-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей: 4912
Комментариев: 25552
Написано: 40035

Мой город

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:41 + в цитатник

Написал oSuNNy, что в Москве больше приезжих, чем москвичей. Перечитал свой комментарий и понял, что он неоднозначный. Может остаться впечатление, что я против приезжих. Но это не так! Я люблю Москву, но не согласен с теми, кто кричит «Москва для москвичей». Это ложь. Москва — огромный котёл, в котором варится куча народу, хорошего и плохого, всякого, и в этом её прелесть. Шум, скорость, разнообразие. Убери всё это и получишь может быть тоже красивый, но совсем другой город. Такова особенность всех мегаполисов.

Пока я брёл по редакционному заданию от Тверской через Красную площадь на Болотную набережную, я раз пять пообщался и с русскими из других городов, и с немцами, и с англичанами. Это Москва.

И грязные вокзалы, преступность, толкотня, чудовищные пробки — это тоже Москва.

Когда-то я сделал «классификацию городов». Мне хотелось показать, что нет спора между мегаполисами и маленькими городками, все по своему хороши. И то, что Москва — гигантский город, тоже по своему интересно. Как острая пища, как шумная вечеринка.

Мне жалко только одно — старый город разрушают, делая стеклобетонные здания. Я знаю, что так во многих странах происходит (Будапешт и Пекин тому примерами), и мне нравятся небоскрёбы (мечтаю жить в огромном пентхаусе на сотом этаже), но мне хочется, чтобы Москва одновременно с созданием нового, сохранила и кусочек старого. Потому что без таких контрастов город станет безликим.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Идеи и мысли
Всякое
Метки:  



Quillet   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:49 (ссылка)
А я не хочу чтобы разрушали старый город, и на его месте возводили небоскребы. Старый в смысле очень старый, не о хрущевках идет речь, то можно сносить не жалея, а вот постройки дореволюционные и довоенные жаль.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:55ссылка
И я так же думаю. Пусть небоскрёбы тоже будут, но не за счёт исторической части. Париж ведь с этим как-то справился.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 17:59ссылка
Да-да, только вот парижане как бы осознают, что важнее для них деньги или история и приезд туристов на полюбоваться прелестью города (тоже деньги, кстати, только не в карман определённой личности), а вот о наших не могу сказать такого, к сожалению...
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 18:47ссылка
Да, увы. Потому и приписал последний абзац. Мне кажется, Лужков Москву не понимает и не слишком ценит иначе как источник обогащения. Хотя надо отдать ему должное, как-то он Москву обустраивает и офомляет. Подсветка домов, асфальт куда лучше, чем в советское время, клумбы-газоны, детские площадки. Москве с Лужком повезло куда больше, чем Питеру с Собчаком. Другой вопрос, что КПД мог бы быть раз в десять выше. Когда был в Гамбурге, мне рассказали, что 10% от любого строительного бюджета должно идти на всякую красоту и обустройство. И судя по городу, реально идёт. Фотнанчики во дворах, скульптуры, зелень… Нам бы так.
The_manager_of_a_mafia   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:43 (ссылка)
Ну, те кто на каждом углу кричит, или точнее наностит надписи "Москва для москвичей" - это вандалы, но они и не совсем это подразумевают. Они против гастарбайтеров, живущих по 20 человек в квартире, заполонивших вокзалы и т.п, а не против "нормальных" приезжих.
Лично я не против других российских граждан в городе и иностранцев. Глупо ставить себя на голову выше других малых городов России только потому, что житель столицы. Потому москалей нигде и не любят. Но все равно считаю что Москва не резиновая и что гастарбайтеры, почти не законно проникшие на территорию РФ - зло. Причин 2. Первая - они не платят налоги и тупо увозят российские деньги к себе на родину (эт я как налоговик возмущаюсь), короче грабят нас. А вторая - недавно в газете пишут что на моей улице совершены 3 изнасилования с ограблением. Насильник был пойман по фотороботу составленному девушками- оказался 41-летний гастр со стройки "Триколора" (жилкомплекс в конце моей улицы), житель Таджикистана. Ну и как после ТАКОГО их не гнать из Москвы поганой метлой???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:17ссылка
Знаю про гастарбайтеров, и что куча преступлений от них идёт. Тут другой вопрос — бездействие властей на тему регуляции потока мигрантов приводит к такой ситуации, что народ на уши встаёт и начинает наезжать уже на всех приезжих оптом. И это нехорошо, так как гастарбайтеры не только вредны, но и полезны © Валлерстайн. Канонична ситуация с дворниками — даже в кризис мало кто из наших соотечественников пошёл в эту «непрестижную» профессию, хотя я точно знаю — вакансии были. И вторая фенька — их часто обсчитывают по зарплате, наши по такому случаю пойдут возмущаться, а таджики безответные. Так что со всех сторон ситуацию в узел завязывают, не только власти, но и мы сами.

По поводу ухода денег, имхо всё не так страшно. Если деньги легальны — они налогооблагаются. И работа мигрантов по идее создаёт ценность, пропорциональную оплате. Возможно даже большую, чем оплата (гастарбайтерам обычно платят меньше). А экономики соседних стран всё равно связаны с нашей, так что деньги так или иначе вернутся.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Июня 2010 г. 01:57ссылка
Ну пока они только утекают... Ну будем надеяться))

Тут кстати по теме дворников недавно где-то прочла, что скоро они будут русские. Посмеялась.

Ну братья из ближайшего зарубежья хороши, когда они легальны. Как вывод. А плюсов так же много как и минусов можно найти.
glo-ria   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:05 (ссылка)
Часто бываю в Москве и по делам и без, много родственников - москквичей. Невозможно "напитаться", насладиться вполне этим городом. Однако, всегда страшно за его несчастную архитектурную судьбу и то планомерное разрушение, которому Москва подвергается. Ведь столица великой страны! Ни понять , ни простить этого нельзя. Ваше огорчение понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:10ссылка
Лужок такой лужок… И никакой гарантии, что следующий мэр будет внимательнее к городу.
Ed_XIII   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 10:09 (ссылка)
В это воскресенье показывал девушке (москвичке в восьмом колене) Москву...
Она была сильно удивлена. Постоянно приговаривала: - Красиво, как в Европе!
Проблема многих людей привыкших передвигаться на авто - не видят города.

PS: Прогуливаясь по Цветному бульвару видели очень много, если не сказать, что их было подавляющее большинство, киргизов...
Карты Генштаба не врут (с) "Даун Хаус" Иван Охлобыстин
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Июня 2010 г. 19:09ссылка
О да. Я очень люблю периодически побродить с экскурсиями вроде МоскваХода — узнаёшь город с совершенно неожиданной стороны. А то парадокс я про многие места Стамбула или Парижа знаю больше, чем про родной город.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Июня 2010 г. 11:25ссылка
Да, гости всегда знают больше хозяев )
aingard   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 01:55 (ссылка)
В Сочи тоже разрушают старый город и лепят высотки, в которых мало кто жить хочет. И гастарбайтеров много...Тенденция?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 12:32ссылка
Привычный modus operandi. Просто иначе не умеют, увы.
oSuNNy   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 12:16 (ссылка)
я вас поняла правильно.. ))
согласна с вами, что неправильно разрушать исторические места и строить вместо этого что-то новое! Сразу Франция вспоминается.. почему они смогли, а мы нет! мы не ценим! Опять же, вот они свои старые замки восстанавливают, поддерживают.. а наши.. только все разрушается, хотя столько есть красивых и интересных мест, в которые стоит вложить "немного"..

про гастеров.. да, как-то стремно с ними.. заметила, что они появляются недалеко от строек, потом строительство заканчивается - они так же неожиданно исчезают, как и появились.. замечу, что по-одному они не любят ходить.. как минимум вдвоем, а лучше еще большим количеством..
веселит, как они в какой-нить день города одевают наверное самые лучшие спортивные штаны и белую рубашку и едут на праздник, такие гордые и довольные собой! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июля 2010 г. 22:43ссылка
Эх, у франков другая проблема — арабы. Пардон, французы арабско-алжирского происхождения. По сравнению с тем, что я видел в ихних пенатах, у нас проблемы с гастерами в общем то нет :)

Рекомендую фильм Иоселиани «Сады осенью», чудесный, как с парижско-африканской темой.
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 12:49ссылка
Исходное сообщение akry
Эх, у франков другая проблема — арабы. Пардон, французы арабско-алжирского происхождения. По сравнению с тем, что я видел в ихних пенатах, у нас проблемы с гастерами в общем то нет :)

Рекомендую фильм Иоселиани «Сады осенью», чудесный, как с парижско-африканской темой.


я там не была.. так что как-то не в курсе такой ситуации.. а вот фильм - возьму на заметку! спасибо, Алексей!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку