-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40048

Презентации для человека, а не наоборот

Среда, 12 Мая 2010 г. 17:19 + в цитатник

На Modern Warfare выложили чудесную статью про использование презентаций PowerPoint в армии США.

Общее мнение военных, что чрезмерное увлечение подобными презентациями а) отупляет, б) создаёт иллюзию контроля там, где его нет, в) расточительно с точки зрения КПД усвоения информации.

Судя по приведённой иллюстрации, они правы.

У презентаций всё-таки своя сфера применения — дать общее представление, структурирующее дальнейшую подачу информации из других источников. Создавать презентации на тему стратегического планирования можно только в качестве сопровождения к реальным документам. Если пытаться впихнуть в презентации всё и вся, выйдет бяка.

Не говоря уж о том, что PP чисто технически не приспособлен для сколько-нибудь сложной вёрстки. Не в силу злобности Microsoft, а просто потому что сложная вёрстка в нём и не планировалась. Только простенькие слайды из нескольких пунктов,  с весёлыми картинками. Что-то вроде бизнес-комиксов. А для дальнейшей работы добро пожаловать в тот же Project, Word, Excel, если вы лояльны к микрософтовским отродьям. Или во что-то другое, благо выбор на рынке большой.

Но не смотря на всё это, даже у нас мне известно несколько крупных компаний, пытающихся изнасиловать окружающих дико перегруженными презентациями. Что безусловно является неэффективной тратой времени и трудовых ресурсов, и характеризует менеджмент не с лучшей стороны.

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Интересное
Метки:  



Greenogr   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 17:56 (ссылка)
Тебе известно _несколько_?... Только _несколько_ крупных компаний?! (пытающихся изнасиловать окружающих дико перегруженными презентациями)

Это тебе повезло несказанно. :) Или ты с Лазаревым и Каптеревым переобщался, и тебе теперь кажется, что у всех такие презентации. :)

Мне лично известны единицы компаний, которые пытаются (не всегда успешно) делать неперегруженные, наглядные и интересные презентации. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 17:58ссылка
Я не общаюсь с презентациями, ты же знаешь. По счастью мой доминион от них в стороне и меня к ним никто не принуждает :)
Так что довольствуюсь косвенными данными.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 17:58ссылка
Каптерев, кстати, по поводу этой статьи уже успел отписаться:
http://kapterev.livejournal.com/674102.html
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 18:10ссылка
Ага, видел. Военные конечно всё упростили. Но Лёха не про то имхо пишет. И ты и я видели подобные презентации много раз и дело здесь не в борьбе с ПП. Проблема не в нём, а в дятлах, которые любой инструмент могут использовать самым дивным способом. Заметь, я не борюсь с ПП, я лишь сказал о нарушении сферы его применения.

То, что такую карту в ПП не нарисуешь, не играет роли. В чём бы её ни нарисовали, такое вставляют в презентации.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку