-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40048

</Запретное искусство>

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 21:55 + в цитатник

Художников, наехавших на религиозную тему, таки осудили. Не колония, как требовал прокурор, но штраф.

Лично я на эту тему думаю следующее:

Во-первых, картины, которые я видел, фэ. Художественной ценности не имеют. Однако наказывать за отсутствие художественной ценности глупо. К тому же по справедливости начать надо будет не с этих художников, а с эстрады и телевидения, которые к тому же повинны в массовом распространении и насаждении низкого культурного уровня.

Во-вторых, судебный процесс вынес обвинительный приговор не только художникам, но и православию в России. Потому что то, что осталось, ведёт к мракобесию. Воинствующие религиозники ничуть не лучше воинствующих атеистов, которые в своё время разрушали храмы. И мне равно неприятны и те, и другие, потому что и те, и другие — без мозгов. Как говорил Смерть в книге Пратчетта, «Я никогда не приветствовал смерть разума».

Оскорбление религиозных чувств — формулировка, под которую можно подвести кого угодно, было бы желание. Хотя оскорбляться или не оскорбляться — личное дело каждого. Вот например попробуйте меня оскорбить — нарисуйте шарж на Эйнштейна, или заявите: «Гравитации не существует, бебебе! А Земля вообще плоская!» Или сочините частушку про Дарвина. И что? Я скорее всего просто улыбнусь, и уж в суд точно не побегу.

Возможно иерархи РПЦ это понимают. Не зря же «о снисхождении к подсудимым попросили представители духовенства». Однако это обращение напоминает: «Лицемерное обращение, в котором Инквизиция заклинала светские власти пощадить жизнь и тело отпавшего, не встречается в старинных приговорах и никогда не формулировалось точно.» (*)  Церковь просто не может серьёзно осуждать слишком ретивых своих слуг. Потому что других у неё на данный момент практически нет.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Идеи и мысли
Новости и события
Метки:  



Wewinn   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 16:08 (ссылка)
или заявите: «Гравитации не существует, бебебе! А Земля вообще плоская!» Или сочините частушку про Дарвина. И что? Я скорее всего просто улыбнусь, и уж в суд точно не побегу.

Завидую выдержке:) У меня подобное почему-то дикое негодование вызывает, а потом отвлекусь и думаю: чё как дура себя веду?? (во! надо с психологом об этом перетереть, а то меня к нему отправили, а я не знаю, на что жаловаться)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Июля 2010 г. 16:29ссылка
А на что тут обижаться? :)

Человек либо не знает, тогда ему можно попробовать объяснить. Конструктивно.
Либо не верит, тогда стоит выяснить, почему ему не хочется в это верить. И может быть оставить в покое. В конце концов, закон Кулона действует даже, если в него кто-то не верит.
Либо человек хочет просто обидеть, но тут уж вовсе смешно — детишки так тычут пальцем и кричат: «ты пиписька!»
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Июля 2010 г. 17:12ссылка
Мне трудно оставить в покое не верующих в закон Кулона, прям не знаю почему. Вот хоть убейся - охота распоследнему астралопитеку пролить свет на реальное устройство вселенной, пусть он брыкается и Некрономиконом издательства "Эксмо" отмахивается))) Но вообще-то - да, Земля в блин не превратится, даже если в её блинообразность будет верить большинство её населения, так что можно спокойно отправляться в кругосветку:)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку