-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40045

Пропаганда кинематографом любви к мерзким уродам

Среда, 12 Мая 2010 г. 12:26 + в цитатник

Название длинное, а пост — короткий. Во след обзору «Аватара», пересмотрел старенький «Вспомнить всё». Я как-то и забыл про гнойных мутантов, коих Арнольд Шварцнеггер защитил, можно сказать, предав «чистую» расу. То есть фильм можно рассматривать, как жестокую пропаганду противоестественной любви к нежизнеспособным и, вероятно, враждебным человечеству существам. В «Аватаре» нави хоть симпатичные и напоминают плод греха эльфов с рыбками гуппи, кошками и обезьянами мандрилами, а во «Вспомнить всё» вспомнить страшно, кого они там напоминают. В гибридизации определённо присутствовали грибы и пауки, Мичурин завистливо курит в сторонке.

++ Фильм «Вспомнить всё» сделан на основе коротенького смешного рассказика Филипа Дика «Мы вам всё припомним».  Прочтите, не пожалеете. Но слова «на основе» не отражают масштаба. Из анекдота Верховен раздул полноценный боевик о борьбе за свободу, демократию и гуманизм. Для баланса по феншуй, Верховен радикально урезал закрученную сюжетную линию рассказа. Да, настоящему художнику трава нужна только для запаха, он и Колобка по понятиям оформит :)

Процитировать пост: Процитировать в LiveJournal!Процитировать в FaceBook!Процитировать в Twitter!Добавить блог РІ GoogleReader!
Рубрики:  Всякое
Метки:  



никойя   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 12:33 (ссылка)
и как я могла пропустить такой чудный пассаж на Бертоновскую Алису? спасибо за ссылку, вам надо сценарии для Голливуда писать-про Колобка-это ж гениально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 12:38ссылка
Жду от них предложений. В Голливуде сценаристы регулярно бастуют, я могу за сдельную плату поработать сценарным штрейкбрейхером. Любой имхо может :)

Тут было предложение оформить Колобка в стиле Аватара, но скажу честно — Аватар меня не заводит на креатив. Зато очень рекомендую не мной написанный сценарий продолжения «Горбатой горы». Достойно экранизации.
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 12:44ссылка
тож здорово! не оскудела земля русская талантами, куда мериканцам до нас)))
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 12:47ссылка
Мериканцы берут спецэффектами. А у нас к сожалению когда дело доходит до экранизации, остаются одни михалковы. Весь креатив оседает в блогах.
Natali777_7   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 04:00 (ссылка)
У Вас замечательное чувство юмора...и пытливый ум
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку