-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40048

Обыденный подвиг

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 15:43 + в цитатник

Отец в метро не дал убить двум бритоголовым кросавчегам какого-то субтильного узбека или таджика. По разнесённому ударами ботинков лицу тяжело было определить точнее.

Бритоголовые били узбека смачно, насмерть. Разбегались и прыгали на него ногами. Перекидывали друг дружке, чтобы ударить с размаху. Периодически раздавался хруст ломаемых костей. Что им сделал этот узбек? Сказал что-то не то или не тем тоном. Не больше. Да, у нас нет расизма, у нас всё хорошо — узбеку это объяснили доходчиво, на всю жизнь запомнит.

Весь заполненный вагон, кроме ещё одного, некрупного мужчины, сидел и делал вид, что очень внимательно читает газеты, смотрит в окна, изучает схемы линий и вообще ни при чём. Быдло тупое и ссыкливое, ну что тут поделаешь. 

А ведь что интересно — прочитав это, многие скажут: «Вот я бы тоже вступился!». Видимо наш круг храбрецов крайне узок, потому что сколько я ни сталкивался с подобными ситуациями, масштаб равнодушия поражает. Впрочем, после этой моей фразы наверняка будет полярная реакци вроде «своя жизнь дороже, ещё убьют». Ладно, тут каждый сам себе судья. Только если ваша хата с краю, уж не обижайтесь, если и вам не помогут, когда будет пожар.

А отец не стал ждать, пока придёт милиция. Потому что камера не работала, не работала и кнопка вызова экстренной помощи (сюрприз, да? а я не удивлён). По силе он явно уступал ублюдкам, по возрасту был старше их двоих вместе взятых, и драться тоже не стал. Он просто очень хотел остановить мерзость. И сумел это сделать — не силой, а словами.

Я им горжусь.

Рубрики:  Новости и события
Метки:  

Процитировано 2 раз



Nightvision   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 16:05 (ссылка)
такие и позорят всю идею. хотя относительно стереотипа о бедных бесправных дворниках - я много чего имею возразить.

впрочем,я тоже был свидетелем подобного.тоже в метро. и тоже (как тот мужик) - не вмешался. но, и не делал вид - а смотрел себе. правда, было чуть иначе: два узбека были пьяные, наглые и здоровенные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 16:09ссылка
Я может и сам бы побоялся, как представлю себе ситуацию… При том, что точно моложе, чем отец. Он молодец.

Кстати, то, что я написал, не означает, что нет расизма со стороны дагов или узбеков — ещё какой есть. Просто нужно уж честно говорить, что и наши от него отнюдь не свободны.
Лелишна_   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:41 (ссылка)
Молодец твой папа.
Ответить С цитатой В цитатник
_Степная_волчица_   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:55 (ссылка)
Молодец! Таких мало...
Ответить С цитатой В цитатник
svet_ot_dalekoi_zvezdy   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 21:29 (ссылка)
akry,

Трудно даже комментировать такое..
Здоровья вашему папе.

Как просто оставаться человеком.
 (100x100, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
cyber_Bug   обратиться по имени Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 23:31 (ссылка)
Молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Nightvision   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:19 (ссылка)
наши от расизма не свободны? конечно, теперь уже не свободны. для такой несвободы пришлось много раз утереться - вот и поменялись принципы.

я, например, совершенно откровенно говорю, что являюсь националистом и расистом. я действительно не понимаю, почему следует обеспечивать условия проживания в Москве, скажем, для негров. А тем более - для лиц без определенных занятий из СК и СА, пори том что даже МВД открыто признало что добрая половина тяжких преступлений в Московии совершается ими.

наш расизм - это защитная, или, скажем, ответная реакция. но наши расисты - у себя дома, и в этом смысле для них есть оправдание..(мне самому хотелось бы, что бы все было цивилизовано - однако мир сам по себе устроен иначе)

другое дело что наши доморощенные скины-пэтэушники выбирают себе жертвы из соображений личной безопасности.

Это - противно весьма.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 11:59ссылка
Расизм у наших отнюдь не защитная реакция, точнее не только она. Расизм был и будет, даже если никого из кавказцев не будет на тысячу километров. Рязанцы будут бить москвичей, костромичи — рязанцев и т. п. Ecce homo. Но конечно наличие кавказцев позывы стимулирует. И в какой-то мере позитивно объединяет. Как евреи в своё время объединили арабов. :)

Понимаешь, проблема со скинами не только отсутствие головного мозга. Они ведь смотрят на больших дядь вроде нас с тобой, и как попки повторяют то, что уместилось в их бошки из наших слов — слепо и бездумно. Тонкостей они не понимают. Раз чурки — преступники, бей чурок. Не в качестве самозащиты, а так — для удовольствия. Ну чем тот узбек мог угрожать этим жлобам? Ничем, он был вдвое меньше каждого из них, и будь он ниндзей-черепашкой, был бы другой расклад.

Я же никогда не спорил, что приезжие — криминогенный фактор. Я что, слепой что ли. И терпеть не могу, когда аул ездит поперёк дорог, наплевав на всё и крича в окна: «Дагестан!!!». А когда мы фокус-группы проводили, так против землячества и подобной дискриминации коренных выступали даже многие армяне и азербайджанцы (!). Мотивируя схоже с тем, что говорим мы — зачем гадить в чужом доме, это принесёт только проблемы приезжим.

Но я против тезиса, что наши не гадят на чужой земле. Гадят, только чужая земля — не Кавказ (хотя кавказцы тут наверняка возразят :), а та же Европа. Спроси пражан про русскую диаспору. Они тоже расскажут, что половина преступлений в городе совершается русскими. А Хельсинки? Там были бесплатные велосипеды, теперь их нет — вандализм, причём именно русских. Я специально выяснял, они, видя мою национальность, очень неохотно мне рассказывали, не хотели огорчать.
Nightvision   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 09:51 (ссылка)
все верно, но иными словами. больше гуманизма и "человеческих ценностей")

но все дело в том что нет возможности уже проявлять гуманизм. Наши гадят на чужой земле? Пусть местные дают укорот нашим, я обеими руками за. Пусть полиция преследует их - тем более что полицейскому-финну навряд ли можно сунуть 20 евро как нашему нищему сержанту.

Я тоже бывал за границей и меня реально тошнило от поведения нашего быдла. Мне стыдно было что я русский. Но, все же, о таких случаях в русском исполнении как когда шестнадцать узбеков нанесли сорок ножевых ранений двум русским - я не слыхал.

Поэтому аналогия простая - вот твой дом, и ты, естественно, не обязан терпеть в нем тех, кто там гади или даже просто тебе не нравится. То что там в Еропах - это не имеет прямого отношения. Позиция силы - а "восточные" народы, фактически, с уважением воспринимают только ее.

Что до нападений на беззащитных - я и заявил что это низко и мерзко. И скажу это любому правому. И говорю, собственно, если представляется случай.

Но это - не главное. Главное то что ситуация реально аховая, и ее можно изменить уже только жестко. Потому что на один случай избиения узбека - я могу ответственно привести десятки эпизодов убийств, избиений, грабежей, изнасилований, захваченных квартир и т.д. Те кто идет на это - разговоры о "ценностях" воспринимает как слабость....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 14:19ссылка
Финну не сунешь, у него соцпак, который до боли жалко терять + репутация там важенне, чем у нас :)

Ну конечно бесчинства наших не оправдывают никого. Отстой, он любой национальности отстой. К этому я и веду — не раса тут виновата, а конкретные социальные слои. Ещё раз подчеркну — я тоже считаю, что у отдельных народов есть свои, часто неприятные для других, особенности. Одна из особенностей Востока — они уважают силу больше, чем закон. Только расизм тут ни при чём, я ведь не о «правосудии для всех» писал, а о безыдейном расизме и нашем быдле, которое в этом плане ничуть не лучше их.

Увы, моё мнение про нашу правоохранительную систему такое, что самим бы от неё защититься, а уж рассчитывать на их защиту и на справедливость… Ну эпизодически конечно можно, но в целом, как мы убедились, это дохляк. К сожалению, такое ментовское состояние нестояния может привести к «бессмысленному и беспощадному», под каток которого и мы легко попадём.
ivyshka   обратиться по имени Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:30 (ссылка)
Жму руку вашему отцу от всего сердца!
И тут дело не в расизме или национализме..., главное - это отношение к чужой боли! К жизни!
А он настоящий Человек!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку