-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40042

Лучше сдохнуть!

Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:25 + в цитатник

«Минюст предлагает публиковать на официальных сайтах сведения о дисциплинарных взысканиях госслужащих. В группу риска попадают чиновники, замеченные в злоупотреблении спиртными напитками, воровстве и разглашении гостайны. Эксперты считают, что перед принятием такой меры следует посоветоваться с психологами.» ©

Психологи в моём лице одобряэ! Так и запишите. :)

А если серьёзно, по многим исследованиями страх облажаться на публике гораздо сильнее страха смерти.

Так что рычаг будет сильнейшим.

Однако как всегда, есть «но». В современной России существуют две неприятные и в какой-то мере противоречащие друг другу особенности. Первая: власть-предержащие всемерно избегают любой огласки. Шито-крыто за занавесками. Вторая: в случае огласки, власти по-большей части игнорируют крики, будто бы ничего не было. Как сказал кто-то умный, «свобода слова теряет смысл там, где на это слово никто не обращает внимания».

Возможно это связано с тем, что у нас нет реальной «демократии» (не обсуждаю сейчас, плохо это, или хорошо) — выборы определяются админресурсом, реальной заинтересованности в хорошем пиаре нет. Потому что нет оппозиции, которая могла бы раздуть компромат и скинуть проштрафившихся.

Поэтому когда мы видим статьи, осуждающие, скажем, Лужкова, то первая мысль — «Лужкова хотят скинуть». И правильная мысль! Сами по себе такие статьи не проявляются и в нашей стране являются аналогом появления антител при общей иммунной реакции организма (медики, поправьте, если накосячил в аналогии).

Так вот, возвращаясь к чиновникам. Вероятны два сценария злоупотребления. Первый — начальник будет чморить тех, кого невзлюбил. Ведь если нет чётких критериев оценки (а их нет, скажем прямо), можно как угодно продвинут любимчиков и опустить аутсайдеров. Например, про одно и то же поведение можно написать как «неисполнителен», а можно как «инициативен».

Второй сценарий: при приёме на работу наниматель просто проигнорирует эти данные.

Впрочем, подобные бяки характерны для любой оценки. А в целом идея хорошая.

Я бы ещё ввёл общую базу по курьерам и сейлзам. Давно такая мысль была, сделать сайт на тему. Многие бизнесмены поддерживали. Но так и не сделали. В числе прочего, была концептуальная проблема, как избежать поддельных обвинений от имени несуществующей компании.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Интересное
Идеи и мысли
Психология
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку