-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akry

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 40051

Милицейский Календарь

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 12:21 + в цитатник

Прошу прощения за очередную политоту. Календарь развлечений милиции, сделанный журналом Esquire. Просто чтобы чуть лучше представлять масштаб радости. Новых поступлений там нет, но и того, что в календаре, достаточно, чтобы ужаснуться.

Пытался сегодня вспомнить, что я хорошего получил за свою жизнь от нашей милиции. Вспомнил четыре случая, из которых один — подсказали дорогу, второй — подсказали дорогу, третий — знакомый милиционер поздравил с ДР, четвёртый — пробили по документам одну контору. Всё остальное — негатив. Объективно негатив, я не накручиваю. Например, активная позиция милиции в помощи рейдерам. Или мой милый и приветливый участковый, который подставил меня с шумовой комиссией и жалобами соседа. Я прекрасно понимаю, что некоторые эффекты неочевидны. Позитив ведь и в том, что например меня на улице не часто гопстопят, хотя тут в основном спасибо мне, за то, что не хожу в плохих местах и могу в репу дать. Поэтому не призываю, как некоторые, делать глобальных выводов о том, что милиция не нужна — если её не будет, мы это мгновенно на своей заднице почувствуем. С другой стороны, баланс явно нарушен — ну не должно быть так, что о милиции только негатив вспоминается. Пробздилось шось-то в Данийском князюйстве, пробздилось. Вот моё несмелое «Гав» на человека на букву «П».

Рубрики:  Интересное
Идеи и мысли
Метки:  



максС   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 08:38 (ссылка)
Какой-то односторонний календарь. Ничего хорошего милиция не делала?
Такое говно обычно составляют лохочмошные очкастые интеллигентишки, обиженные Богом и жизнью. Сами-то они с милицией дела в жизни не имели (потому что гуляют только днем и то по людным местам, а с наступлением темноты предпочитают бороться за справедливость в интернете), но зато с восторгом читают журнашлюшескую блевотную заказуху, коей в интернете пруд пруди.
И чем больше это говно копипастить, тем больше негатива будет вспоминаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 11:30ссылка
Ну например я имел дело с милицией, и много. Очков не ношу, хотя типа интеллигентишка, куда мне до настоящего сурового мужика-мента с вооот такой дубинкой :). Так могу сказать, что в этом календаре всё ещё очень цивильно на фоне того, что я наблюдал. Видимо действительно с милицией не сталкивались. И к тому, что я видел, слово «говно» гораздо больше применимо, чем к этому календарю.

Про пользу от милиции я таки написал ниже, чтобы сгладить односторонность. Ещё раз подчеркну — а) у милиции есть проблемы, б) от милиции есть польза. Нургалиев со-товарищи любят принижать пункт «а» и пиарить пункт «б». Остальные в противовес делают наоборот. Свою полицию не любят наверное ни в одной стране, но есть градации. У нас всё-таки ситуация аховая. Поэтому надо — надо! — как-то допинать г-на Пж, чтобы он в свою очередь пнул Нургалиева, потому что сам тот ничего не сделает. А Пж в какой-то мере заботит свой рейтинг. Так что чем больше такие вещи копипастить, тем быстрее у нас будут нормальные менты. И наоборот, чем больше всё это банить, тем менты будут хуже.
максС   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 18:33 (ссылка)
akry, пинать надо, кто спорит, но вот играть на руку зарвавшимся журнашлюхам, от которых прямой вред ВСЕМ ментам, включая и честных (коих большинство), ни к чему.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 01:29ссылка
Не понял смысла этой фразы. Так статья и «пинает». Или пинать надо ласково, нежно, не публикуя ничего?

p.s. Может быть мне не везло, но из нескольких десятков встреченных мною ментов (+ следователей, + сотрудников ОБЭП) честного не было ни одного. Некоторые были славными парнями, особенно для друзей, но честных не было. И блюдущих закон не было. Причём это 100% с кем я общался. Так что не знаю я про «большинство честных», думаю, это заблуждение.
максС   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 08:37 (ссылка)
akry, неее... У этой статьи совершенно другие цели - никто при написании этой статьи не морочился соображениями "пинать Нургалиева", в надежде, что он улучшит ситуацию. Я тебе больше скажу, тем, которые пишут такие статьи нахрен не нужно улучшать ситуацию - им в этом случае не о чем станет писать.

p.s. Ну что тут скажешь, действительно не везло тебе.

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 08:43ссылка
Ну, журнализды частенько падалью питаются. Не все, я кстати тоже отчасти журналист и знаю весьма хороших. Но что их большинство, утверждать не рискну. Когда нет единой госполитики и, типа, «национальной идеи», на скандалах поднять тираж много легче, чем на чём-то ином. И, например, наш случай, когда мы с рейдерами боролись, никого из вышеупомянутых особо не заинтересовал — люди не знаменитости, крови нет, денег особых тоже, чего писать? Также было пофиг всяким правозащитникам вроде Кучерены, это не Беслан, тоже пиара не сделаешь. А был полный пиздец на всех уровнях, в прокуратуре, в ОБЭП, в ментуре, в судах — за несколько лет мы убедились, что гнило всё от и до и что никакими косметическими реформами этого не исправить. Глухое, полнейшее беззаконие и коррупция. Да и не в Нургалиеве дело, не его нужно пинать.
максС   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 08:49 (ссылка)
akry, об этом и речь. Ошибочно предполагать, что автором статьи двигали какие-то благородные чувства, а потому мы возвращаемся у моему первому комменту. И чем больше будет таких статей, тем хуже. И именно из за разницы посыла авторов и восприятия читателей.
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 08:56ссылка
Вот тут не соглашусь, и не только из личной мстительности. Нургалиев значения не имеет, он вообще инертный и бездеятельный. К нему, кстати, мы тоже обращались. За всё отвечает Неназываемый (и к нему обращались :), а его волнует только одна штука — возможность править дальше и получать с этого ништяки. Пока у него рейтинги за 60%, ему/им глубоко пофиг всё. А вот если таких статей будет много, независимо от целей журналистов, тогда Неназываемый может и зачесаться, и пнуть кой-кого ниже — особенно если в этих статьях будет толстый намёк, что спрашивать надо не с Нургалиева. За этот зыбкий шанс и боремся.
максС   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 09:01 (ссылка)
akry, это когда это Неназываемые в любой стране мира обращали внимание на мутные публикации в желтой прессе, а тем более - в интернете?
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 09:08ссылка
Никогда, и на блоги свои тоже. Только на рейтинг. А рейтинг в том числе и от таких публикаций. Факт (не буду сейчас вдаваться в подробности, когда-то этим занимался).
максС   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 09:13 (ссылка)
akry, рейтинг? хе-хе-хе
Смотрел кино "Wag The Dog"? Там очень хорошо показано, из чего складываются эти рейтинги.
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 09:20ссылка
Смотрел. Мы же не будем строить реальность только на голливудских фильмах, как американцы? Да, фильм суперский. Но есть и обратные процессы, не всё — манипуляция. Их и пытаются задавить, в том числе запрещая подобные публицации. Неназываемый со-товарищи тоже смотрели фильм и тоже хотят управлять рейтингами. А возможностей у них огого.
максС   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2010 г. 11:35 (ссылка)
akry, тут классический вариант "сказка ложь, да в ней намек". Фильм фильмом, но именно так все и делается.
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 12:14ссылка
Я знаю, я сам в таком участвовал :)
И поэтому знаю, что не только от этого всё зависит, а фильм он и есть фильм.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку