-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40048

О вкусе вина, продолжение 2

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:25 + в цитатник

часть 1, часть 2

Позавчера в «Чаше Хайяма» мы устроили импровизированный «слепой тест» вина. Четыре бокала с разными винами, сначала пробовали каждое, потом с закрытыми глазами старались определить, что за вино в бокале.

Угадывали минимум в трёх случаях из четырёх. К моему удивлению, я угадал 100 % — что неожиданно, учитывая мою запредельную далёкость от вопроса.

Разумеется результатам описанного ранее эксперимента это нисколько не противоречит.

btw При обучении НЛП есть несколько упражнений на развитие сенсорной чувствительности. Например, с закрытыми глазами определить, кто из двух (трёх, пяти) партнёров прикоснулся к руке. Или кто из них хлопнул в ладоши. Во время дегустации мы сошлись во мнении, что неплохо бы расширить арсенал НЛП-Практика и на определение вина по вкусу и запаху. Упражнение наверняка будет пользоваться успехом. :)

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Всякое
Метки:  



Tomas   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 14:40 (ссылка)
... а главное - нах это надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:06ссылка
Tomas, что именно?
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:17ссылка
Я про эти слепые дегустации и "угадывания". Вот ты угадал всё на 100%, но что это дает лично тебе ? Согласно твоему рассказу и описанию в посте блога - ничего. Ты просто убедился, что являешься асом и гуру НЛП. Но ты об этом и прежде знал и был в этом уверен. Цикл провернулся и мы вернулись к пункту 1 (раз). Для чего это надо?
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:37ссылка
А для чего тебе это надо? Ну написал ты ещё один оппозиционный комментарий. В очередной раз убедился, что проницателен и видишь меня насквозь. Косвенно осудил мои действия. Ну и как, это сделало тебя более счастливым хотя бы на сегодня?
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:48ссылка
Я задал вопрос, в ответ получил вопрос на вопрос. Женский примитивный метод ведения диалога в стиле "сам дурак". Для асса НЛП некрасиво.
Извини, если обидел. Но, поверь, я не ставил себе такой задачи. Я просто хотел узнать - зачем люди тратят свое время впустую.

Еще раз извини. Пожалуй, можно удалить мою реплику, чтобы тебе не было обидно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:58ссылка
Что, плохие выходные, не с кем посраться? :)

Ну ладно, объясню.
1) «нах это надо» — вопрос во-первых непонятно о чём, во-вторых, заданный в грубой форме. Видимо это «мужской сложный метод», как оппозиция моему женскому.
2) «Ты ещё раз убедился… блаблабла» — это замечательный образчик «чтения мыслей». Сам за меня рассказал мои намерения и результаты. Действительно, любому же очевидно. Я раньше считал, что глюками больше грешат женщины, но видимо стоит пересмотреть своё мнение.
3) По существу. Притворюсь, что это и был вопрос. Дегустация подтвердила, что даже неспециалист вроде меня способен отличить на вкус разные вина. Это ответ на тему, поднятую двумя постами раньше. Если для тебя этот результат и тема ничего не значат, не проецируй личное мнение на других. Кому-то может быть интересно.

И давай закроем тему. Я готов отвечать на вопросы, а не заниматься ерундой. За чужие ассоциации и скверное настроение я ответственности не несу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:35ссылка
Спасибо, пусть снова много слов и ноль информации, но это лучше чем в первой попытке. "Даже я..." и "бла бла бла" про НЛП, я так понял - это вообще не про тебя, т.е. "асс НЛП" это вовсе не ты, а кто-то совсем другой был, мимо проходил, а ты краем уха услышал новое слово и использовал его в своих рассказах.
Ок.
Тема про чтение судьбы через рукопожатия угадайку с вином - будем считать закрытой.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:59ссылка
Чес-слово, мне не обидно. Мне странно.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:38ссылка
Я все же еще раз, на всякий случай, извинюсь.
...Если ты обратил внимание, после твоих "творческих приливов" по созданию по 10 постов в день, я перевел тебя в список замечательных людей, которых вижу, но не комментирую. Но и на старуху бывает проруха - иногда все равно заглядываю и читая твои замечательные откровения - и задаю возникающие вопросы. Не хотел тебя обидеть, честное слово. :)
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:02ссылка
наверное, для того чтоб всякую гадость не пить, которую в ресторанах подсовывают, а разбираться в этом
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:08ссылка
Каждый раз когда заказываем вино в ресторане - официант сначала приносит запечатанную бутылку посмотреть, а потом (с моего согласия) вскрывает её. Это я к тому, что в хороших ресторанах с хорошим обслуживанием могут, но не хотят обманывать.
...А вообще чтобы стать хорошим сомелье и вообще разбираться в винах, наверное, недостаточно игры в угадайку "4 стакана на сундук винища". Ну т.е. этого крайне мало, чтобы стать экспертом в этом вопросе.

Это как прочитать книгу "Самоучитель: главбух за 5 минут" и утверждать, что стал спецом по финансам. :)))
А вы как думаете?
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:17ссылка
а я люблю знать хоть понемногу, но обо всем
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:10ссылка
Честное слово, я не советую вступать с Томасом в дискуссию :)
Он не для этого почтил нас своим присутствием.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:16ссылка
Вас раздражает обмен мнениями и вопросы? Тогда, извините, зачем вы здесь?
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:30ссылка
Томас, я вообще то в своём дневнике. Вы с реальностью дружите? :)
Не переоценивайте свою значимость.


p.s. Это конечно здорово, вы сумели поступить, как взрослый человек и отрегулировать свой доступ к моему дневнику — и не забыть сообщить об этом здесь аж два раза. Но почему вы считаете, что это для меня очень важно? Или для кого-то ещё? Подозреваю, что многие из тех, кому надоедают мои посты, делают подобное безо всякого ажиотажа. Как поступаю и я, если мне в какой-то момент становится неинтересно кого-то читать.

Давайте я вам расскажу про дневники. Каждый пишет, что он хочет и не обязан при этом нравиться всем. И никто не обязан читать чьи-либо записи. Люди пишут в охотку, и читают в охотку. Когда надоедает, не читают. Поэтому одна из самых больших нелепостей — говорить блогеру, что и сколько ему писать. Занимайтесь своим делом и не считайте чужих постов.

Обмен мнениями в моём дневнике горячо приветствуется, вопросы приветствуются, взаимоуважение предполагается, все формы троллинга и флейма — категорически нет. В вашем случае под видом вопросов скрывается именно сёр — и по форме, и по содержанию, что я не одобряю. Вопросы есть?
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:07ссылка
Учитывая тот факт, что для вас понятие "троллинг" и т.н. "сёр" - это и есть то, что нормальные люди называют "обмен мнениями" и "общение" - то совершенно естественным образом вас это раздражает.

...Писать в пустоту по 10 постов в час, не получая на них никаких отзывов и вопросов, т.е. осознавать что твои замечательные мудрости никому не нужны - это не "троллинг" и не "сёр". А первого человека, которого заинтересовал вопрос "зачем вы это делаете ?" обозвать и унизить = это, конечно, классно. :)

Да продолжайте в том же духе, разве я вам - помеха ? :)
Я и так уже раскаиваюсь за то что попытался узнать - с какой целью вы это делаете... :))))
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:10ссылка
Томас. Читайте по губам: «не лезьте со своим уставом в чужой дневник». Вам ещё как-то упростить эту мысль, чтобы стала доступной?
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:45ссылка
Да я и не лезу. :) Успокойтесь уже.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 17:59ссылка
Очень обяжете, большое спасибо :)
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:17ссылка
да лениво в такую жару дискутировать то...
яем   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2010 г. 13:39 (ссылка)
а что было в бокалах-то, кстати ? )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 13:43ссылка
яем, сейчас спрошу dikry, она должна помнить. Точно помню «чёрного доктора» и «чёрного полковника». Было два теста по четыре бокала. Всё красные вина.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:02ссылка
Что-то непроизносимое на А...(Асарзо? Не Ацах, но созвучно) — полусухое вино;
Мускат розового камня;
Бастардо (Инкерман - не Масандра);
Черный Полковник;
Черный Лекарь;
какой-то Херес.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку