-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4912
Комментариев: 25552
Написано: 40035

Реально плоский мир

Вторник, 13 Июля 2010 г. 18:01 + в цитатник

Край Земли

Когда в мире живёт шесть миллиардов народу, чисто по статистике должны найтись приверженцы самых дивных идей. С XIX века в мире действует «Общество плоской Земли». Его цель — сплющить земной шар доказать, что земля — плоская, а любые утверждения о её сферичности — ложь, обман и провокация. Общество не имеет никакого отношения к Терри Пратчетту. В одно время они предлагали $5,000 тому, кто опровергнет их теорию. Насколько я знаю, смельчака так и не нашлось. Римский Папа, в 1992 году признавший правоту Галилея, по невыясненным причинам на приз претендовать не стал.

Я думаю, это только вершина айсберга. Наверняка где-нибудь в катакомбах скрывается общество, отрицающее силу тяжести. В катакомбах, потому что в силу их убеждений, те из них, кто случайно оказываются на большой высоте, очень быстро эмпирически убеждаются в ложности своих догматов.

А на другом краю плоской Земли обитает племя, верующее в очистку воды наночастицами. Рядом с ними живут физики-старообрядцы, разделённые на несколько сект: «протисты», отрицающие существование нейтрона, «элементронщики», считающие атомы миниатюрными механическими системами, и экстремистское общество свидетелей Хиггсовых, верующее в то, что бозон явится лишь избранным, и уж они то точно спасутся после неизбежного взрыва Большого Адронного Коллайдера.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Интересное
Метки:  

Процитировано 1 раз



Wewinn   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 18:18 (ссылка)
А-а! Я знаю, как доказать, что Земля круглая. Не помню, кто придумал этот способ, но состоит он примерно в следующем: берётся за основу водная гладь какого-нибудь канала, на мосту через канал делается отметка, потом, отплыв на достаточное расстояние от моста в воде устанавливается два шеста (тоже на достаточном расстоянии друг от друга) с отметкой на точно той же высоте, что и метка на мосту, потом возвращаемся на мост и смотрим на уровне метки в бинокль - метки на шестах не совпадают. Правда, подействует только на тех, кто не считает, что вода, в отличии от земли, всё-таки может неким магическим образом выгибаться:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Июля 2010 г. 18:20ссылка
когда Сэмюэлю Шентону показали фотографии Земли с орбиты и спросили, что он о них думает, тот ответил: «Легко заметить, как фотографии такого сорта могут одурачить несведущего человека».

Так что не поможет. Неизлечимо.
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Июля 2010 г. 18:29ссылка
О как часто я в последнее время подобное слышу (устроилась подработать в церкви называется)))
colore   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 19:40 (ссылка)
Наука нужна уже хотябы для того, чтобы не было антинауки. Нда.. мракобесия всякого, конечно, навалом... Темные это люди, невежественные? Или лжецы?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Июля 2010 г. 00:11ссылка
Они искренне хотят верить в плоскую Землю. И такое даже невежеством не объяснить, потому что сейчас любой может потратить тысяч семь баксов на кругосветный билет и убедиться в круглости Земли самолично. Поэтому то приз в пять тыщ и был невостребован — любые доказательства они просто объявили бы ложными. Возможно это такой способ выделиться на фоне окружающих, как тайные общества. Мы знаем что-то, что не знают все остальные — это же круто.

++ новая аватарка? красиво.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Июля 2010 г. 10:43ссылка
Ну да, тогда получается точно, что это сектантство. Со стороны - полный бред, а изнутри вполне убедительно))) Желание некоторых людей стать пророками)

Да не, не новая, просто не попадалась, наверное)) Спасибо!)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку