-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40048

Партизане, на выход

Вторник, 18 Мая 2010 г. 10:10 + в цитатник

В дикой отсталой Европе продолжается суд над бывшим партизаном Василием Кононовым. Редакция считает, что нечего переводить правовые вопросы в политическую плоскость. >>>

Редакция не права, это практически чистая политика.

Да, формально если преступления были и были доказаны, то суд де-юре прав. С другой стороны, я подозреваю, что налицо выборочное применение правосудия — как раз в политических целях, что уважаемая редакция почему-то не заметила.

Вторая Мировая была отнюдь не джентльменской и если сейчас начать подробно разбирать действия каждого немецкого солдата, то в тюрьме окажется треть Германии. Абсолютно по закону, заметьте. А вослед в тюрьме окажутся все оставшиеся российские ветераны. Американцы присядут рядышком лет на сто — Хиросима и Нагасаки были чистым геноцидом мирного населения. Вы не знаете, этот геноцид признан Страсбургским судом? Или все его силы ушли на Кононова?

Поэтому то ситуация с Кононовым и скверная, что выбрали именно его одного. Это отнюдь не глобальная программа по восстановлению мировой справедливости и воздаянию всем военным преступникам, что вы. Ну да, подобрали доказательную базу, так если расстараться, про многих можно подобрать. Вот только одинокий Кононов на скамье подсудимых создаёт иллюзию, что других преступников не было, все были чистенькими, кроме рядового русского кровавого вани. Что реальности не соответствует, зато соответствует политическому заказу очень многих заинтересованных сторон.

И очень жаль, что «газета.ру», СМИ с таким милым научным отделом, оказалось не способна к системному анализу ситуации, пойдя на поводу у подобных настроений.


p.s. Историю с Демьянюком приводить в качестве контрпримера не надо. Преступления несопоставимы и суды над палачами из концлагерей как раз обычная практика. Да и «геноцидом» нечего разбрасываться.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Идеи и мысли
Новости и события
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку