-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40048

Human+

Четверг, 27 Мая 2010 г. 11:29 + в цитатник

«Трансгуманизм (англ. transhumanism; иногда обозначается как >H или H+) — современное материалистическое философское движение, в основе которого лежит предположение, что человек не является последним звеном эволюции, а значит, может совершенствоваться до бесконечности (совершенства) . (…)

Многие трансгуманисты считают, что непрерывно ускоряющийся технический прогресс уже к 2050 годам позволит создать постчеловека, способности которого будут принципиально отличаться от способностей современных людей. Особенно в этом помогут генная инженерия, молекулярная нанотехнология, создание нейропротезов и прямых интерфейсов „компьютер—мозг“» (*)

***

«Первым человеком в мире, зараженным компьютерным вирусом, стал доктор Марк Гэссон из Университета Рединга.

Ученый взял микроэлемент RFID последнего поколения (то есть большой степени защиты) и записал на него вирус. После этого он вживил этот чип себе в левую руку.

Наличие этого чипа позволило ему без всякого пропуска преодолеть охранную систему в своем же университете и получить доступ к своему мобильному телефону без введения PIN-кода.» (*)


Киберпанк куда ближе, чем мы привыкли думать. H+, keep going ;)

++ Канал H+ на твиттере. На беглый взгляд, уныло.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Интересное
Метки:  



яем   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 13:07 (ссылка)
странно.. мы в школе проходили учение дарвина, и я тогда ещё задавал вопросы - куда мы дальше.. )
не помню деталей, но помню, всем классом вовсю фантазировали

то есть - зачем громоздить "современное материалистическое философское движение" вокруг очевиднейшей вещи ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Мая 2010 г. 13:09ссылка
Философы тоже кушать хотят :)

Вообще, если серьёзно, там есть ряд этических проблем и возражений. По ссылке подробнее написано. Но в общем, чтобы отвечать оппонентам, нужен какой-то базис. Вот его и создают.
fh4wh8hae   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 10:25 (ссылка)
В разработке находится контактная линза с дисплеем дополненной реальности.
Создана матрица, превращающая световой сигнал в нервные импульсы на зрительный нерв.
Вовсю развиваются протезы, управляемые силой мысли.
http://www.youtube.com/watch?v=nUQsRPJ1dYw

Считаю трансгуманизм невозможным без перехода общества к мышлению на уровне ноосферы, на уровне Земли-организма. Замечаю, что общество на глазах меняется как раз в эту сторону. Экономика, кредитная система, инфляции и корпорации - процесс, развивающий технологии, но тормозящий смену идей.

А вообще пусть идёт как идёт.

**вытащил серьги из ушей в октябре, потому что "в организме было что-то лишнее".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Мая 2010 г. 17:33ссылка
Даже «контактная линза с дисплеем», во как. Ну точно киберпанк.
Вопросы автоэволюции с футорологической точки зрения освещались подробно у Лема, а вообще тему только ленивый не поднимал. Вспомним только «вертикальный прогресс» и люденов у Стругацких. Или Ницше с его «сверхчеловеком».

Не знаю, что точно понимать под ноосферой, но учитывая, что постепенно развиваются интерфейсы «мозг-мозг» (статья где-то на membrana.ru), видимо через какое-то время ноосфера сама что-то про нас поймёт :)
fh4wh8hae   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 10:27 (ссылка)
P.S. Сам факт того, что и вы об этом пишете.... как бы символизирует.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Мая 2010 г. 17:34ссылка
Я в общем той же мысли придерживаюсь — будет что будет. Трепыхаться и стоять с плакатами «запретим генетику, назад в пещеры» точно глупо, почти так же глупо, как стоять с плакатами «разрешим генетику» :)
Сами разберутся.
fh4wh8hae   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 10:29 (ссылка)
И да, ;)
Ответить С цитатой В цитатник
яем   обратиться по имени Пятница, 28 Мая 2010 г. 20:46 (ссылка)
я вот только не понял, чем имплантированный rfid чип отличается от такого же в кармане пиджака, и как можно на радиометку записать вирус )
и какие системы безопасности, считывая с транспондера модулированный сигнал, бодро передают на него управление ?

нет, всё же следющий эволюционный шаг человечества нескоро наступит..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:58ссылка
Резонно. Просто в руку радиометку - это ещё не трасхьюман. Впрочем, как написал Schizwind, есть и другие подвижки в нужном направлении, вроде контактных линз с дисплеем.

Про RDIF мне тоже не очень понятно, как он сделал из него отмычку. Пока не могу найти больше информации, новостные агентства просто перепечатывают новость друг у друга.
яем   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:47 (ссылка)
может, ноги отсюда растут ?

Кстати, эта самая пресса, сама того не подозревая, привлекает все больше хакеров к изучению RFID. Наибольшую шумиху среди техногиков, вызвала недавняя статья американской журналистки Эннели Ньюитц (Annalee Newitz) под названием "The RFID Hacking Underground", опубликованная в майском выпуске Wired. Впервые о RFID-хаке говорилось как о новом направлении хакерства. Одним из "героев" этой статьи стал 23-хлетний студент Джонатан Вестхьюз (Jonathan Westhues), возможно, первый из хакеров, сконструировавший устройство, способное клонировать RFID-метки. Это устройство, прозванное им proxmark, впервые было собрано Джонатаном еще в 2003 году и умело клонировать мотороловский Flexpass, RFID-чип довольно часто используемый в proximity-картах систем аутентификации. С помощью proxmark'а, который легко умещался в кармане, Вестхьюз мог, приблизившись на достаточно близкое к человеку расстояние, незаметно клонировать, имеющуюся у того proximity-карту. И получить, таким образом, доступ туда, где его явно быть не должно.

На протяжении всего этого времени Джонатан совершенствовал proxmark, и устройство уже получило третье рождение в виде proxmark3. Теперь оно обрело множество новых функций и умеет работать уже с большинством 125KHz и некоторыми 13.56MHz RFID-метками. Не так давно хакеру удалось клонировать даже VeriChip, который его производители преподносят как наиболее надежный способ уберечь данные, касающиеся, идентификации пользователя. На состоявшейся этим летом конференции HOPE (Hackers On Planet Earth) Number Six, Вестхьюз продемонстрировал чего на самом деле стоит разрекламированный VeriChip. Не обошлось там и без участия Эннели, которая, вероятно, чтобы привлечь большее внимание к данному мероприятию, ассистировала Джонатану с имплантированным в руку VeriChip'ом. Судя по тому, сколько сообщений об этом "взломе" появилось в инете, представление им удалось ;).

Конечно, клонировать интерактивную RFID-метку задача гораздо более сложная, поэтому, думаю, в скором времени системы идентификации с пассивными метками уйдут в прошлое. Преимущество интерактивных систем, помимо всего прочего, это возможность использования шифрования для защиты информации. На самом деле такие системы уже давно не редкость, к примеру, автомобильные иммобилайзеры, набирающие все большую популярность, или, те карты, что используются в Московском метрополитене еще с 1998 года. Подобную же систему использовала компания ExxonMobil с 1997 года.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июня 2010 г. 12:45ссылка
Так это просто сканер, получается?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку