будут присутствовать. Значит одно из двух: либо расчётливый обсёр Шевчука, либо свита облажалась. Оба варианта не лучшим образом характеризуют. Такое прокатило бы для кого-то рядового, но для Царя…

А теперь, я даже удивлён, почему до сих пор не всплыла инкарнация анекдота брежневских времён: «Энциклопедия XXII в., статья "Брежнев, Леонид Ильич": "Мелкий администратор эпохи Аллы Пугачёвой"». Надеюсь, и о Путине когда-нибудь так же будут вспоминать, только в приложении к таким людям, как Шевчук.

ps Путин и НЛП не пересекаются :) За такую топорную работу на интервью и встречах с народом ему бы даже диплом «Практика» не дали, отправили бы на первый курс учиться заново :)

upd. Судя по тому, что я вижу, и насколько могу судить, Путин клал с прибором на рекомендации имиджмейкеров. И/или они вздохнули, подстроились и теперь пытаются в рамках его не очень изменяемого в силу ригидности имиджа «я — Царь» сыграть на струнах народной души. Что тоже может быть действенно.
Wewinn   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 23:18 (ссылка)
Обожаю Шевчука и ДДТ сколько себя помню, то есть лет с четырёх (с учётом того, что обычно мне песни и группы приедаются очень быстро), поэтому специально и очень старательно пропускала мимо ушей всю эту травлю (правда, в поэзии и музыке я ни в зуб ногой, гражданская позиция у меня "можно я, пожалуйста, буду работать, а вы меня, пожалуйста, не будете трогать, а какой там у нас режим и государственный строй мне по барабану"))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 14:40ссылка
Я тоже такой позиции придерживался. А потом меня тронули :(
никойя   обратиться по имени Пятница, 03 Сентября 2010 г. 14:19 (ссылка)
да мне кажется, на эти статейки никто и внимания не обратит, а кто обратит-сразу поймет всю подоплеку и просто поржет.
Шевчук за всю свою жизнь уже показал чего он стоит, к нему всякое говно не прилипнет.Но ессно- непрятно все это.Для ВВП- большой минус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 14:44ссылка
Свобода слова теряет смысл при свободе слуха :)
ВВП в минус будет, как Акелле, показать слабость перед массами. Физическую, а не умственную. Аудитория Шевчука ВВП и так не переносит, и своим показательным «а кто такой Шевчук» он просто ещё один гвоздь в крышку гроба отношений с этими людьми вбил. Но процентно это небольшое количество электората, причём идеологически ВВП нелюбимое. А ума строить имидж и отношения со всеми, хотя бы для виду, как это делают многие западные политики — ума на это просто не хватает. Мания величия, «и будет вечным Царствие Моё».
oSuNNy   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 12:28 (ссылка)
Ходил в нете также ролик, в котором говорилось, что обычно всех подготавливают к конференциям накануне, звонят и спрашивают о чем они будут говорить.. так же главе предоставляется полный список участников .. так что видимо кто-то хотел опустить Шевчука.. а на мой взгляд, облажались сами.. А Шевчук молодец! Не каждый может вот так взять и высказать всю правду в лицо! "повеселило", что в ответ он никакой конкретики не получил... вот так и живем, блин..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку